Тема закрыта

Причина: 0

желтушка. отказалась от стационара. правильно ли сделала?

девочки, привет! после родов билирубин был пограничный между желтушкой нормальной и болезненной. выписали в срок. на обходе врач каждый раз говорит, что мы желтые. прописала урсосан и биохим анализ крови. так неохота сынульку в голову колоть в венку из-за этого долбанного анализа. но это ладно. надо так надо. нам сказали в больницу лечь. прописали урсосан. мы пьем лактобактерин от животика, можно ли мешать, кто пробовал? и ваще стоит ли пичкать урсосаном дите? может все само пройдет? от стационара я отказалась, вот и думаю, не навредила ли...поделитесь опытом, у кого такая же проблема была? нам 3 с небольшим недели

У меня так подруга отказалась от стационара, а в месяц с планового приема их в инфекционку увезли на скорой без всяких разговоров, подумайте...

можно на дневной стационар попроситься, под лампой полежать и урсосан бы попить...

надо бы вам к инфекционисту сходить! а урсосан помогает параллельно с вифероном, а так может и не помочь... мы когда из родома выписывались, нам сказали, что желтушка нормальная, только она месяц не проходила, билирубин оказался 292. лечили урсосаном и вифероном, через неделю сдали анализ на билорубин, оказался в 3 раза меньше. у подруги (она родила после меня через 1,5 мес) тоже желтушка была, лечили урсосаном, пока не подключили виферон билирубин не снижался!

у нас была. тоже от стационара отказалась. остеопаты хорошо нам помогли. уже точно не помню, два показателя в биохимии смотрят, остеопаты снизили печеночный билирубин, и потом постепенно второй снизился. на приеме ребенок белел прямо на глазах, но сходила желтизна медленно, к 3-м месяцам побелели окончательно. еще в поликлинике давали направление в кпо к инфекционисту, она нас похвалила, что не легли в инфекционку, сказала, что раз печеночный показатель нормальный, то лечиться дома будем. и прописала тот же урсосан.

какой у вас билорубин?

мы желтые ходили до 3 х почти месяцев,в больницу даж и не думали,зависит какой у вас уровень билирубина

участковому проще всего отправить вас в стационар, и снять с себя ответсвенность. я когда сказала, что не ляжем, у нее аж челюсть отпала. потом нам повезло, что наша ушла на больничный и мы попали на прием на другой участок, где нам и сделали биохимию и дали направление в кпо. а наша педиатОр даже без анализа в стационар нас отправляла. фуууу, козззза, не выношу ее. уф. высказалась. полегчало

у нас была желтушка, но в больницу лечь нам не предлагали, желтизна прошла к месяцам полторам, урсосан тоже пили.

ну у нас была такая же ерунда... тоже от стационара отказалась... на меня даже заведующую вызывали в поликлиннике... типа вот Вы мамаши вес такие умные... абалдеть... биллирубин был около 250... АСТ и АЛТ были повышены... вообщем сходила платно на прием к педиатру... выписали урсосан и еще что-то уже не помню... вообщем медленно но верно снизили к 3-м месяцам до нормы все показатели... зато дома и я спокойна и ребенок был спокоен...

У нас был высокий билирубин по анализу (кстати анализ у деток брали с тыльной стороны ручки. НО ручку надо было согреть хорошенько! я не знала и из руки у нас кровь не пошла - брали из головы :( ). Пили смекту, потом урсосан , потом хофитол потом урсосан и хофитол. Педиатр говорила ставьте виферон, инфекционист его вам по любому выпишет. Я не стала ( попка маленькая - свечка большая). Когда пришли к инфекционисту она спросила про виферон. Я честно сказала, что не ставлю. Она "правильно, от него , бывает, билирубин увеличивается %).
Лучше сдавайте анализ и сразу к инфекционисту. или дневной стационар, если есть возможность.

А билирубин то сколько? Выше 400 он начинает влиять на головной мозг и это опасно для малыша. Мы лежали в клинике ОММ с желтушкой и она у нас не проходила из-за повышенного уровня клебсиеллы.Как ее пролечили, билирубин пошел на спад.

Mama_Vanechki
урсосан помогает параллельно с вифероном,

а как виферон давать?

Cherry*V*
а как виферон давать?

это свечи и при желтушке они не нужныСообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 16:20

про виферон
ничего не ставьте без рекомендации врача! ребенок-то крохотный!!! нам инфекционист не прописывала виферон. они ж еще анализы на инфекции берут (мы сдавали кровь и мочу на инфекции), а без анализов - вы сами назначить хотите?

AGuts
это свечи и при желтушке они не нужны

сколько людей столько и мнений

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Это моя тема.В месяц пошли сдавать анализы и биллирубин оказался высоким, все равно положили в больницу, неделю лежали в больнице на дневном стационаре, 3 часа в день загорала дочь под лампой и уходили.Дочь на глазах прямо день на 4-й побелела. Сейчас все хорошо, жалею что тогда отказалась .Надо было раньше пролечить. Боялась стационара, а ничего страшного там нет, ничем не кололи, только лампа м дюфалак.

yuliana23
биохим анализ крови. так неохота сынульку в голову колоть в венку из-за этого долбанного анализа.

%) Во-первых, обычно кровь берут из ручки. А из головы, кстати, легче и безболезненнее.
Во-вторых, кровь на биллирубин все-таки надо сдать, поскольку только по анализу можно смотреть, насколько серьезная у вас ситуация. Может, вам необходимо на Скорой в больницу мчаться - если показатели зашкаливают. А может, дома реально вылечить.

yuliana23
прописали урсосан. мы пьем лактобактерин от животика, можно ли мешать

можно, только разнесите по времени. Ну хотя бы на пару часов.

у нас показатели были 260 вроде,потом сходили к инфекционисту,отправили домой пить урсосан и энтеродез. пропили,сдали анализы на инфекции и биохимию,уже 113 показатель, завтра буду записываться на прием,может на фоне инфекции держится желтушка! нам 2,5 мес,а еще желтые немного!

Лиса-Алиса
без анализов - вы сами назначить хотите

Когда мы в инфекционке лежали, там ребенку соседки по палате сначала назначили и ставили а спустя несколько дней только результаты анализов пришли
Я тогда удивилась писец. и мы сначала неделю лечели что-то, а потом только анализ пришел что именно :)

я от прививки против гепатита отказалась в рд, чтобы не пожелтеть, да и вакцину купить хорошую. Если мы ее в 2 мес поставим, тоже пожелтеем? Никто не в курсе?

вам надо к инфекционисту, он отправит вас на нужные анализы, а затем назначит лечение!

всем спасибо, сдадим анализы на билирубин, а там-посмотрим))

Смотря по какой причине желтушка, может она вызвана какой-либо внутриутробной инфекцией,либо банально-от грудного молока(как было у нас),поэтому чтобы решить вопрос о госпитализации нужно выяснить причины желтушки.

Правильность вашего решения покажет дальнейшее умственное развитие вашего ребенка. Таких женщин много. Не вы первая, не вы последняя, кто отказался. Но раз не поехали в стационар, лечитесь хотя бы дома и контролируйте ситуацию с билирубином, АСТ и АЛТ!

Нас упекли в больницу с билирубином 170 всего, педиатарша сказала не больше 3х дней полежите....
А там главврач говорит 2 недели не меньше, хватило меня на 2ое суток, написала отказ и ушла. Столько нервов и здоровья потеряла УЖАС !!!!
Месяца в 3 порозовели. У меня муж любит медицину он можно сказать туда и затолкал, домой пришла долго ругались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы