Тема закрыта

Причина: 0

МАнеж. Нужен или нет?

нам скоро 4 мес. Манеж отдали друзья. Лежит пока в гараже. Думаю он нам немного, но пригодится, т.к. лялька спокойная и пока что может себя самостоятельно занять игрухами. Так что, возможно он пригодиться. Если манеж будет спасать для приготовления хотя бы ужина -- это, вообще, хорошо.

нам подарили, сидит в нем не более 10 минут (и то если кто-то рядом) и ЭТО ХОРОШО! Реб нужно не ограниченное стенками манежа пронстранство, и его желание изучать мир естественно!

StiX
использовали как склад под игрухи

так же. Ну играем в нем часто вместе, то я(или папа) сверху "нападаем" кусаться, то через открытую боковинку, все визжим от восторга!!! Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 18:55

НатаВшик
Если манеж будет спасать для приготовления хотя бы ужина -- это, вообще, хорошо.

если реб в состоянии один себя занять на 30-60 мин, то да, если нет никакой манеж не поможет!

Victorya
меня в этом случае спасала кроватка

у нас кроватка для того ,чтобы спать) я никогда туда ребенка не сажала для игры ;)
и стоит она в спальне) а я могла на кухне готовить, ребенка не видно...

Бяка-Закаляка
у нас кроватка для того ,чтобы спать) я никогда туда ребенка не сажала для игры

а у нас непонятно для чего
для игр не сажала, готовила вместе с ней. сажала при крайней необходимости несколько раз.
да и в квартире нашей места нет для манежа абсолютно

Mell
везде ползаем и ничем нас не удержишь

ну и харашо! пусть ползает - здоровее будет ;) просто организуйте пространство правильно, уберите с пола всё, что деть может проглотить и обо что пораниться, и вперёд :)
манеж - абсолютно ненужная и вредная штука. Ребёнку нужен простор для развития

котёнок™
Ненужная это штука- манеж, лучше уж домик какой-нить

+100
постоянно доча сидела под стулом, мы на него халат повесили на спинку, так она постоянно там пряталась, заползет и выглядывает ищут ее или нет. А если надо было из комнаты выйти и ее на время обезопасить, складывала в кровать игрухи и дочу туда. Вот кровать манежем и служила, но дольше чем на 10-15 минут не прокатывало

Victorya
сажала при крайней необходимости несколько раз.

у меня такиех "крайних мер" было больше)

Victorya
в квартире нашей места нет для манежа абсолютно

это, кстати, тоже один из факторов выбора :)

Vikulizm
вредная штука

ой, ну началось %)
застрелите меня, пож Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 21:12

умка84
Ну играем в нем часто вместе, то я(или папа) сверху "нападаем" кусаться, то через открытую боковинку, все визжим от восторга!!!

кстати, да! тоже так играем!

Если манеж в реечку, а не тряпка с пластиком, производитель предлагает заключить в клетку ( по мере вырастания ребенка) не ляльку, а елку (фото прилагаются). Кстати, актуально на Новый год.

Манеж - зло.

Я пользовалась со старшей и собираюсь использовать с младшей, т.к. с трудом представляю, как мыть пол с ползающим "хвостиком" %).

нам очень пригодился манеж, был правда, не реечный. а сетчатый, дна манежа приподнято над полом невосоко, клеенчатое. На стенки можно было цеплять всякие игрухи и т.п. он стоял в зале, которая у нас по планировке была совмещена с кухней, поэтому был актуален очень, во первых давал возможность маме готовить нормально пока ребенок была занята, во вторых делать домашние дела - достаточно чтобы любой член семьи в это время просто присуствовал для пригляда, в третьих она замечательно себя развлекала сама и в то же время была с нами. Насильно никто ее не запихивал туда и может быть никакого отторжения у нее не наблюдалось... ПОдросла - мы его без проблем продали, потому как вещь была крайне удобная.

я вот тож думала..нужен нам манеж или нет..собственно и до сих пор размышляю..поскольку мы еще и не ползем и не сидим...из темы пришла к выводу..что наверно ну его на фиг..лишнюю трату денег...Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 13:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы