Тема закрыта

Причина: 0

МАнеж. Нужен или нет?

Мамочки, поделитесь плз, опытом - интересно или нет вашему лялику сидеть в манеже? нам полгода исполнилось, везде ползаем и ничем нас не удержишь...
Хотелось бы услышать ваши за и против.
Спасибо заранее. :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 21:25

тоже стоял выбор брать или не брать манеж, не взяла, доча на полу ползает, лазеет правда везде, все шкафы, тумбы на скотче и прочем приспособлении ;)
не жалею что не взяла, думаю она бы не сидела там, а если что просто в кроватку сажаю и пару игрушек туда :)
ходунки брать тоже не буде ;) когда время придет сама пойдет ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 21:02

Mell
везде ползаем и ничем нас не удержишь...

ну тогда манеж вам на 5 минут :)
Лучше сразу на пол и обезопасить квартиру (проползти самой везде и ненужное убрать повыше, а нужное закрепить чтоб не открывалось).
У нас кровать была под манеж обустроена, сидели не долго... 10 минут это максимум. Ползать-ползать и еще раз ползать.

Интересно:) Самое интересное заползти туда и спрятаться от мамы, а потом выползти:) не дай бог там закрыть - вой будет - огого
Ненужная это штука, манеж:) лучше уж домик какой-нить:)

ползает везде + есть манеж - в нем учились стоять (падать мягко и за бортик подниматься удобно)

нет

нет

меня манеж очень спасал, пока сыны находился в манеже я успевала поесть приготовить.

не нужен...ползал за мной и в кастрюли настукивал, все успевала да и зачем ограничивать пространство для изучения ;)

брали у знакомых, но не пригодился - дочь наотрез отказывалась в нем сидеть, так и ходила по дому с "хвостиком"

нам не пригодился - не любила там находиться - сразу в рев, т.к. ползать следом за мамой интересней ;)

Не нужен, пусть ребенок и дальше познает окружающий мир, а если нужно что-то сделать, дастою коробку с кубиками или сажу к ящику с игрухами, полчаса обеспечено(можно в коробку еще всяких безделушек безопасных положит и пусть сидит себе перебирает).

пользовались пол года) хорошая веСЧЬ) когда нужно на минуту отлучиться- спасает)

А так, зависет от ребенка) не все будут в манеже оставаться)

чаще всего, подругам

Шатенка
не пригодился

Шатенка
сразу в рев,

Нам пригождается, когда надо отвлечься на 5-7 минут. И еще он там ходит по кругу и вставать удобно и падать безопасно. Могу погладить белье спокойно, когда он там стоит и со мной гулит, общаемся. Но более 10-15 минут сам по себе он там не сидит никогда.

пользуемся до сих пор (ребёнку больше двух лет), в качестве кроватки - либо на балконе, либо перевозной в гости/на дачу
так что если покупать - то полноценный размером с детскую кроватку

У нас не прижился

был (дарили) ,не пригодился вообще, использовали как склад под игрухи. Гораздо лучше просто обезопасить дом.

неа

у нас был манеж,но пользовались мы им до 6-7 мес.засовывала туда развив.коврик или несколько игрух и все норм-сидела и не вякала

нет, пусть ползает везде

Покупать специально не стала бы, но остался еще от старшей дочи (лежал на даче). Пригождался, когда в туалет надо было сходить, а дома никого не было Сейчас не знаю кому сплавить, нужен был в общей сложности месяц,только место занимал

сейчас

StiX
как склад под игрухи

у меня шилопоп- в манеже не сидит)

Mell
везде ползаем и ничем нас не удержишь...

вряд ли у вас сидеть там будет..

нам манеж подарили. в итоге, оказался на фиг не нужен! ребенок подвижный очень и ему эти "четыре стены" явно мешали жить! все наше сидение нем ограничивалось пятью минутами! в общем-то пользовали только чтоб мне либо сходить дверь открыть, либо в туалет отлучиться. всё. сейчас стоит в комнате в качестве корзины для игрушек.

Бяка-Закаляка
когда нужно на минуту отлучиться- спасает)

меня в этом случае спасала кроватка ;)

не пригодился совсем ))) радуюсь, что складной и места много не занимает, стоит на балконе.. ))))))) ребёнок почти с рождения вёл половую жизнь, ограничения не для него ))

Манеж пригодился тому, кто приучил ребенка в нем находиться и занимать себя. К тому же, как я вижу по объявлениям о продаже на Ю-маме (к примеру), продается одно г..но: пластиково-тряпичные кислотных или унылых расцветок манежи, ребенку не за что взяться, в лучшем случае прилеплены 2-4- пластиковых ручки в виде кружков. Себя представила в этом г..не и тоже закричала. Надо что-то другое покупать: палочно-деревянное натуральное, чтобы от кроватки не сильно отличалось, чтобы деть мог самостоятельно вставать и сидеть. Тут вот дискуссию на эту тему раскопала www.babyblog.ru/user/MarinaMMM/727758

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы