Тема закрыта

Причина: 0

Обрезание уздечки у малыша...

Пупса БО
а давайте тогда все порежем, где нервных окончаний нет! не больно же!

А давайте без давайте... Не надо утрировать.

Vendetta
Кровь же брали в роддоме из пальчика, ничего страшного.

это необходимость! а резать уздечку в таком возрасте - это не необходимость!

Делали сыну в 7 лет, позади несколько лет работы с логопедом, занятия, массаж языка и т.д., но он продолжал ужасно говорить, делали этим летом на Бардина, на кафедре стоматологии, хирург сказал, что это было необходимо, а то уздечка сама рваться начала, на 3 день назначили массаж языка а артикуляционную гимнастику, чтоб уздечка обратно не срослась. Сейчас занимаемся, логопеды говорят, что в основном во время занятий и массажей уздечка растягивается, подрезание-это редкость.Насчет лялек знаю, что подрезают, если ребенок не может сосать.

По поводу боли, делали под местной анестезией, когда она отошла, то болело, глаза были на мокром месте, 2 дня на йогуртах, потом нормально, но все-таки это мини-операция(так называют врачи), нужно было 7 дней хлоргексидином полоскать после каждого приема мищи.

Пупса БО
а давайте тогда все порежем, где нервных окончаний нет! не больно же!

а когда ребенок взрослый-то там уже под наркозом подрезается! по-моему тоже не вариант!да и помнить будет

Яночка
ничего страшного - это дело 5 секунд - наш даже пикнуть не успел. делали вроде в месяца 3

+100

Пупса БО
подрезать... да! не смертельно! но зачем??? лень к логопеду походить через 3 года? если и понадобится к тому времени... подрезать ее никогда не поздно,

что=то вы не в курсе темы по-моему..уздечке пока нет сосудов - не больно ее подрезать. а потом врастают сосуды - и нужно будет делать косметическую операцию!!! и нужно подрезать чем раньше тем лучше!
я сначала не хотела подрезать - но вопрос детально изучила,и с врачами многими советовалась.
а логопед потом слабо поможет. язык то не поднимается почти!Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 20:50

сыну подруги подрезали в 3 месяца. Ре титю не брал с рождения, они к месяцу полностью перешли на ИВ :(

Если хирург сказал надо, значит действительно надо. Моей дочке делали в годик, ну поплакала, а теперь не помнит. Я бы не хотела убедиться в том, что это "надо было" когда поздно будет. Нарушения речи, задержка роста нижней челюсти и неправильный прикус - ребенок вам "шпашибо" за это не скажет.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 02:34

а наш хирург просто только со 2 раза короткую уздечку заметил!!!!До этого,говорит,значит все нормально было-тобишь ,видимо заросла узда! Сама не знаю,что делать-подрезать или нет!?Но скорее второе -нам 4 месяцпока маленький

Да знала я одну девушку с неподрезанной уздечкой. Шепелявила очень сильно. Своему ребенку она уздечку подрезала сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы