Тема закрыта

Причина: 0

Обрезание уздечки у малыша...

Скажите кто-нибудь делал эту процедуру??? Были на первой комиссии (нам 1 мес и 9 дней) - хирург сказал что нам нужно подрезать уздечку... Сказал срочно обратиться к хирургу-стоматологу...иначе в дальнейшем ребёнок будет шепелявить(((... Советовалась с сестрой мужа - она сказала что им тоже говорили, но они не делали - и ребёнку уже 12 лет - с речью всё в порядке :dontknow: Мы в сомнениях... Как бы не получилось ещё хуже....

Polovinka66
хирург сказал что нам нужно подрезать уздечку..

Он прямо в рот заглядывал??? А почему у нас не проверяли...??

мы подрезали в 1,5 мес сыну очень быстро и безболезненно почти, титю в рот для успокоения и всё. У нас сильно тянуло язычек видно было :( из-за этого неправильно титю кушали :( так же говорили будут проблемы с речью, делают вроде только лялькам. Делали на 8 Марта стоматология детская областная, стоимость была чисто символическая, в платных могут загнуть и под 1 тыс руб %) за процедуру в 2 минуты.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 16:27

Irina.
Мы в сомнениях...

ничего страшного - это дело 5 секунд - наш даже пикнуть не успел. делали вроде в месяца 3... еще в роддоме врач сказал что коротковата, потом хирург в месяц сказала и ближе к 3 только к хирургу-стоматологу попали.

Polovinka66
Мы в сомнениях...

нам тоже сказали подрезать... пока не убежусь, что сделать больше ничего нельзя кроме подрезания - не дам ничего своему ребенку резать! И вам не советую!

Яночка
ничего страшного - это дело 5 секунд

жестоко! вы бы на себе попробовали сначала...

Polovinka66
Обрезание уздечки

%) %) %) так то надрезание

Polovinka66
Сказал срочно обратиться к хирургу-стоматологу...иначе в дальнейшем ребёнок будет шепелявить(

ну не так уж и срочно если вы надрежете сейчас, то потом может потребоваться повторная процедура - оно вам надо? в 4-6 лет лучше это сделать, если потребуется

Пупса БО
не дам ничего своему ребенку резать! И вам не советую!

господи, уши проколоть больнее однако мамашки как ненормальные несуться малышкам уши прокалывать, а тут подрезают 1 мм наверное даже никакой ранки не видно было

**lusik**
делают вроде только лялькам.

нет не только

Когда нужно подрезать, язычок как бы надрезан на кончике, это говорит о том, что уздечка( которую режут) тянет язычок. А подрезать 5 секунд, мой только разулыбался теткам хирургам, а они чик и все! :)

Пупса БО
жестоко! вы бы на себе попробовали сначала...

а жизнь вообще жестокая штука - вы не замечали????? конечно, пусть у ребенка не правильно формируется речь, но помогать мы ему не будем....

**lusik**
уши проколоть больнее однако мамашки как ненормальные несуться малышкам уши прокалывать

вот этого я тоже не понимаю! я 12 лет проколола, когда сама захотела только. когда осознание пришло.
а вы так говорите, как будто это миллиметр у куклы подрезается, это ребенок же! живой! зачем его насиловать и делать больно, если можно без этого обойтись? просто потому что говорят? или что? почему нельзя убедиться сначала, что выхода нет, а потом резать? на всякий случай что ли? %)

И.А.
ну не так уж и срочно если вы надрежете сейчас, то потом может потребоваться повторная процедура - оно вам надо? в 4-6 лет лучше это сделать, если потребуется

так нам сказал стомотолог. Резать не стали, сейчас 3.5 года, думаю уже резать не будем

Satina
Когда нужно подрезать, язычок как бы надрезан на кончике, это говорит о том, что уздечка( которую режут) тянет язычок.

вот самое смешное у сына именно так все было, грудь брал нормально, и сейчас стала замечать что раздвоение кончика языка стало менее заметным, видимо уздечка от напряжения развилась и стала нормальной, но ему пока 1,6 поэтому судить окончательно рано

Пупса БО
я 12 лет проколола, когда сама захотела только. когда осознание пришло.

то есть вы предлагаете ждать 12 лет, что бы он все это время мучился шепелявил?...так у него комплексы появятся и одноклассники над ним подшучивать будут, тоже мало приятно, и кстати, более трудно выравниваемое состояние психики ребенка, чем от одного надреза

мне хотели подрезать уздечку в школе в 1 классе, не подрезали(букву р не выговаривала,потом научилась) с речью все нормально, единственное уздечка короткая и когда язык высовываю,он как у змеюки, ужас, и то заметила это недавно на фото %) и все потому, что маме вообще было видимо пофиг на своих детей :(

Мы подрезали в полтора месяца, малыш все время спал, даже во время процедуры надрезания %). Я тоже волновалась, оказалось, что напрасно))

И.А.
то есть вы предлагаете ждать 12 лет, что бы он все это время мучился шепелявил?..

нет конечно, вы читайте внимательнее! если ребенок заговорит и проблемы не исчезнут идти к логопеду, делать массаж и только если эти процедуры не подействуют - резать, но не раньше

Пупса БО

простите, но чего то я сегодня как психолог все воспринимаю
а если честно, то при сильно короткой уздечке логопед вам скажет сразу надрезать....и только потом займется коррекцией

Ну насчет того, что ребенку больно-это ерунда. Там до года перепонка, нервных окнчаний нет. Единственное, что может беспокоить ребенка, так это то, что к нему кто-то в рот залез.
Нам сказали в 3 месяца подрезать. А потом я показала сына стоматологу, он сказал, что уздечка не критично короткая. Вырастет ребенок, вырастет уздечка.
Так что ИМХО-не хотите манипуляций-покажите ре еще одному специалисту

Пупса БО
вы бы на себе попробовали сначала...

Мне подрезали, прямо в роддоме. Не помню, что меня кто-то

Пупса БО
насиловать и делать больно

А вот лет в пять, думаю запомнила бы :)

Нам тоже подрезали,сейчас всеравно к логопеду ходим,нам 5 лет.,ели бы не подрезали может быть еще хуже разговаривал,незнаю.

Аэсоннэ
Мне подрезали, прямо в роддоме. Не помню, что меня кто-то

ну наверное если бы вам руку или ногу отрезали (уж простите за ужасные сравнения), вы бы тоже в этом возрасте вряд ли что запомнили. моему сыну в месяц брали кровь из вены из головы, так я в коридоре по стенке сползла... а вы говорите подрезать... да! не смертельно! но зачем??? лень к логопеду походить через 3 года? если и понадобится к тому времени... подрезать ее никогда не поздно, а вот необходимость в таком возрасте крайне спорная и необоснованная, если конечно ребенок в 1 месяц сложноподчиненными предложениями не лепечет!

Пупса БО
если бы вам руку или ногу отрезали

Ну вы сравнили %) . Вам же сказали уже

Homkin
Там до года перепонка, нервных окнчаний нет

Аэсоннэ
Вам же сказали уже

а давайте тогда все порежем, где нервных окончаний нет! не больно же!

Пупса БО

Какая вы странная. Кровь же брали в роддоме из пальчика, ничего страшного. И тут тоже самое.
У меня короткая уздечка, и у сына тоже. Я занималась с логопедом, но Р неправильная всё равно осталась. И не так то просто её растянуть, уздечку эту. Считаю что кровь из вены из головы куда ужасней брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы