Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь приучал ребенка спать по "испанской" системе?

i am a mother
мне например приятно своего ребёнка укладывать... выростет и будете эти моменты вспоминать...

+++++++++++
реально дети таак бытсро растуттт. не успеешь оглянутьяс вырастут.. со вторым ребенком ваще. я вот наоборот стараюсь продлевать эти минуты.. дочку все вреям срождения ношу на руках -даж если она и не просится -просто наслажадюсь.. щас вот уже 1,4 года дык уже такая мадама. елси не хочет -дык фиг обнимешь...

Галина1
чо когда к ребенку мать не подходит на его зов. он чувтствует беспомощность перед миром. и это чревато в будущем псих.проблемами

+++++++++Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 00:00

i am a mother
Девочки, не заморачивайтесь!!К каждому дитю свой подход и правила у всех разные... мне например приятно своего ребёнка укладывать... выростет и будете эти моменты вспоминать...
Когда повзрослеет, сам вас по "испанской системе" уложет

+++++

Кокосанка
Вырастет - будет один засыпать, ещё и сам об этом попросит.

+++++

Галина1
Я где-то читала. чо когда к ребенку мать не подходит на его зов. он чувтствует беспомощность перед миром. и это чревато в будущем псих.проблемами

+++++

Nattta
капец.........

++++

Liliana
реально дети таак бытсро растуттт. не успеешь оглянутьяс вырастут..

++++

i am a mother
Когда повзрослеет, сам вас по "испанской системе" уложет

+++

Галина1
12 лет назад это называлось по Споку

некоторые и счас так укладывают, хотя я недавно читала, что сам Спок в конце жизненного пути кардинально пересмотрел свои взгляды на воспитание детей...

Ох, мы так поиздевались над ребенком один вечер. Хватило на 1.5 часа где-то, да и то, потому что вдвоем с мужем друг друга удерживали; была бы я одна, минут через 15 побежала бы титю давать. Сынуля все это время орал не по деццки, потому как привык засыпать с титей и никак иначе (7 месяцев ему). Как только взяли на руки, крик прекратился. На самом деле, не теряю надежды собраться-таки с силами еще раз и научить его засыпать самого - очень бы хотелось послушать отзывы тех, у кого получилось.

jelena333
На самом деле, не теряю надежды собраться-таки с силами еще раз и научить его засыпать самого - очень бы хотелось послушать отзывы тех, у кого получилось.

точно-точно, а то вдруг до института так и будет на тите засыпать??? %)

StiX
точно-точно, а то вдруг до института так и будет на тите засыпать??? %)

До института вряд ли будет - через 2 месяца я возвращаюсь на работу, ГВ свернуть придется. И не спешите кидать тухлые яйца и говорить, что ГВ можно продолжать: смена у меня по 12 часов, сцеживаться не смогу, домой буду возвращаться ближе к 11 вечера - считаю, что в это время ребенок должен спать, а не ждать пока мама ему титю даст.

jelena333
домой буду возвращаться ближе к 11 вечера - считаю, что в это время ребенок должен спать, а не ждать пока мама ему титю даст.

когда вас не будет дома- он будет прекрансо засыпать без мамы! но не значит что ночью он не бдуте присасываться к тите:)
вполне реально кормить ток ночами:)

jelena333
И не спешите кидать тухлые яйца и говорить, что ГВ можно продолжать: смена у меня по 12 часов, сцеживаться не смогу, домой буду возвращаться ближе к 11 вечера - считаю, что в это время ребенок должен спать, а не ждать пока мама ему титю даст.

у брата жена с двух ребенкиных месяцев работает, также посменно, недавно племяннику исполнилось 2 года, до сих пор на ГВ. Так что кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет - причины :)
кстати, ребенка у меня раньше засыпала на груди и ночью много кушала, а счас в год это просто само прошло, я совершенно ничего для этого не делала, кроме как удовлетворяла ее желания и оставалась спокойной...и даже когда засыпала на тите, в мое отсутсвие спокойно обходилась без этого с папой или бабушкой...

Liliana
когда вас не будет дома- он будет прекрансо засыпать без мамы! но не значит что ночью он не бдуте присасываться к тите:)
вполне реально кормить ток ночами:)

возможно так и будет, но у меня, к сожалению, еще не было возможности проверить (с момента рождения сынули отлучалась от него 3 раза по 2-3 часа, больше просто не было возможности), поэтому мне и кажется, что он без меня просто заснуть не сможет. По поводу кормлений страшит один момент: мне за 8ми часовой перерыв молоко на мозг давить начинает, что же будет, если этот перерыв будет 13-14 часов %)

jelena333
поэтому мне и кажется, что он без меня просто заснуть не сможет

вы хоть попробуйте для интересу ;)

jelena333
мне за 8ми часовой перерыв молоко на мозг давить начинает, что же будет, если этот перерыв будет 13-14 часов

а что будет? ничего не будет. будете меньше кормить - и молока будет меньше. раньше например титюлили каждые 2-3 часа, сейчас может вообще раз в сутки поесть. Ничего никуда не давит, ни на мозги, ни на другие органы, молока просто стало меньше, но тем не менее оно есть :)

jelena333
через 2 месяца я возвращаюсь на работу, ГВ свернуть придется.

Ночные кормления никто не отменял.
Работа не равно законченное ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы