Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь приучал ребенка спать по "испанской" системе?

Оборотень Uma
выяснить причину

Че тут выяснят.? Непорядок это - она спать - а мать куда-то Счас книжку пойду изучать. Распечатала даже. Буду наизусть учить

Оборотень Uma
на кухню чаи гонять или к компу. Или в наушниках телек смотреть.

У нас мелкий вырубается минут за 5-10, но рядом сл мной или с папой. А затем я его перекладываю в кроватку. Часов до 6 спит в ней, а потом снова к нам.

Оборотень Uma

плюсану ко всему

panicaterina
типо она ревет, просится на ручки или еще чего, а я обратно ее укладываю, и т.д.?

угу, у меня еще отвлекающие моменты срабатывали....иногда, кладу любимую и грушку с ребенком, и когда тот начинает плакать - прихожу и строгим голосом начинаю ругать игрушку, типо Ириша, что такое, почему собачка не спит, чтоб я пришла в следующий раз и собачка спала, ты типо можешь не спать...у ребенка ступор
меньше месяца уходило на это, зато с года все засыпание занимает 10-15 мин.
Сейчас мульт посмотрели (либо сказку прочитала небольшую) дети выбирают, водички попили и баиньки.

*Катыся*
иногда, кладу любимую и грушку с ребенком, и когда тот начинает плакать - прихожу и строгим голосом начинаю ругать игрушку, типо Ириша, что такое, почему собачка не спит, чтоб я пришла в следующий раз и собачка спала, ты типо можешь не спать...у ребенка ступор

Классно! Я вот до таких вещей не догадываюсь здорово, попробую

panicaterina

сколько ляльке? Мне кацца самое оптимальное около года, дальше сложнее будет - уже просто так не проведешь, это они в год - наивняк, а дальше хитрожопые карапузы

Мамы, объясните мне как вы детей кладете, уходите и они за вами не идут? это их надо привязать к кровати??

Пупса БО
Мамы, объясните мне как вы детей кладете, уходите и они за вами не идут? это их надо привязать к кровати??

• мильон

Пупса БО
объясните мне как вы детей кладете, уходите и они за вами не идут? это их надо привязать к кровати??

дак детям меньше года, куда они пойдут, они могут только в кроватке вставать и вопить
ой, звучит жутко "вопить" - но на самом деле до истерик не доводили.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 15:57

прям инквизиция :=-O:

вот и наш, несмотря что спит в кровати встает и вопит, когда укладываешь, ну или не вопит , а просто встает. пока 8 раз туда сюда не помотаемся не успокоится. самое ужасное для меня это просыпаться по 5 раз за ночь, от этого хочу отучить. на время ремонта живем у родителей, они не дают заняться в плотную испанской системой :) , говорят , что мы изверги :)

ссылка супер, распечатаю себе и начну перевоспитание ;)

это с какого возраста так приучать надо??? Нам 11, пока исключительно с титей засыпает вечером.

Яночка
это с какого возраста так приучать надо???

в книге написано с 0-5лет

panicaterina
Непорядок это - она спать - а мать куда-то

ну для нас это вообще не аргумент. мы не равны по правам т.к. не равны по обязанностям. Это дочь знает с рождения.

*Катыся*
у меня еще отвлекающие моменты срабатывали....иногда, кладу любимую и грушку с ребенком, и когда тот начинает плакать - прихожу и строгим голосом начинаю ругать игрушку, типо Ириша, что такое, почему собачка не спит, чтоб я пришла в следующий раз и собачка спала, ты типо можешь не спать...

ага. тож такое практиковала.

Пупса БО
бъясните мне как вы детей кладете, уходите и они за вами не идут? это их надо привязать к кровати??

потому что мама сказала что ложимся спать. ребенок вменяем.

Яночка
с какого возраста так приучать надо???

имхо надо по ребенку смотреть. когда он адекватно воспринимает просьбы и правила.

mamalev
на время ремонта живем у родителей, они не дают заняться в плотную испанской системой :) , говорят , что мы изверги

ага. мне мама главное сначала говорила что старшего тоже около года оставляли в кроватке и орал тоже. А если моя орет, та не может выбегает и говорит - ей там страшно одной в темноте, так нельзя. Бежит и берет ее на ручке и мне сплавляет - на укачивай и укладывай %)

mamalev
говорят , что мы изверги

а что, не так? ;) мы уж вроде с мужем не слабохарактерные, но слушать дикие вопли своего ребенка как-то не в состоянии...ну не должно так быть...или надо обязательно сломать, подчинить вот через такие истерики???

Оборотень Uma
имхо надо по ребенку смотреть. когда он адекватно воспринимает просьбы и правила.

согласна! у нас этот момент видимо наступит скоро, но еще не наступил...тк иногда говоришь строго - Пора спать! ребенок действительно ложится на бок и засыпает, а иногда плачет, причем видно, что спать хочется и даже очень, но не может сама заснуть и плачем просит: "Мама, помоги".

Оборотень Uma
Катыся
у меня еще отвлекающие моменты срабатывали....иногда, кладу любимую и грушку с ребенком, и когда тот начинает плакать - прихожу и строгим голосом начинаю ругать игрушку, типо Ириша, что такое, почему собачка не спит, чтоб я пришла в следующий раз и собачка спала, ты типо можешь не спать...

ага. тож такое практиковала

а что ещё помогало? А то у нас любимая игрушка - медведь с меня ростом! такого в кроватку даж не запихнешь

mamalev
Кто-нибудь приучал ребенка спать по "испанской" системе?

:=-O: ух ты) это система чтоль ?

я думала, это норма:

mamalev
заходишь , кладешь в кровать - уходишь

ребенок спит

прочитала книгу в общем...воодушевилась...
только не поняла...вот ребенок проснулся в кроватке в течении вечера после того, как его уложили.....ходит по кроватке, ползает....
я захожу и не укладываю его своими руками , а на расстоянии говорю - Ложись спать, тра-та-та...и выхожу опять. После чего ребенок сам должен лечь и уснуть....Так чтоли??? Или положить то его в горизонтальное положение все-таки можно??? Нам 9 мес. как ребь сможет понять что ему надо лечь , именно в правильном направлении и т. д.

у нас папа укладывает: качает, за ручку держит и песенку поет

У нас такое нереально, мы в кроватке только стоим и прыгаем если ночью просыпается, а спит с нами, сразу на попу садится, еще сонный.
Не представляю такую систему в действии у нас :( хотя может после года изменится...

Девочки, не заморачивайтесь!!К каждому дитю свой подход и правила у всех разные... мне например приятно своего ребёнка укладывать... выростет и будете эти моменты вспоминать...
Когда повзрослеет, сам вас по "испанской системе" уложет

i am a mother
мне например приятно своего ребёнка укладывать...

Мне тоже. Я и так его мало вижу, я на работе, он в садике. Хоть перед сном пообнимаемся. Вырастет - будет один засыпать, ещё и сам об этом попросит.

mamalev
многие говорят , что это издевательство над ребенком, а как по другому я не знаю, спать то хочется

Я так укладывала старшего, 12 лет назад это называлось по Споку
в результате, ребенок сейчас не очень ласковый, поцеловать себя не дает, обнять еще может позволить :(
хотя в остальное время и целовали его и нежили
с младшим решила, ну их эти теории. уж как нибудь переживу я это, зато ребенок будет спокоен и ласков
Я где-то читала. чо когда к ребенку мать не подходит на его зов. он чувтствует беспомощность перед миром. и это чревато в будущем псих.проблемами

капец.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы