Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь приучал ребенка спать по "испанской" системе?

Кто-нибудь приучал ребенка спать по "испанской" системе? ну это которая : заходишь , кладешь в кровать - уходишь, потом через 5 минут заходишь и т.д. Хочу попробовать т.к. ребенку скоро год, а до сих пор просыпаемся по 2-5 раз за ночь и точно не поесть т.к. беред бутылку на 3 секунды, поворачивается и дальше спит. Говорят это привычка и нужно отучать.

mamalev
ну это которая : заходишь , кладешь в кровать - уходишь, потом через 5 минут заходишь и т.д.

захожу через 5 мин....а он спит ;)

mamalev
и т.д

а после ит.д. что? если не спит... ;)

mamalev
заходишь , кладешь в кровать - уходишь, потом через 5 минут заходишь ... ребенку скоро год

в год у нас это работало
а сейчас %) "читать" читать, читать, читать ... Айболита на ночь это святое %) Как правило под чтение глаза и закрываются
"дото-боли" усыпляет

Оборотень Uma
если не спит...

мой если не спит, я его опять кладу, даю мягкую игрушку-мышку и выхожу опять

mamalev
заходишь , кладешь в кровать - уходишь, потом через 5 минут заходишь

зачем? через 5 мин заходишь... не поняла

Даже не знала, что она испанской называется
ЗЫ: обоих детей так и приучала засыпать самостоятельно, им тоже было около года.

Старшую дочь так и укладывала спать

mamalev
кладешь в кровать - уходишь

засыпала очень быстро, но я даже и не догадывалась, что это

mamalev
по "испанской" системе

*Катыся*
Даже не знала, что она испанской называется

*Катыся*
так и приучала засыпать самостоятельно,

+1

*Катыся*
обоих детей так и приучала засыпать самостоятельно

Научите меня плиз, я уже заколебалась. Ненавижу вечер

panicaterina
Научите меня плиз

а че тут учить? почитали, пообнимались и твердо ласково поцеломкавшись расходимся. :) ребенок спать, а взрослые своими делами дальше заниматься. Без уговариваний и соплей.

Оборотень Uma
почитали, пообнимались и твердо ласково поцеломкавшись расходимся. :) ребенок спать, а взрослые своими делами дальше заниматься. Без уговариваний и соплей

:) +1

Оборотень Uma
а после ит.д. что? если не спит...

кладешь, снова выходишь :)

Оборотень Uma
твердо ласково поцеломкавшись расходимся

А она следом в другую комнату приходит...Че делать? Я тож так хочу

орет, опять через 5 минут заходишь кладешь, орет, опять через пять минут - и так пока не заснет, причем если ночью просыпается таже схема без тить и бутылочек и без укачиваний и бранья на ручки - коротко суть "испанской системы"

а что делать, если ре соскакивает с кровати и выбегает из комнаты? и так много раз? :)

panicaterina
А она следом в другую комнату приходит...Че делать?

положить обратно и сказать, еще раз что никто никуда не идет. ложимся, закрываем глазки и спим. :)

www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm вот книжка испанского автора где написано

panicaterina
А она следом в другую комнату приходит...Че делать?

во-во!

mamalev
орет, опять через 5 минут заходишь кладешь, орет, опять через пять минут - и так пока не заснет, причем если ночью просыпается таже схема без тить и бутылочек и без укачиваний и бранья на ручки

жестоко на мой взгляд :(

А если квартира однокомнатная? Куда уходить?

я так поняла проблема в том, что вы не можете попросить ребнка сделать что-то так чтоб ыон послушался? т.е. если сказала лечь, то не ляжет?
если в этом проблема, то надо имхо пересматривать отношения в целом и зарабатывать авторитет. Как - с каждым ребенком по разному, просто слово мамы должно что-то значить ,это как минимум. ИМХо конечно.

многие говорят , что это издевательство над ребенком, а как по другому я не знаю, спать то хочется

Романа
если квартира однокомнатная? Куда уходить?

на кухню чаи гонять или к компу. Или в наушниках телек смотреть. :)
Мы в одной комнате жили одно время. Ничего, все работает. :) 5 минут и спим. а родители могут смотреть телек, читать... все спокойно. :) со стороны ребенка нет претензий и нет необходимости ложится в одно время всем одновременно. :)

:)

mamalev
опять через 5 минут заходишь кладешь, орет, опять через пять минут - и так пока не заснет, причем если ночью просыпается таже схема

Как-то непонятно мне. Типо она ревет, просится на ручки или еще чего, а я обратно ее укладываю, и т.д.? Но она же садится... За ссылку - спасибо. Почитаю обязательно

Оборотень Uma
я так поняла проблема в том, что вы не можете попросить ребнка сделать что-то так чтоб ыон послушался? т.е. если сказала лечь, то не ляжет?

В нашем случае - ляжет. Потом опять к нам идет

panicaterina
она ревет, просится на ручки или еще чего, а я обратно ее укладываю,

выяснить причину, развеять страх, поцеловать и уложить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы