Тема закрыта

Причина: 0

Про гемангеому

Iulias
Нам прооперировали.

Расскажите пож-та как прошла операция и как ребенок после операции себя чувствовал, и где вы делали? Нам весной тоже предстоит.

Хочу у вас еще уточнить, гемангеома у вас сразу была выпуклая, а потом плоская стала, запустела? Ничем не мазали, ничего особо не делали?

Наталi
Расскажите пож-та как прошла операция и как ребенок после операции себя чувствовал, и где вы делали? Нам весной тоже предстоит.

делали в Бонуме, лазерокоагуляция, операцию сделали утром, на следующий день уже отпустили домой. Нам делали в 4 мес. Наркоза насколько я поняла вообще не было, унесли- принесли минут через 10, еще минут 10 мы истошно кричали, держа бутылочку со льдом на месте прижигания. После уже разрешили покормить, тогда то мы и успокоились. Недельки 2 до заживления мазали Левомеколевой мазью и заклеивали лейкопластырем, чтобы не сдирала корочку, и не мочили все это время. На прошлой недели ездили, врач сказал, что все в порядке, приехать через 3 мес. и можно ставить прививки, но строго по одной. На месте операции (на лбу) осталось розоватое пятнышко, почти не заметное, тем более если сравнивать с той выпуклостью, которая была.

Про наркоз: внутримышечно, в попку. После наркоза: за ре очень хорошо наблюдают в реанимации - пульс, давление, кислород.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 22:17

Платиновая
Хочу у вас еще уточнить, гемангеома у вас сразу была выпуклая, а потом плоская стала, запустела? Ничем не мазали, ничего особо не делали?

у нас ваще сначала было незаметное пятнышко 1мм х 1 мм...к трем месяцам разрослось и стало выпуклым 1см х 2 см...каждый хирург диагностировал всякий раз разный вид, то комбинированная, то простая, то кавернознная...мы не мазали, не кололи, не оперировали,т.к. мнения многих специалистов сводились все-таки к тому, чтобы подождать до года ребенкиного при условии, что гемангиома не разростается, не увеличивается...месяцам к 8 гемангиома начала понемногу запустевать...ждем терпеливо, наблюдаемся и надеемся

мамочка-Оксаночка
гемангиомы, как мне сказали, из-за лор заболевании матери в первом триместре или употреблении алкоголя, короче все сосудистое может быть причиной.

Точную причину врачи не знают. Теории выдвигают разные, в т.ч. и то, чем Вы пишите. Еще встречала теорию, что это наследственное.

У дочки на плече появилась в 2 мес. Была кроваво-красная, выпуклая, ок. 3-х см в диаметре. Отправляли нас на операцию.
Но я нашла информацию, что во Франции и Италии гемангиомы не оперируют (если только они не начинают быстро расти), а наблюдают. В среднем, к 4-м годам гемангиомы проходят. Кроме того, я панически боялась отправлять младенца на операцию, еще и под общим наркозом. Это же чисто косметический дефект, на здоровье не отражается.
Свекровь еще рассказывает, что у мужа была гемангиома довольно большая, но сама прошла годам к 5-ти.
Мы заняли выжидательную позицию и она себя оправдала) У дочки гемангиома "осела", стала плоской, испещрилась островками нормальной кожи, сейчас выглядит как сеточка сосудиков темно-розовая, бледная.
Хирург, которая в 3 мес. нас направляла на операцию, недавно нас смотрела и в карточка написала, что гемангиома загустела и исчезает. Про операцию больше никто не говорит. Ттт очень надеюсь, что все пройдет. Не важно, когда, главное, что пройдет. А после операции шрам бы остался, зачем девочке портить внешность?

\~Лия\~
Но я нашла информацию, что во Франции и Италии гемангиомы не оперируют (если только они не начинают быстро расти), а наблюдают.

вот и я прочитала кучу сообщений от мамочек западных стран, что там нет такого повального увлечения оперированием гемангиом
а вам сейчас сколько? я про возраст ребенка

у дочи тоже есть на ножке,надеюсь,пройдет
тут почитайте,все очень доступно описано:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

У нас была на ножке, немного выпуклая, сказали тоже прижигать! пришли мы (я со слезами), а кабинет (у нас не в стационаре делают) закрыт, врача не было! я тада решила, что значит не надо было идти! в общем больше не пошли и ничем не мазали, все прошло к году!

мы были у чудакова в 3 месяца - резко она тогда у нас выросла - почти в 3 раза....сейчас нам почти 7, она с тех пор не увеличивалась...все такая же....он сказал мазать проспединовой мазью с тизолем и наблюдать..... так вот....
девочки-расскажите, как понять - что она запустевать начинает.... у нас гемангиома была ярко-красная , сильно выпуклая...на малинку похожая...а сейчас в серединке слегка побледнела и как бы чуть-чуть просела...но вся она плоской не стала, а такая же выпуклая, и бледновата только в серединке, а дальше и с краев яркая....как думаете - вот эта бледность в серединке - это уже начало процесса запустевания...??

нам удаляли в 9-ке в 7 мес, но у нас место дурацкое было - верхнее веко. Сначала так же, просто наблюдали, а потом я заметила, что она резко увиличилась. Операция под общим наркозом проходила, потому что на глазу, прижигание, по времени оч быстро. год уже прошел - ни следа не осталось. было вот такСообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 02:26

у нас тоже на вере была, прошла

Гемангиома сама склерозируется примерно к двум годам. Если дольше сохраняется, то применяют лазер. У моего тоже есть - пока не трогаем

Gala16
У нас на лбу...и тоже в беременность ни лор заболеваний, ни алкоголя не было...кучу всего перелопатила и поняла, что доподлинно причины появления медицине на сегодняшний день не известны

+100
У сына лбу, на самом видном месте. Причем можно было рассмотреть знак доллара. Когда родился не было, потом стала ярко-бордовой, немного выпуклой. Тоже предлагали оперировать. Не стали.
Где-то после двух лет стала пропадать.
Точно могу сказать, что к 4 годам ее не стало. Хотя если я начну присматриваться, мне кажется что сеточка сосудистая есть, но ее вижу только я

Цвет как родимое пятно тогда будет!

У дочи было две гемангиомы, на пальчике ноги и на грудке. Хирург в поликлинике настойчиво рекомендовала идти прижигать. Они не выступали над кожей, но в размере понемногу увеличивались. А потом к 1,5 г просто взяли и исчезли.

EvVas
девочки-расскажите, как понять - что она запустевать начинает....

:) ищите корень в самом слове "запустевать", т.е. кровеносные сосуды ранее наполненные кровью пустеют...именно поэтому и появляются сначала сероватые на вид участки, а уж потом и совершенно белые...у нас тоже сначала центр посерел, а затем стали белеть маленькие островки как снаружи, так и внутри...видно, конечно, что процесс идет неравномерно...у нас это как-то сверху вниз происходит :)

Гемангиома - пограничное состояние между пороком развития сосуда и опухолью. В литературе описывается множество теорий происхождения данного заболевания. Встречается довольно часто. Если образование не увеличивается в размерах, не кровоточит, не воспаляется, то вполне приемлима выжидательная тактика. Нужно измерить гемангиому (положить полиэтиленовую пленку сверху и обвести ручкой по контуру). Ежемесячно повторять замер. Если гемангиома увеличивается в размерах не соразмерно росту ребенка, кровоточит, воспаляется, то необходимо обратиться за помощью к детскому хирургу. Большинство гемангиом проходит самостоятельно. В вашем случае, не видя ребенка, я не могу сказать о пргнозе. Необходимо исключить физиопрцедуры, солнечные ванны, механическое раздражение. Мой стаж работы детским хирургом 20 лет. Желаю выздоровления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы