Тема закрыта

Причина: 0

Про гемангеому

У нас гемангеома на пояснице.Хирург сказала наблюдать за ней, чтобы она не росла, если будет расти, срочно к ней бежать-они прижигают, или надсекают.. %) жуть...
Нам ни массаж нельзя в этом месте делать, ни другие процедуры..Поделитесь, у кого так же было :=-O:

у нас на пол ноги, родилась с ней.
я так поняла она у вас вровень с кожей? не выпирает?
говорят со временем пройдет, очень надеюсь
вообще интересно от чего она?

у среднего сына на руке была.Тоже

Платиновая
Хирург сказала наблюдать за ней, чтобы она не росла,

другой врач сказал срочно оперировать (7 мес. тогда было) А я как раз у Серзов прочитала что частенько они проходят сами.И да,к 4-м годам прошла :)
У младшего на спинке,но небольшая,тоже, надеюсь ,пройдёт

У нас в районе лопатки выпуклая, появилась в 1 месяц. Весной будем оперировать, сыну сейчас 1,4.

у нас к году на спинке само все прошло!!!просто она стала светлеть,и со временем исчезла!у подруги тоже так было!!

У нас с рождения на плечике. Хирург выписал мазь тизоль с проседином и сказал мазать 3 месяца. Сказала, самое главное чтобы не опухала. Нам 2,5 мес

у нас с рождения было две, и потом в результате массажей ещё 3 штуки маленьких появилось. из первых двух одна пропала месяцам к 6. это аномалии сосудов, главное, чтобы не росли. на процедуры (массаж, парафин, электрофорез) мы всё ранво ходим - сосудистый хирург разрешил, просто с этими местами нужно проявлять аккуратность. при этом самая большая - размером с горошину и находится на коленке, когда мы начали ползать, я стала переживать, что из-за дополнительного трения она начнёт расти, но пока ттт всё такжеСообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 15:14

Она(гемангеома) стала побугристее, это я и сказала хирургу, и краснее.Она сказала, что после массажа такое бывает , сосудики напитались, т.к. около нее мы массаж делали, ее само собой не трогали. А так я надеюсь, что пройдет сама , никаких операций делать не хочу :(

А еще сказали, что сосудистые препараты пить нельзя, это правда?

У нас 3 штуки одна точка и 2штуки по 0.4 убирать пока не буду, наблюдаем .
Дали медотвод от прививок т.к. прививки провоцируют рост гемангеом.

добрая мама
Дали медотвод от прививок т.к. прививки провоцируют рост гемангеом.

нам тоже сосудистый хирург дал медотвод до года, хотя до консультации с ним мы по настоянию участкого педиатра сделали уже пару прививок. пРи этмо педиатр даже при наличии медотвода продолжает настаивать, что прививки не при чём и их нужно ставить

Вот про прививки первый раз слышу! Вы в какую больницу ходите ? %)

сосудистый хирург, который написала медотвод, - из бонума
а так в поликлинике по месту жительства состоим на учёте у педиатра (поликлиника на 8 марта)

А сосудистый хируг-как к нему попасть? Гден есть такой?

СПС :)

я знаю точно в бонуме на бардина есть, если вам ваш педиатр участковый не выпишет направление, то можно платно. а так в некоторых поликлиниках есть свои хирурги, которые тоже могут проконсультировать по этому вопросу, но опять же нужно направление от педиатра

у нас на руке и ноге. Мазали тизолем 2 мес. по 8р. день и еще надо бы.
гемангиомы, как мне сказали, из-за лор заболевании матери в первом триместре или употреблении алкоголя, короче все сосудистое может быть причиной.
они могут рассосаться , а может и нет.
У нас было одно пятнышко с 2-х недель, а к 6 мес. появилось еще, врач дала метотвод от прививок до года. Сказала, что наиболее критичный период до6 ти мес. и до года тоже.

Мы на учете в 9-ке, направление дала наша хирург

В бонуме дали, там отделение есть занимаются как раз гемангеомами.
Консультация бесплатно для жителей екатеринбурга по мед. полису. прием каждый день с 14-18.

мамочка-Оксаночка
гемангиомы, как мне сказали, из-за лор заболевании матери в первом триместре или употреблении алкоголя, короче все сосудистое может быть причиной.
они могут рассосаться , а может и нет.

я не страдала ни тем и ни другим, а дочка родилась с гемангиомами %)

У дочки с рождения гемангиома в области кресца. Самое интересное, что у меня тоже была на этом же самом месте лет до 14-ти!

девочки,а в бонум без направления можно попасть?У нас на лбу,нам хирург на первом осмотре ничего не сказала.хочу еще проконсультироваться

тел.: (343) 211-88-61, 211-88-62 (регистратура) позвоните они вам расскажуь

Мы ездили к Диомидову Илье Андреевичу, он принимает точно в четверг с 16-18 часов. Нам прооперировали. ТТТ.

[cit]Платиновая
А еще сказали, что сосудистые препараты пить нельзя, это правда
сосудорасширющие нельзя.

У нас на лбу...и тоже в беременность ни лор заболеваний, ни алкоголя не было...кучу всего перелопатила и поняла, что доподлинно причины появления медицине на сегодняшний день не известны (можно встретить только кучу предположений)...были в Бонуме...особо никто и не рассматривал...весь прием состоял из выписывания направления на операцию по удалению лазером под общим наркозом...меня это не устроило и я пошла собирать мнения разных спецов...в результате операции не делали, сейчас нам 11мес. многие участки уже побелели и продолжают белеть и гемангиома стала совершенно плоской...ранее это было похожа буд-то на лоб ребенку малину пришпандорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы