Тема закрыта

Причина: 0

Беспредел на молочке

Девочки, кто в первый же поход на молочку обломался? Нам выписали направление с 3 декабря (потому что у нас др 3 числа) по 2 января. При выписывании врач точно ничего не говорила - такое бы я запомнила, еще и записала бы. Нечаянно столкнулась у своего подъезда со своей врачихой еще раз до первого похода, и очень хорошо запомнила что сказала ей, что "мы 3 декабря первый раз пойдем на молочку", она только сказала, что творог давать с утра с кашей и все. Вообщем прихожу 3 на молочку, подаю направление тетеньке в окошке, улыбаюсь, говорю, что мы первый раз и тд... а она мне: читайте рядом приказ, там написано, что заявка на текущий месяц формируеца до 18 числа предыдущего месяца, так что по этому направлению она может мне оформить два дня в январе. Я была ошарашена, сказала, что в след. раз обязательно все во время сделаем, а в этот раз нам просто никто ничего не сказал, что типа первый раз и все такое... Ответом на все было: "Читайте приказ!!!" :rtfm: Меня это принципиально взбесило , взяла телефоны людей, которые отвечают за это (наша молочка на онуфриева), вот думаю завтра с претензией поехать к кому-нить из них (там 2 тетки, которых все время нет на месте, завтра вроде должны быть обе).
Среди аргументов: в приказе написано про детей возрастом 1-3 года, а первые направления обычно дают до года (и нам тоже года нет); среди моих знакомых мамашек это далеко не первый случай (об этом я узнала к сожалению уже столкнувшись :( ) - хочу припугнуть коллективным обращением в прокуратуру - ищу девочек с аналогичной ситуацией - отзовитесь.
Все это не ради молочного питания - а ради принципа. Мы свободно можем сами купить, а сколько мамочек не могут и для них это большое ущемление.

у нас было также. правда день рождения у нас в середине месяца, на молочку пришли 21 числа. нас также обломали на тот месяц и на следующий пытались. типа заказ был 20 до 12 часов %) . звонила заведующей молочной кухни и с ней договорилась на следующий месяц. причем меня возмутило, что врач выписывает этот талон, а потом его подписывает заведующая поликлиники. или они не знают этого всего, или им без разницы.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 01:20

Yulianka
на молочку пришли 21 числа

26 числа поставили на питание, через 5 дней начали получать

Yulianka
подписывает заведующая поликлиники. или они не знают этого всего, или им без разницы.

всё они прекрасно знают, только им всё равно

%)

скроюсь
Yulianka
подписывает заведующая поликлиники. или они не знают этого всего, или им без разницы.

всё они прекрасно знают, только им всё равно

а я вот сомневаюсь, что просто все равно - мы с подругой прикинули - с одной такой отправленной домой без молочных продуктов мамочки получпеца где-то 30-40 руб в день, в месяц получаеца 900-1200 руб, а таких мамочек далеко не одна.
и действительно - на одном направлении 2 подписи и 5 ПЯТЬ!!!!! печатей - и все равно получаеца, что это типа ничего незначащая бумажка :=-O:
наверняка, определенный предварительный заказ делаеца на основании именно направлений... а излишки (от таких отправленных) потом продаюца и деньги деляца

ElenaRya
Напишите им заявление в 2-х экземплярах, на одном пусть поставят свою подпись,

так и хотела делать

о чем вы говорите ? %) для меня это вабще такая новость....мы когда в первый раз пришли на молочку нам сразу в этот же день выдали питание и никаких предварительных заявок и регистраций я не делала (на тот момент сыну было 2 месяца)

трити
заявка на текущий месяц формируеца до 18 числа предыдущего месяца

все именно так( мы уже давно выросли из этого возраста но и пару лет назад было такое, надо было до 20 числа все оформлять, но мы родились 15 поэтому у нас не было такого облома

кругля
у нас не было такого облома

на молочке то не было такого, но хорошо помню что нас тоже хотели кинуть, тоже возникла мысль что

трити
а излишки (от таких отправленных) потом продаюца и деньги деляца

bebika
для меня это вабще такая новость....мы когда в первый раз пришли на молочку нам сразу в этот же день выдали питание

В 2007 году такого беспредела и не было наверное. Мы родились тоже 3 числа, и помню это была среда, и мы сразу пошли за питанием в этот же день и как то ограничений не почувствовали. :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 08:56

действительно, правила такие есть. но у нас на педагогическую можно было первый раз хоть когда прийти, а потом уже заранее рецепты носить

Честно не понимаю в чем претензия к молочке, по своему опыту знаю проблема больше в медсестре мы с двумя детьми были на разных участках и разные истории с молочкой. :( молоко с кефиром и творогом не с неба падает им его заказывать надо из расчета деток. алгоритм примерно таков все участки отдают заявки заведующей та составляет общую отправляет куда следует(там ещё паровозик) далее вы или ваша медсестра каму как повезет до определенного времени относят рецепт на молочку те в свою очередь делают заказ из расчета сданных рецептов сколько им на всех надо (и это нормально) в дни раздачи ми привозят столько сколько они по этим рецептам запросили не больше не меньше (не забывайте за все отчитываются). случается так что не все мамы приходят излишки отправляют в стационар.
Я с первым вообще не получала просто не кто не чего не объяснил обидно конечно, но если посмотреть с другой стороны сама виновата.

трити

подумайте еще раз

девочки, а с какого месяца на молочку направляют? а то нам 6 мес, уже идти оформляться в поликлинике и заказывать?

элвэн
Честно не понимаю в чем претензия к молочке

проблема в вас и в вашей участковой медсестре, что не предупредила
я с 2005 г на молочку хожу и всегда надо было сдавать рецепты до 15 числа предыдущего месяца, т.е. вам рецепт должны были выписать- подписать у заведующей 15 ноября и с 3-го декабря вы бы законно пошли получать питание - так что если хотите кого-то наказать - это только себя и медсестру - пишите заявление заведующей под роспись, может тогда с ними беседу проведут, что мамочкам надо объяснять тонкости получения молочки

bebika
мы когда в первый раз пришли на молочку нам сразу в этот же день выдали питание и никаких предварительных заявок и регистраций я не делала (на тот момент сыну было 2 месяца)

Ну в 2 мес. заранее не надо заказывать - там смеси выдают, которые на молочку обычно много завозят сразу на несколько месяцев, с большим запасом.

Топтыжkа
В 2007 году такого беспредела и не было наверное. Мы родились тоже 3 числа, и помню это была среда, и мы сразу пошли за питанием в этот же день и как то ограничений не почувствовали.

ТАКОГО беспредела не было. Но тоже надо было заранее заказывать. Правда, заранее всего на несколько дней.

что-то вам так не повезло. у нас молочка на Викулова- там надо рецепт показать за 2-3 дня до назначенной даты(в первый раз) - и все. у нас др 20-го, мы в 8 мес. рецепт показали 17-го числа и с 20-го начали получать. а последующие месяцы уже не надо ничего заранее делать.

BEV77
я с 2005 г на молочку хожу и всегда надо было сдавать рецепты до 15 числа предыдущего месяца

Неа, я еще в мае прекрасно первый раз пришла на молочку в самом начале месяца, никаких вопросов не возникло. ДР был 29-го, тогда же и рецепт дали. А приказ этот про 15е число повесили летом.

правда, узнаю вот , что не все же мамочки знают про то, что молочка положена. так им некоторые участковые в нашей пол-ке и забывают предложить ее. или просто говорят- а зачем вам молочка с кухни? сами купите, а то ездить далеко за таким малым кол-вом.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 11:43

а мне медсестра позвонила перед тем как нам рецепт на молочку получать со словами: вот рецепт пора вам получить, но ВЫ ведь ходить наверное не будете, да? Я спросила, если мы откажемся от молочки, кому это место достанется? Она сказала нуждающимся неблагополучным семьям. Надеюсь, что так и произошло :)

трити
там написано, что заявка на текущий месяц формируеца до 18 числа предыдущего месяца,

об этом должна была сказать ваша педиатр ... на нее жалобу и пишите, и зав д/поликлиникой пугайте
а молочка здесь при чем??? На молочке сколько вас таких!!!

трити
наверняка, определенный предварительный заказ делаеца на основании именно направлений

заказ оформляет молочная кухня ... откуда она может прогнозировать что Вы "свалитесь" на нее 3-го числа

bebika
пришли на молочку нам сразу в этот же день выдали питание и никаких предварительных заявок и регистраций я не делала (на тот момент сыну было 2 месяца)

это Вы про сухую смесь??? или про молоко-кефир-творог?

А по мне так проще в магазине молочное купить и никому мозги не компостировать. Самое главное - беречь нервы! Вы что хотели от государства на халявку творожком побаловаться и без нервотрепки?! Я вот давно поняла, что так всё просто не бывает: бесплатный сыр только в мышеловке лежит. У нас в стране всё же через одно место.

мамочка
если мы откажемся от молочки, кому это место достанется? Она сказала нуждающимся неблагополучным семьям. Надеюсь, что так и произошло

нуждающиеся должны принести справку из соцзащиты ;) у них другой "коридор" прохождения
не, Ваша справка ушла "налево" :)

Клюква
прекрасно первый раз пришла на молочку в самом начале месяца, никаких вопросов не возникло

повезло
у нас в Ж\д районе уже не первый год это правило - все привыкли, я что с первой, что со вторым все заранее оформляла, чтобы без эксессов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы