Тема закрыта

Причина: 0

Дайте совет по прикорму.

Автор, мы начинали с цв. капусты ближе к 6 мес.. потом кабачок. яблоко.Все это пюрешки. Греча(нам не пошла), овсянка.В 10 дней можно вводить один продукт примерно. И вам нельзя ничего нововго самой кушать. Чтобы увидеть реакцию. если будет.
Начинаете с 0,5 ч.л. и доводитедонормы по возрасту.
Но все это максимум в 5,5 мес. Раньше не надо. Зачем вам лишние проблемы с ЖКТ?
а в комнату здор. дитя не надо, я пошутила. А то вам такого там насоветуют %)

Bинни™
да что вы меня убеждаете

Я? Убеждаю? :=-O: Да Вы что говорите-то?
Никого не убеждаю, тем более, ВАС!

Галина1

Ей то самой можно новое кушать - они же ИВшники.... ;)

talir
Ей то самой можно новое кушать - они же ИВшники

А, ну тогда сорри, я думала ГВ

StiX
денег на ребенка жалко, да???

у меня муж еврей. Виима, передается :meet:

Bинни™
прикорм лучше с овощных пюре начинать - кабачок, брокколи, цветная капуста

я вот все читаю, изучаю, не за горами моей уж 6 мес., что думаете про тыкву? как детки ее переносят?

MaryLI
что думаете про тыкву?

начинать с нее? - нет. Т.к. она аллерген и достаточно тяжелый продукт. Ее можно примерно мес. с восьми, при условии отсутствия аллергии.

[cit]ЛисиЧЧЧка
[тыква не аллерген....как раз с 6 м дают

сегодня спросила как раз у нашего педиатра про прикорм, нам 4,5 мес и мы на ГВ, сказал начинать с 6 ти мес, сначала фр. и ов. пюре, потом злаки, а уж затем вводить мясные и рыбные продукты, причем молоко будет так же основным продуктом, в нашем случае грудное, а витамины мы пьем каждый день, витамин D, витамин K раз в неделю. Так что вот такие дела :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 00:37

MaryLI
что думаете про тыкву?

тыква очень аллергенная... попробуйте если хочется, но я бы не стала, у нас и в 1,5 на нее аллергия, хотя сам ребенок не аллергенный...

автору - ссылочку вам кинули, там все в полной мере описано и расписано сколько когда и зачем! :)

я с 4х начала давать яблоко печеное, потом цветную капусту, потом брокколи, яблочное пюре. Начинала давать с пол ложечки и за неделю доводила до 40-50 гр.Сок не даю - не пошел он нам. Но у нас проблем никаких не было ни с какашками, ни с аллергиями. Вчера дала тыкву - дочке не понравилась она, больше не буду, на очереди стоит кабачок. и после прививок ничего нового неделю не даю

MaryLI
что думаете про тыкву?

тыква хорошо, но лучше второй или третей пусть будет в рационе, начинать хорошо с кабачке, цв. капусты...

Злые ВЫ!!!!!!!!! я просто спросила совета.

Шатсик
Злые ВЫ!!!!!!!!!

:hihiks:
Рвите когти, авторрр!

Шатсик
Злые ВЫ!!!!!!!!!

В данной ситуации зло относительно.

Я начала прикорм в 4 месяца и 3 недели. Начинали с рисовой каши, разводила грудным молоком сначала, чтобы что-то знакомое для ребзя было, потом водой. После каши начали обощи (брокколи->морковь->кабачок->тыква->цветная капуста), потом фрукты...Рекомендация про прикорм с шести месяцев мне хорошо знакома, но так как с 9ти месяцам надо свернуть ГВ (не будет никакой возможности продолжать), то прикорм решила начать пораньше. Может я и не права, но ребенок здоров, весел, спит отлично, в весе прибавляет хорошо - так что я не думаю, что я нанесла непоправимый вред его организму, начав прикармливать на месяц раньше общих рекомендаций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы