Тема закрыта

Причина: 0

плизз!!!помогите

Мне очень хорошо помогал капустный лист намазаный медом.лист предварительно размять скалкой.ходить с капустой всё время, менять когда лист увядает. И Прикладывать ребенка обязательно.Выздоравливайте

MARUSY2
.Выздоравливайте

спасибо

S-Ulia
может даже стоит какой-нибудь вибратор приложить... теоретически

а, комки-то в какой области преимущественно?

в левой груди ближе к подмышке в низу титьки вот

natashamama
На ночь компресс с камфорным спиртом.

спирт мешает оттоку молока

тоже прошла через это, было даже покраснение той области, где уплотнение было и температура 39
я делала компрессы из сырой натертой свеклы, помогло. Прикладывала 2 раза в день( из них одно на ночь), прошло через 2 дня (покраснение, боль и уплотнение полностью исчезли).
Попробуйте, не бойтесь перспективы быть в свекле, зато поможет ;) для того, чтобы не испачкать одежду и постель компресс из свеклы закрыть впитывающей пеленкой, а сверху обтягмвающее что-нибудь, чтобы все не слетело)

но если ситуация с каждым разом ухудшается срочно обратитесь к маммологу!!!

mistika17
в левой груди ближе к подмышке в низу титьки вот

попробуйте прикладывать ребенка таким образом, чтобы его подбородок и нижняя губа направлены были именно к комку, тогда он молочко оттуда лучше будет вытягивать.
Ну и капустный лист, конечно. ;)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 21:22

Помогал компресс с медом,мазала им тряпочку,сверху пакет и лифчик.На ночь еще чем-нибудь теплым прикрывала.К утру все проходило.

а вообще в какой позе обычно кормите?

mistika17
ближе к подмышке в низу титьки попробуйте поднять чашечку бюстика повыше.Эта доля имеет слегка искривленный проток что усугубляет грудь полная молока.Ну и аккуратно разминать и сцеживать .Успехов и скорейшего выздоровления.

за минут 20 перед кормлением прикладывать теплое (не горячее, не надо терпеть) мокрое полотенце, менять полотенца или мочить снова, минут 15-20 поприкладывали - грудь должна стать розовой, не красной. Потом 5-7 минут сцеживать, потом дите прикладывать. Кормим как обычно (чередуем титьки, одну и ту же все время давать не надо)

Лиса-Алиса
ультразвук.

Вещщщщщь!!!!!! оч рекомендую! В любой ЖК должна быть - элементарная процедура, несколько раз сходить.

mistika17
ближе к подмышке в низу титьки

лифчик точно по размеру подходит? не сдавливает? там достаточно сосем немного не угадать с размером чтобы лактостаз был. У меня ваще их уже 4 штуки - для разного размера груди, иногда бывает молока много припрет, иногда наоборот поменьше. Вот недавно конкретно отлежала себе в тесном лифчике грудь и заработала застой. Как раз в стороне подмышек - очень уязвимое место :( Чтобы ребенка туда подбородком приложить, надо проявить чудеса акробатики %)
Вообще совсем не лишнее сунуть в лифчик капустный лист и постоянно менять, как только подвянет. Просто и удобно и в отличие о твсякой там свеклы никаких мер предосторожности не требуется - не пачкается. ;) Только его надо или поцарапать, или отбить, или понадрезать.

S-Ulia
а вообще в какой позе обычно кормите?

из под руки сейчас а так на руках и лежа

у меня внешняя верхняя доля застаивалась, кормила "валетом", дите смотрело на меня, как на дуру

R'n'cha

у меня все началось с того что текло молоко(титьки не держали) я пожаловалась своему терапевту(он у нас с ребенком пока что один на двоих))))она мне сказала что бы я сосок прижимала и тогда молоко не будет течь...вечером я переборщила с жидкостью и этой грудью ночью не кормила а из титьки хотело литься и литься вот я и до прижималась (видимо из за того что не дала молоку вылиться) утром встала с температурой и комком(или уплотнением)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 00:13

mistika17
сказала что бы я сосок прижимала и тогда молоко не будет течь.

%) %) %)
да у вас дите-то совсем махонькое. Прикладывайте чаще и ночью кормите тоже обязательно. Поправляйтесь скорее. Можно еще консультанту позвонить, у меня тоже под выходные попало, я звонила, ее рекомендации и вам написала. Быстро все прошло, температура тоже была 39

mistika17
текло молоко

это нормально для вашего возраста (ребенкиного), будет постарше, все сбалансируется, у меня до 6 месяцев подтекало, не надо ничего делать, прокладки только вставлять в бюстик , если вас напрягает

mistika17
сказала что бы я сосок прижимала и тогда молоко не будет течь.

%) у вас еще лактация не установилась. приливы бывают сильные. месяцам к 3ем пройдет.

У меня недавно такое было+ещё t под 40.Ребёнку не было ещё и месяца.Ходила к хирургу,диагноз-лактостаз.Вот,что он мне прописал:пить аспирин упса для снижения t и разжижения крови;в таз налить воды t40,добавить марганцовки,чтобы было красно-красно,опустить туда обе груди и греть.Как почувствуете,что стало тепло,начинайте прямо в воде сцеживать больную грудь.Мне помогло,вылечилась полностью за 4 дня.Удачи и здоровья вам!!! :)

сама прошла все это. вам дали хорошие советы! желаю скорейшего выздоровления!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 13:14

у самой так было, никакие компрессы не помогали, делали ультразвук и муж рассасывал

пачку творога нагревать и прикладывать.. мне так советовали

Ой, блин, сама с этими делами мучаюсь, как только выйду на улицу, сразу застой зарабатываю((((( может лифчик поменять надо...

Мне хорошо помогает сцеживание после горячей ванны, первый раз прям часа 3 сидела сцеживала "до последней капли", потом эту грудь ребенку голодному, потом еще чуть-чуть сцеживается, сразу же капусточку. я делала на ночь, на след день уже совсем чуть-чуть болело, все повторить заново,а еще на след все прошло.

Массажировать надо, но тож аккуратно, а то я первый раз додавилась и в другом месте застой получила.

mistika17
ближе к подмышке в низу титьки вот

а вы когда кормите случайно пальцами грудь не держите чтоб ребенку нос освободить??? а то тож могли передавить каналы. я первый раз, мне кажется, так и получила застой, как перестала держать, намного легче стало.

Znayka
кормила "валетом", дите смотрело на меня, как на дуру

такая же история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы