Тема закрыта

Причина: 0

плизз!!!помогите

помогите как быстро и эфективно избавиться от комков в груди(застоев)

ребенка прикладывать. ну и капустный лист

не помогает затсой не уменьшается и даже счедиться не могу не че бежит

У меня такое тоже было, я разминала грудь, конечно больно, но зато помогает.

Lisenok13
разминала грудь

+++++ боль терпеть иначе хуже будетСообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 17:15

разминайте потихонечку и почаще и сцеживайте. и ребенка конечно почаще прикладывайте. и капустный лист (с насечками вилкой) в лифчик

у вас комки прям? или болезненные уплотнения?
я ре прикладывала подбородком в сторону застоя, перед кормлением можно сцедить немного, чтобы деть именно уплотнение рассасывал. капусту или творог холодный прикладывала. ну и когда деть ел, разминала (движениями от основания груди к соску).
Если комки твёрдые, то нужен спец, чтобы их размять, ну или в больнице какую-то процедуру делают... не помню названия

мне молокоотсос помогал

горячий душ, сцедите немного и ребенку, потом опять сцедить. лучше сцеживать после кормления, но если долго не проходит, то лучше сначала все сцедить и дать ребенку грудь, чтоб он рассасывал именно комок. мне еще помог компресс творожный. прикладывала прохладный творог, сверху марля или бинт в несколько слоев. держать минимум 30мин

Vikulizm
или болезненные уплотнения?

ЖК, направление на ультразвук.

Мамулёк
мне молокоотсос помогал

мне молокоотсос ваще не че не отсасывает

девочки все правильно написали, прикладывайте ребенка чаще, разминайте, но если совсем не помогает, купите мазь троксевазин, мне назначала врач как раз с этой проблемой, у нее нет противопоказаний при беременности, только нужно смывать перед кормлением,

Victorya

а за сколько все проходило??

mistika17
как быстро и эфективно избавиться от комков в груди(застоев)

мужу предложите грудь помять, только посильней. Меня муж так и спас от цистита, мял и отсасывал.

mistika17
а за сколько все проходило??

рн у меня очень долго был. после творога комок начал уменьшаться, дня за 3 прошло

вот понять не могу почему когда ребенку даешь уплотнение высасывать она грудь по теребит не много и кричать начинает суешь ей опять и такаже фигня

Svetik_80
спас от цистита, мял и отсасывал.

от цистита???? простите, а что он мял и рассасывал? :=-O:

mistika17
почему когда ребенку даешь уплотнение высасывать она грудь по теребит не много и кричать начинает суешь ей опять и такаже фигня

тяжело застой рассасывать, сил много надо. давайте голодному ребенку.

понятно спасибо

Vikulizm
в больнице какую-то процедуру делают... не помню названия

Лиса-Алиса
ультразвук

о как)))) ;)

Svetik_80
Меня муж так и спас от цистита, мял и отсасывал.

%) отсасывать точно давать не надо, у него бактерий полный рот, да и ре всяко лучше отсосёт, сравнивать даже не стОит
у меня дня за 3 проходило. творогом и лялькой лечила :)

mistika17
мне молокоотсос ваще не че не отсасывает

жалеете вы себя, видимо :( понятно, что прикоснуться больно, однако сцедить перед кормлением надо, мастит - это вообще совсем не прикольно :=-O: только немного сцеживайте. у вас и так застой, будете сильно цедить, молока больше будет со всеми вытекающимиСообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 17:29

МЯТЬ, Разминать, больно, но терпеть!!!! 100% это нужно

Лиса-Алиса
от цистита???? простите, а что он мял и рассасывал?

жжёшь...

Лиса-Алиса
от цистита???? простите, а что он мял и рассасывал?

да уж

На счет цистита... Ржу не могу.:)

Svetik_80
. Меня муж так и спас от цистита Как от цистита????? :=-O: Может от мастита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы