Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к горшку?

да я и не собиралась насильно заставлять его сидеть на горшке!!!!!!!!Если получилось молодец нет так нет,я понимаю что в таком возрасте сложно запомнить что нужно ходить только на горшок,но лично мое мнение что начинать нужно

Lenayaaaaaaa
ходить только на горшок

а ребенок у Вас уже ходит? :=-O:

Мяу...

для особо одаренных-ходить в туалет

Lenayaaaaaaa

ну надо же :botan:

Langueva
Просто заметила, что утренний подгузник чист и не стала надевать.

У нас так же было,а я мамаша глупая все-равно напяливала,ну вот теперь как то надо учиться без него обходиться.

Lenayaaaaaaa
Нам сегодня пол года и я решила заняться приучением ребенка к горшку

бедный ребенок:( а в 8 мес будете учить ложкой есть?

K_lena

Тут самое сложное маме психологически подготовиться, что иногда могут быть мокрые дела. Но только иногда (особенно, когда перед сном до коробки с соком доберется а вот ночное сосание маминой тити на мокрость никак не влияет...)

Lenayaaaaaaa
Как приучить к горшку?

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]вооооооот тут[/a] ;) аж на 6 страницСообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 14:14

я вот тоже решила ребенка с горшком знакомить (дочке 10 мес). какать получается. там и процесс не быстрый и сразу ясно чем она занята -успеваю посадить. а с пописами..эх,никак не успеваю. не настаиваю и насильно не держу. Садить начала потому,что знаю,что она уже может дать понять,что хочет писять и я,так сказать показываю альтернативу мокрым штанам но вот у меня вопрос к уже прошедшим удачное "приучение" :) (хосподя,слово-то какое ) КАК ваш ребенок стал ходить на горшок? ну вот писал он писал в штаны/подгузник, а потом бац и показал на горшок или как? :) это произошло в один момент (как щелкнуло у него где-то)?

Mozolk@
ну вот писал он писал в штаны/подгузник, а потом бац и показал на горшок или как? это произошло в один момент (как щелкнуло у него где-то)?

ага именно так и было..
горшок у нас с года..вернее я ее пзнакомила с ним......дочь сама села в 1,7 на пару раз , потом снова в штаны, а в 1,10 дочь сама отказалась от ночного памперса и стала писять и какать в горшок.... :)

Minka

ну т.е. все-равно ребенок горшок видел и переодически в него дела-то делал?! значит мы на верном пути. я как нашу бабушку послушаю , что у нее мол аж в полгода на горшок сын ходил у меня прям комплекс неполноценности что моей УЖЕ 10 мес, а она не просится

Mozolk@
ну т.е. все-равно ребенок горшок видел и переодически в него дела-то делал?!

ну да..видела, знала, НО не делала, куклы у нее писять\какать ходили.. (если я их высаживала..тихоько водички налевала, пока дочь не видит, какать-пластилин)..а дочь ооооочень редко сама садилась, даже спросишь ее писять хочешь--нет..и через 5 минут в штаны...даже если на горшок посажу-посидит, встанет и через 5 миинут в штаны..
НО я как то не заморачивалась по поводу горшка..была уверина, что до нее дайдет когда нидь...и вот настал тот день когда

Mozolk@
щелкнуло у нее где-то

:)

Mika
Да, сознательно на горшок еще долго ходить не будет. До 1.5 лет можно не напрягаться. Но с горшком понемногу можно знакомить, без фанатизма только.

всяко согласна!!!

Krisklimva
их к горшку сейчас очень сложно.

блин мамочки. не майтесь!!! рано детю еще! он должен физиологически созреть до того, что мочевой пузырь полон, а не мама надрываясь орет по 40 мин в ухо пись пись..Данный рефлекс закрепляется в возрастном промежутке от 1,5 до трех лет! отстаньте от дитя!

Minka

щелкнуло у нее где-то

у меня дочь в 2,2 в ОДИН день поняла как все делать надо. ни единого промаха с этого дня не было. РЕБЕНОК сам должен понять, а мозг сформировать нужные связи.

StiX
понемногу можно знакомить,

вот это горшок, туда писают.

StiX
без фанатизма только.

почитайте про развитие мозга у детей что ле..многие вещи станут понятны.

Катюничка
почитайте про развитие мозга у детей что ле..многие вещи станут понятны.

эт вы мне? %) у меня ребенку год, дома горшка в принципе нет пока.

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
вот замечательная инструкция - причем обязательно дайте бабушкам ознакомиться

nafanya

эта ссылка уже была выше,но все равно спасибо

StiX
эт вы мне? %)

не что вы, неправильно процитировала. это автору темы совет.

Yulianka
высаживать на горшок каждые 30 минут

т.е 48 раз в сутки? %) я бы возненавидела горшок. причем на месте обоих -и мамы, и дитя.

Лиса-Алиса

дурдом.. не мучайте себя и детя. подождите хотяб до двух лет что ли.

Ой, вот сейчас меня чую помидорами закидают Моему сынуле 3,5 мес, 2 недели назад я начала его "высаживать" над тазиком, причем не насильно как тут многие пишут, а совершенно добровольно он это делает, и даже осознанно, я сама была удивлена поначалу. У меня не всегда получается пока понять, когда ему "пора", но не все ж сразу, будем стараться.
Если уж мама заинтересовалась этим вопросом - почитайте Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников", мне очень понравилось, почти со всем в книжке согласна. И старшую дочу свою с 4-х месяцев начала высаживать, с 10-ти мес она осознанно на горшок пошла, без всяких слез и скандалов, после года подгузники одноразовые вообще не покупала, даже на улицу без них ходили.

З.Ы. Метод далеко не все мамы принимают, но если кого заинтересует - пишите, могу книжку целиком выслать.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 16:14

Irina

есть 2 приемлимых варианта приучения:

1. одеть в подгузник и не париться лет до 1,5.
  2. отслеживать детские сигналы и высаживать тогда, когда хочет ре. Маме придётся побегать и поучиться эти сигналы выделять, что имхо маятно. Ну и есть у меня пример, когда деть вообще ни во что кроме горшка ходить не хотел (даже в кустики на улке летом, поэтому мама с собой горшок возила %) )
    а вот

Yulianka

не только глупо, но и вредно ;)

Vikulizm

согласна, любой фанатизм вреден

Lenayaaaaaaa
кто с чего начинал?и вообще это реально в этом возрасте?

мы начинали именно с 6 месяцев... сначала после сна (т.к. удобнее было поймать), хвалила, гладила по головке, говорила какой молодец. потом стала сажать чаще, вощим в 8 месяцев ребенок носил 1 штаны в день без промахов... когда надо было ему подползал к горшку и начинал им долбить, это знак такой... сейчас в 1,5 сам подходит, штаны снимает и говорит бида... (типа беда случится, если не посадишь, мама)

windic
сейчас нам год, дочь иногда сама горшок подает, типа показывает что надо

не высаживала никогда, просто показала один раз для чего это дело, сейчас дочери год, тоже периодами может сама на него садиться,кукол садить и говорить им писььь, знает для чего он, хоть высаживай,хоть нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы