Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к горшку?

Нам сегодня пол года и я решила заняться приучением ребенка к горшку,кто с чего начинал?и вообще это реально в этом возрасте?

Lenayaaaaaaa
Нам сегодня пол года и я решила заняться приучением ребенка к горшку

%)

реально. было бы желание. мне советовали высаживать на горшок каждые 30 минут и если удачно, то обязательно хвалить ребенка. нам десятый месяц, не всегда получается часто высаживать, но ребенок уже понимает, что от него хотят.

я в 8 мес стала свою сажать после сна и прогулки на горшок, сейчас нам год, дочь иногда сама горшок подает, типа показывает что надо, а иногда и в штаны) когда заиграется, а так на подгузах экономия большая :)

Lenayaaaaaaa

Рано,устанете постоянно садить,он еще маленький,нам 11,пока не хочет,иногда пописяет туда,иногда нет. Видимо еще не до конца понимает,что от него требуют

windic
сейчас нам год, дочь иногда сама горшок подает, типа показывает что надо, а иногда и в штаны) когда заиграется

Молодец

Мы тоже начали приучаться к горшочку примерно с этого возраста, но тоже надо понимать, что малыш должен уже уметь сидеть. Сразу хочу сказать, что дело приучения - достаточно трудоемкое))) Обязательно садила на горшочек после сна, перед сном, после еды, перед и после прогулки. А также замеряла по часам через сколько минут, в период бодрствования, малыш писиет, и тоже предлагала горшочек.
Конечно "оказии" случались (и частенько), особенно первые месяцы. Но к 9-ти месяцам мы уже одевали памперс только на улицу (и то на всякий случай) и на ночь. В годик проблемы с мокрыми штанишками практически сошли на нет ,а в полтора уже мокрые штанишки появлялись только раз-два в неделю и памперсы на улицу и на ночь уже не требовались. Хотя ночью встаю до сих пор (часа в 3), чтоб посадить на горшок.
Так что считаю. что Вы большая молодец, что занялись этим вопросом пораньше!!! Хотя у меня есть подруги ,деткам которых 1,5-3 года, и они все еще не могут без памперсов и приучить их к горшку сейчас очень сложно.

мы попробавли присаживать в 8 мес - попытки неудачные все были, сечас 10, 5 писаем только после сна на горшок, до года решили не мучаться!

Krisklimva
Хотя у меня есть подруги ,деткам которых 1,5-3 года, и они все еще не могут без памперсов и приучить их к горшку сейчас очень сложно.

дооооо, чем дальше тем труднее... их дети, наверное, теперь всю жизнь в памперсах будут ходить....

Мяу...
дооооо, чем дальше тем труднее... их дети, наверное, теперь всю жизнь в памперсах будут ходить....

Так лень просто, чтоб приучить это же надо и по часикам следить, и после того как на горшочек посадил еще и подождать пока пописиет))) и так день за днем)))

Рано наверно в полгодика. У нас горшок появился в 8 месяцев, и то сидели пошатываясь и ножками до пола не доставал еще. После сна и после прогулки если сухой, можно высаживать, но если не получается-не мучить, и на горшке не удерживать. Я своему еще ложечку водички давала, он пьет-и писяет сразу это меня мама еще давно научила, с первым ребенком так же начинали.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 13:43

Krisklimva

Спасибо!!!Будем пробоватьСообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 13:44

Krisklimva Хотя у меня есть подруги ,деткам которых 1,5-3 года, и они все еще не могут без памперсов и приучить их к горшку сейчас очень сложно.

ой-ой-ой... а то, что позвоночник еще не готов к таким нагрузкам - фигня, да? Ну мой ребенок в 2,1 горшок "не уважает" и что. Я вижу, что он иногда и сам не понимает, что в туалет надо.. вернее - сейчас ему не надо, а через 2 секунды уже и все... Бросайте в меня помидорами, но пусть мой сын окончательно освоит горшок к 3 годам, зато спокойно.

Krisklimva Так лень просто, чтоб приучить это же надо и по часикам следить, и после того как на горшочек посадил еще и подождать пока пописиет))) и так день за днем)))

Есс-но лень. Бесполезную работу всегда лень выполнять... Вы бы литературу на эту тему почитали...

Langueva

+100000000

Да, сознательно на горшок еще долго ходить не будет. До 1.5 лет можно не напрягаться. Но с горшком понемногу можно знакомить, без фанатизма только.

Langueva

дело ваше,племяннику 5 лет скоро до сих пор в памперсах спит

А вашего племянника, случайно, не заставляли с 6 месяцев писать на горшок? возможно здесь налицо внутренний протест. Или все банальнее - у ребенка проблемы медицинского характера. Родители к врачу с такой проблемой не обращались? Мальчика обследовали?

была я так гостях недавно,где мама дочку приучает к горшку с 6мес-у ребенка просто истерика как мамаша ее на любое кряхтение тащила к горшку(а со стороны любо дорого слушать,что один подгузник в сутки уходит всего)+записенная квартира %)

И, кстати, ночные памперсы я сняла с сына где-то с полгода назад. Просто заметила, что утренний подгузник чист и не стала надевать.

Langueva

да нет с ребенком все нормально,а насчет горшка тоже до 3 лет ждали

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html - полезная статья...

О, вспомнила про фанатизм. Племянница мужа - на 2 месяцы старше нашего сына. Приучали девочку также с 6 месяцев, всей семьей. Следили, насильно на горшке удерживали... Даже заставляли нюхать описаные штанишки %)... мама гордо: "Она уже ходит только на горшок" - спустя пять минут заглядывает под стол "Доча, ты что там делаешь?" в ответ ребенок, не менее гордо: "Писяю!"
Для справки - пресловутый горшок стоял в другой комнате...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 13:59

Lenayaaaaaaa

Mika
Но с горшком понемногу можно знакомить

вот именно ЗНАКОМИТЬ ;)

Lenayaaaaaaa
тоже до 3 лет ждали

мы не ждали, мы сами в два стали на горшок ходить :P

Боюсь, одним знакомством дело не обойдется... Маме явно скучно, ищет, чем бы себя занять...

Да мы тоже не особо ждем... получилось до горшка добежать - иолодец, не получилось, ну что ж теперь... сейчас штан поменяем и дальше играть-развиваться пойдем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы