Тема закрыта

Причина: 0

Жаропонижающее после АКДС

Девочки вопрос: Поставили сегодня АКДС (Инфанриксом) (3 мес. ребенку) и сказали прийти домой и дать жаропонижающее любое детское. Что-то я сразу не сообразила спросить доктора - а зачем? Температуры пока нет, да и сбивать ее надо после 39 насколько я помню, что бы организм боролся....... Я правильно понимаю?

оно ведь еще и обезбаливающее! я бы дала... парацетамол жидкий детский, панадол, нурофен!

у нас до 38 поднялась я Нурофен дала, хотя она даже не капризничала, у меня свекровь врач, сказала что хуже не будет, зато темп выше не поднимется...

у нас тоже сегодня 38 после пентаксима. ничего не давали пока.

мы после акдски второй еле оклемались, неделю в больнице с температурой провалялись под 40. Лучше дайте жаропонижающее.

я бы нурофен дала ;)

то есть думаете даже если нет температуры все равно дать жаропониж.?

У нас вообще после 3-ей АКДС лимфоузлы воспалились в паху
уже 3 года а шарики в паху так не рассосались %)
так и ходим, врачи как всегда :dontknow: :nose: ну это реакция у вас такая

Деткам нурофен не очень на печень влияет- лучше панадол а еще лучше свечи цифекон от 0-3 мес

мы давали, не ждали, пока поднимется, еще и супрастин давали, т к деть сильно реагировал, даже в больнице лежали

а обычный парацетомол никто не пробовал давать чтоли? Раскрошить и давать с водичкой, а потом молочком запить мамкиным? Эффективность 100 процентов!

Мы тоже сразу давали нурофен, хотя ребенку легче не было. Температура 39, Ух, вспоминаю, аж страшно. А вторую прививку мы раздельно поставили и еще нам димедрол воткнули(((

Я за день до прививки даю пол таблетки супрастина и после прививки сразу как пришли домой, я и старшему так давала :)

Dolores
мы давали, не ждали, пока поднимется, еще и супрастин давали, т к деть сильно реагировал, даже в больнице лежали

+++++

Нам поставили АКДС в понедельник. По приходу домой ничего не стала давать. К утру 38 - нурофен дала. Долго не спадала. Еле уснул. Прошло уже почти 4 дня, а температура всё ещё скачет 37,1 - 39,1. Ниже опускаться не хочет. + ещё шишак здоровенный на ноге на месте укола. :(

Тоже инфанрикс ставили. Давала панодол, очень хорошо помогает.

Marisaa
мы давали, не ждали, пока поднимется

Я не против разных мнений на этот счет кто-то дает жаропонижающее кто-то нет, а кто-то вообще привики не ставит, но у меня вот почему такой вопрос возникает, ведь это же прививки - организм должен вырабатывать имунитет к этим заболеваниям от которых мы прививаем ребенка, а наличие температуры показывает что организм борется, какой смысл сбивать температуру или вообще даже не давать начать организму бороться и вырабатывать имунитет и дав жаропонижающее. Смысл прививки тогда??? Я всегда считала что только высокую темп. примерно 39 надо сбивать.

Svetik_80
Нам поставили АКДС в понедельник. По приходу домой ничего не стала давать. К утру 38 - нурофен дала. Долго не спадала. Еле уснул. Прошло уже почти 4 дня, а температура всё ещё скачет 37,1 - 39,1. Ниже опускаться не хочет. + ещё шишак здоровенный на ноге на месте укола.

Ничего себе ракция! а вам какую вакцину поставили?

инфанрикс ставили.

ой бесит прямо. че за фигня. тоже вот лежит горячущий. %) %) %) %)

Мы делаем так. За день до прививки даю финистил 5 капель. Ставим прививку, приходим домой сразу капаю 7 капель финистила и ложечку нурофена (микстура), так же даю на второй день, даже есть температуры нет. Сделали уже 3 прививки. ттт все отлично без последствий. Купаем на 2 день, а гуляем все дни

Мамы!А Вы импортные ставили и все равно такие реакции?!

Мы ставим импортные, я за три дня до прививки даю фенистил по 3 капли, приходим с прививки и сразу же вибуркол в попочку и ттт все хорошо

Тут у малышей и на инфарикс и на пентаксим реакции. Я думала импортная вакцина гарантия что не будет температуры и прочего

нам завтра акдс ставят
нам педиатр тоже сказала не ждать пока темп-ра поднимется, пить нурофен сразу после прививки и на ночь, за 2 дня - по 5 капель фенистила 3 раза в день

Svetik_80
Ниже опускаться не хочет. + ещё шишак здоровенный на ноге на месте укола.

а что делать чтоб шишки не было?

Barsuchok
а что делать чтоб шишки не было?

Лист капустный или йодная сетка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы