Тема закрыта

Причина: 0

Опять про прививки...АКДС

Сегодня были у педиатра, и та сходу направила нас на прививку (анализы кровь+моча+кал сдали заранее) АКДС + гепатит в + полиомиелит, я сказала ей, что не хочу пока ставить прививки и хочу обратиться в центр иммунопрофилактики для консультации и возможно там буду стать все прививки.....дак та на меня наорала, что у них вакцина не хуже (бубо кок) и что они не враги моему ребенку и плохого не посоветуют...а после того, как я попросила рассказать о побочных эффектах данной вакцины, вообще отправила меня в инфекционку со словами посмотрите как там детки лежат...вобщем прививку не поставили и ушли от туда в полном смятении....сейчас порыла инет и форум и нашла такую инфу, что перед тем как ставить прививку надо было осмотреть ребенка и смерить ему температуру и узнать не больны ли в семье простудными заболеваниями...у нас она ничего не спрашивала, а ей даже не успела сказать, что я меньше недели назад переболела простудой....вообщем вопрос такой, как обследуют ваших детей перед прививкой и рассказывают ли вам о возможных реакциях после нее? и кто нибудь ставит в центре иммунопрофилактики прививки, там как с этим делом? есть осмотр или так же как в поликлинике?

Нас просто смотрят визуально, слушают и смотрят горло, температуру не мереют. О возможных реакциях ничего не говорят, я тут хотела отказаться от прививок, так меня вообще чуть не съели в поликлинике))Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 17:20

Мой доктор спрашивает не было ли темпер, как состояниеи тп и все! еще Заглядывает в рот и прослушивает стетоскопом.
А перед тем как идти на прививку не читаю в инете плохого :) , тк ставить буду все равно. (АКДС рекомендовал иммунолог, а покупала в аптеке.).

ЛиРу
? есть осмотр или так же как в поликлинике?

там меряют температуру и смотрят горло, слушают, если все ок, то уже прививают
о побочных рассказывали, на след день позвонили спросили нет ли реакции
в принципе так же и в поликлинике, только в поликлинике температуру не меряли и о возможных осложнениях не рассказывали
но если я веду ребенка на прививку, я сначала все о вакцине сама читаю

**соколенок**
я тут хотела отказаться от прививок, так меня вообще чуть не съели в поликлинике))

я спокойно написала в 3 мес откакз до года.. никто слово не сказал.. наоболрот я хотела до 6 мес, а они мне сами "да пишите типа уж до года".
после года сказала им что прививки ставить буду в центре имунопрофилактики.. они по моему ток рады были.. ничене сказали....

наша врач в поликлинике -смотрит анализы и слушает, горло смотрит..
но анализы у нее всегда отличные... хотя в реале это не так...

**соколенок**
Нас просто смотрят визуально, слушают и смотрят горло, температуру не мереют. О возможных реакциях ничего не говорят

:dada:

Машуня
если я веду ребенка на прививку, я сначала все о вакцине сама читаю

:dada:
Мы сходили к иммунологу на консультацию, сдали кровь и баканализ.

Машуня
там меряют температуру и смотрят горло, слушают, если все ок, то уже прививают
о побочных рассказывали, на след день позвонили спросили нет ли реакции

это в центре иммунопрофилактики?

Tatto4ka
Мы сходили к иммунологу на консультацию

собираемся сходить туда на консультацию и хочу сразу спросить стоит ли ставить вакцину бобо кок, которая еще и от гипотита в сразу или лучше все разделить, а то собираются ставить этот бубо кок и еще и полимеилит...немноговато для ребенка?

вообще как детки переносят? я так понимаю что в большинстве случает это опухоль и болезненность в области укола и температура высокая? и все это в течение 1-3 дня?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 18:01

**соколенок**
я тут хотела отказаться от прививок, так меня вообще чуть не съели в поликлинике))

и по этой причине вы стали прививки ставить? %) значит мотивация у вас слабая была.

ЛиРу
это в центре иммунопрофилактики?

да

ЛиРу
как обследуют ваших детей перед прививкой и рассказывают ли вам о возможных реакциях после нее?

и смотрят и температуру измеряют и даже рассказывают(хотя знают,что сама педиатр) :P

**соколенок**

это мотив прогнуца?

я сама смотрю на состояние ребенка. третью акдс надо было в середине сентября ставить, так у нас то сопли. то старший болел. только сейчас поставили. врач слушает, смотрит горло. ставила инфанрикс. ттт без побочных обошлось.
от гепатита отказываюсь пока. уже год :)

Извините, но

ЛиРу
гипотита

гепатит

ЛиРу
полимеилит

полиомиелит

ЛиРу
вообще как детки переносят?

Реакции на введение
У части привитых в первые двое суток могут развиться кратковременные общие (повышение температуры, недомогание) и местные (болезненность, гиперемия, отечность) реакции. В редких случаях могут развиться осложнения, обусловленные содержанием в препарате АКДС-компонента: судороги (обычно связанные с повышением температуры), эпизоды пронзительного крика, аллергические проявления (отек Квинке, крапивница, полиморфная сыпь), обострения заболеваний.
Противопоказания
Противопоказания к применению вакцины Бубо-Кок те же, что и для АКДС-вакцины

Бубо-кок и полиомиелит вместе ставить можно

**соколенок**
хотела отказаться от прививок, так меня вообще чуть не съели в поликлинике))

а я отказалась, меня погрысли слегонца.... :)

Моему малышу в 3 мес. поставили все нужные прививки, при этом я, имея двоих детей, оказалась слабая что ли %) или устала так, что соображать перестала. В общем посмотрели горлышко, послушали, анализы посмотрели и отправили на прививку, ничего при этом не сказали: ни про реакцию, ни про то что нужно дать, если капризничать начнет, в общем я сама виновата!
после прививки в обе ножки пришли домой, сначала все как обычно было, потом началось.....ужас как он кричал, я чуть с ума не сошла, думала сначала, что спать хочет, потом что животик болит, потом сама рыдала, потом вызвала скорую помощь....приехали и сказали дать болеутоляющее!!!! Вот и все. Сын уснул. А у меня потом 3 дня глаз дергался!

zoziroz
А у меня потом 3 дня глаз дергался!

ну хорошо что хоть у ребенка потом ниче не дергалось...

Посмотрела диск с лекцией про прививки, перечитала вдоль и поперек весь инет...пришла к выводу что больше моим детям прививки ставить не буду!

zoziroz
Посмотрела диск с лекцией про прививки, перечитала вдоль и поперек весь инет...пришла к выводу что больше моим детям прививки ставить не буду!

вас так легко убедить
пару фильмов, несколько сайтов
незнамо кого

ххх
пару фильмов, несколько сайтов

не совсем так.....много мнений вирусологов, иммунологов, примеров родителей...для меня это стало достаточным, чтобы принять решение и взять на себя ответственность !

У вас наверно другое мнение??? Почему анонимно???

zoziroz
У вас наверно другое мнение??? Почему анонимно???

не хочу с вами спорить
просто желаю вам еще и другие источники информации посмотреть, не более

ххх
другие источники информации посмотреть, не более

проинформируйте....какие?

ставили в 4 месяца Бубо-кок в поликлинике. Потом 2 дня мучалась дочь с температурой 39 и сумасшедшими истериками. Решила что в следующий раз буду ставить инфанрикс - говорят меньше побочки у него.

Кате_ринка
инфанрикс -

тоже его хочу поставить, мне кажется что он лучше, чем бубо этот бесплатный

zoziroz
проинформируйте....какие?

forums.rusmedserv.com/
www.komarovskiy.net/
хотя бы эти
я вас ни в коем случае не на что не агитирую

но считаю ко всему нужно подходить разумно и осторожно

zoziroz
ужас как он кричал

боюсь такой реакции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы