Тема закрыта

Причина: 0

Опять про прививки...АКДС

я покупаю инфанрикс + провожу подготовку к прививке :botan: . день накануне, день прививки и день после даю фенистил в каплях и нурофен.
перед прививкой дома сама измеряю температуру.
перед прививкой врач слушает, смотрит горло, спрашивает о состоянии ребенка. говорит, на что обратить внимание после прививки.
потом звонят из поликлиники, узнают, как перенесли прививки...
вот сегодня поставили 3 раз

Lanny
вот сегодня поставили 3 раз

и как реакция?

ЛиРу
и как реакция?

мы только приехали

мы поставили 2-ю. Пентаксим во вторник, а вчера температура поднялась на ночь 37.7 Сбила, утром 37.4 и капризная доча. Сейчас заснула и уже 3й час спит у нас еще и зубы полезли. Когда ставили первую (тот же Пентаксим) все было ок. Врач приходила, сказала, что до 3х дней такая реакция - норамльно. А я от нее отойти боюсь

сходите к иммунологу. мы в кпо были и начали ставить пентаксим. правда мы с 8 мес ставить начали. вот сегодня поставили пентаксим второй температура 38.

Lanny
день прививки и день после даю фенистил в каплях и нурофен.

это вообще зачем?

mamaVladika
вот сегодня поставили пентаксим второй температура 38.

а сбивать будете? первый раз какая реакия была? сейчас потрогала лялю, кажется горячая.

я уже 37, 5 сбивала. Может поэтому и легче все прошло.

я тоже про прививки много читала и смотрела, но если делать начали то нужно идти до победного. У меня знакомяя не делала детям прививки и детки здоровее моих, привитых.

Мы тоже делали инфанрикс, перенесли отлично, а последнюю бубокок - ужас полный! Никому его делать не советую!!! Это издевательство над собой и лялькой в первую очередь!

Сдали анализы перед прививкой в своей поликлинике. Потом забрала карту под благовидным предлогом и поехали в центр иммунопрофилактики. Поставили пентаксим без гемофильного компонента и иммунолог расписала план как дальше прививки ставить. Приехали в свою больничку, педиатор спросила где прививки ставить дальше будем, решили что пентаксим в центре иммунопрофилактики, а гепатит в больничке. Через месяц пришли гепатит ставить - даже температуру не смерили, медсестра которая укол делала пытала "наехать" - типа "где пентаксим ставили, там и гепатит ставьте! и вообще надо было сразу ставить все!". Спокойно сказала что решение о прививке принимал педиатор и иммунолог - медсестра резко успокоилась. Поинтересовала про цену пентаксима, про реакцию на него (у нас один день темп. до 37,2 поднималась), поохала что "детки тяжело эту вакцину переносят, мы вот ее один раз поставили и ужас-ужас-ужас..." и тп. А я девочку соседскую вспомнила которой бубокок кололи и темп 3 для под 39 держалась. В общем поделились впечатлениями Теперь у нас индивидуальный график прививок, а гепатит+полиемелит+акдс враз пусть своим детям ставят.

zoziroz
Посмотрела диск с лекцией про прививки, перечитала вдоль и поперек весь инет...пришла к выводу что больше моим детям прививки ставить не буду!

Тоже так думала! Но еще информации почитала и решила ставить!!!! Безопасность прежде всего! А там описывают единичные случаи!

я тоже отказ от всех до 8 мес писала, никто мне слово не сказал, в 8 поставили инфанрикс и имовакс полио (в 1 раз была 37.3 в течение дня, во второй раз темп.не поднималась). ставили в поликлинике, все анализы накануне сами сдали в мед.центре, расшифровала наш семейный педиатр, сама темп.измерила перед прививкой, тк у нас такой врач участковый, что нет слов, поэтому кроме как на прививку мы туда не ходим. И кстати, до 8 мес у меня было время изучить тему о прививках, за и против, фильмы-страшилки видела, иммунологов читала итд...в итоге я приняла решение прививки ставить, хоть и по инд.графику. никого не убеждаю, у каждого своя ответственность и свои мозги

Я владею всей информацией за и против прививок и решение приняла за. так вот я слежу за поведением ребенка если даже он просто не выспался с утра на прививку я не пойду. Допустим мы пришли............. Врач смотрит горло, температуру , слушает. И тока после этого мы идем с медсестрой в кабинет прививочный. Последний раз был другой доктор так забыла смерить температуру я сама попросила градусник ибо жара и могла даже дорогой подняться хоть и дома не было . Вот так, вроде ни чего особенного не делают. Анализы сдавали только перед первой прививкой остальные две поставили только после визуального обследования.

феня
центр иммунопрофилактики. Поставили пентаксим без гемофильного компонента и иммунолог расписала план как дальше прививки ставить.

позвонила им на днях, записалась на прием к иммунологу, чтобы составить грфик привиок индивидуальный, потом перезвонила через несколько дней, чтоб по времени еще уточнить, и оказалось, что иммунолог в отпуске :=-O: , а записаны мы к ПЕДИАТРУ и вообще только он составляет графики, а не иммунолог и все это с хамством было мне высказано ....интересно, у них такой бардак всегда или мне тока так повезло :dontknow:

Я уже поняла, что врачи - это больше просто как еще одно мнение. Нужно читать разнообразные статьи в интернете, при чем противоположных мнений, слушать опытных мамочек, фильтровать и для себя делать выводы. Когда я иду ко врачу, я уже могу предположить что она скажет.
Я так поняла, что наши детки нашим врачам нужны только для галочки :(

читала.. читала и решила написать... моей малышке 2.5 мес... наблюдаемся у часного иммунолога (сама мама) в роддоме поставили только БЦЖ. На мой вопрос: "Ставить или не ставить прививки по календарю?" ответила: "Как врач иммунолог с достаточным стажем в данной области и как мать советую до 1 года ничего не ставить кроме БЦЖ". а в целом сами родители решают и берут на себя ответственнсть.... а смотреть и уж тем более слушать педиатров из мун клиник это глупость... не тратьте на это время...

zoziroz
Моему малышу в 3 мес. поставили все нужные прививки

Нам сегодя поставили, уже началось, но я цефекон поставила, дала фенистил и капусный лист сказали прикладывать, но доча плачет не спит почти весь день темп. 37,6
А сколько это будет продолжаться?
Уже руки отваливаются таскать и ребенка жалко

angel_ok
Я так поняла, что наши детки нашим врачам нужны только для галочки

Не всем. Не надо обобщать.

А что вам помешало купить хорошую вакцину? Инфанрикс стоит 750 р,а пентаксим 1300. Мы поставили пентаксим,была температура до 37,5 один вечер и небольшой инфильтрат в месте укола,который малыша не беспокоит. И ВСЕ. Больше никаких побочек.

Сами виноваты. Нужно было спросить что может быть и как помочь малышу.

zoziroz
Посмотрела диск с лекцией про прививки, перечитала вдоль и поперек весь инет...пришла к выводу что больше моим детям прививки ставить не буду!

Глупо... %)

Кате_ринка
ставили в 4 месяца Бубо-кок в поликлинике. Потом 2 дня мучалась дочь с температурой 39 и сумасшедшими истериками

Тоже слышала про бубо-кок,что много побочек. Не стала его ставить.Поставили пентаксим. Очень довольна.

Незлобин*а
Глупо...

ничего не глупо,я тоже перестала ставить с 6 мес.У меня есть люди,пример перед глазами,которые не ставят,дети здоровые.... и мои тоже. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы