Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 3 месяца, не купали не гуляли

Ну не то, что бы совсем, купали раз-два раза в неделю, гуляли только при хорошей погоде, только стало холодать, появились сопли, уже больше месяца как, иногда слегка кашляет, гулять перестали. С чего начать, решила, что не правильная у меня позиция. С чего начать, сколько гулять, купать ли каждый день? При какой температуре, мы купали при 40, я хотела меньше, но бабушка наша не давала, говорит, вода же остывает в процессе купания. Еще дома у нас холодно, на мне куча одежды и я мерзну, не хочу, чтоб доча такой мерзлячкой выросла.

Воздух
купали раз-два раза в неделю

Воздух
купали при 40,

Воздух
гуляли только при хорошей погоде

В шоке!!! %)

1. снижать температуру воды постепенно
  2. гулять каждый день
  3. стараться не перекутывать ребенка
    Если есть балкон - спать на балконе. Моя дочь, тоже 3 мес, днем спит только на воздухе, получается по 4-5 часов в день

бедный малыш :(
может вам книжки умные почитать, а бабушку в сад?

П.С. а хорошей погоды (в вашем понимании) теперь до середины весны не будет

как-то слабо верится, что такое может быть.
Мы купали с первого дня дома, каждый день, при температуре 28-30, нырять начали тоже в первые же дни - но приглашали специалиста сначала, она нас обучила, потом уже сами стали практиковать.
Гулять правда начали ходить месяца в полтора, потому как в тот январь было -30 и ниже, поэтому дождались -18 и вперед.
Дома всегда 21, теплее просто мы с мужем не переносим - жарко, так что дочкины воздушные ванны при такой температуре и проходили. Теперь и дочка не переносит жару))) Спим при открытой форточке, не на сквозняке, но все же ощутимо свежо.
Болеем редко, легкие сопли бывают - ну и пусть.

купать пи 40 градусах нельзя ни в коем случае, перегреете ребенка, температура должна бытьоколо 37 градусов. И гулять обязательно каждый день при температуре не ниже -15. В вашем случае начинать по чуть чуть, по 15-20 мин и постепенно увеличивать. Странно что вам педиатор ничего не сказала при первых посещениях на счет купания и прогулок.

Воздух
мы купали при 40

а перчить, солить и до кипения доводить не пробовали?

Воздух
купали раз-два раза в неделю

сами тож моетесь раз в неделю? ;)

Воздух
гуляли только при хорошей погоде,

у природы нет плохой погоды

дома поди отопление есть, может с себя начнете, лишнюю одежду снимите с себя? ;) купите градусник для воды детский, там есть отметка о НОРМАЛЬНОЙ воде для купания, не смотрите на цифру, смотрите на эту отметку! купайтесь каждый день, гуляйте каждый день че ту еще можно посоветовать %) дурдом ейбогу!

кстати температуру купания тож снижать постепенно надо, чтоб малыш закалялся.

Ужас. %)

*Катыся*
может вам книжки умные почитать, а бабушку в сад?

Извините, автор, но я подпишусь :(

zhuchok

1. снижать температуру воды постепенно
  2. гулять каждый день
  3. стараться не перекутывать ребенка
    Если есть балкон - спать на балконе. Моя дочь, тоже 3 мес, днем спит только на воздухе, получается по 4-5 часов в день

+++

*Катыся*
бедный малыш

Ага :(

front
как-то слабо верится, что такое может быть

+++

кошмар.www.komarovskiy.net/
почитайте,очень много полезного найдете

adelisha
Воздух
мы купали при 40

а перчить, солить и до кипения доводить не пробовали?

я никогда Т воды не мерила, разница между 37 и 40 не велика, зато дети любят сауну и баню

а у нас в комнате жара, а у Ре ноги руки холодные, мы хоть и старались закалять, а всё равно теплолюбивый как и я, но до обеда стабильно в трусиках и носочках, форточку не открываем, т к сразу сквозняк, и в последние дни тоже не гуляем, т к простыл немного и температуит 37.5 сегодня(, купаем тоже в теплой воде, мы без термометра обходимся :P

Мы купали, только при 37 :) до 6 мес. при 40 кожа у малыша краснела.

ой с бабушкой такая же беда , только мы не слушаемся, в итоге она считает нас дураками, только что то ребенок у этих дураков развивается лучше и быстрее чем у ее умных знакомых а я еще (О УЖАС!) динамической гимнастикой с детенком занимаюсь правда я и выслушиваю что плохая я мать , но это уже совсем другая история :)

ангелочек))

кстати о Комаровском,моя свекровь называет его "популярный русский сатирик", только потому что его книга читается не напряжно :)

А как это не гулять? Мои только на воздухе и спали ,причём чем прохладней,тем лучше))))Причём открытого балкона не признавали-только улица!!!!. Так бесило меня-они то спят на морозе сладко,а я туда-сюда с коляской,хорошо хоть свекровь у меня продвинутая,тоже любит гулять,выручала.

ну ладно не купали-не гуляли.. но кормили хоть ребенка?))

Zezka
ну ладно не купали-не гуляли.. но кормили хоть ребенка?))

бред какой-то так не бывает, если человек купает при 40 то как в остальном справляется, причем 3 месяца как-то жили а теперь спрашивает с чего начать........... разводка какая-то

конечно, снижайте температуру купания, 40 - это жесть, начинать с 37, нам 3 месяца, купаемся - при 30 градусах... температуру воды понижать на 1 градус в неделю, с 37 до 28.и конечно же гулять побольше. начинать с получасса, потом увеличивать время. У нас малыш тоже спит только на балконе и на прогулке, тоже часа 4 получается. А вообще морозный воздух самый полезный, там много ионов, и он очень стимулирует иммунитет. От насомрка покапайте гриппферон, он тоже стимулирует иммунитет. И вообще начинайте работу над реенком пока не поздно, а то малышка будет постоянно болеть в школьном возорасте, а это никому не надо. не упускайте время

И потом, неужели вы сами просидели дома три месяца.... %)

Евгеника14
++++

Воздух
мы купали при 40

%) вам самой то такая температура не кажется горячей? если рукой даже потрогать

Воздух
не хочу, чтоб доча такой мерзлячкой выросла.

ребенка не кутайте, что значит у вас дома холодно? если 18-22 градуса - это абсолютно нормально для ребенка
купайте каждый день, снижайте температуру на 1 градус каждые 2-3 дня, доведите до 35-37, в идеале - 33 хотя бы
гуляйте хотя бы 1 час в день, свежий воздух полезен, даже если на балконе
как ребенок будет закаляться, если вы ничего для этого не делаете?

бабушку лесом с такими советами, она вам поди еще и сок говорит ляльке давать?

Девочки написали все правильно, но, что характерно, никто не помер? Так что нисколько не поздно сейчас делать воду похолоднее и постепенно начинать гулять...

чет,мне кажется разводка и автора мы больше не услышим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы