Тема закрыта

Причина: 0

Первая зима, помогите с гардеробом.

Подскажите мне я правильно накупила на зиму одежку мелкому. Родимся мы еще только в конце декабря, я на выписку да и потом на прогулку собираюсь мелкому одевать - тонкий трикотажный комбез, теплый комбез, теплые + к ним еще и пинетки от комбеза, на голову тенкий чепчик, потолще и шапка на меху + капюшон от комбеза. Сам комбез на изософе + овчинова подкладка. А то у меня мама вся испереживалась что я ребенка собираюсь заморозить и беспокоится не замерзнет ли ребенок когда его вынесут из роддома и донесут через 2 минуты до машины :)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 11:56

Иса
Подскажите мне я правильно накупила на зиму одежку мелкому. Родимся мы еще только в конце декабря, я на выписку да и потом на прогулку собираюсь мелкому одевать - тонкий трикотажный комбез, теплый комбез, теплые + к ним еще и пинетки от комбеза, на голову тенкий чепчик, потолще и шапка на меху + капюшон от комбеза. Сам комбез на изософе + овчинова подкладка.

но лично мне сказали что я одеваю ребенка не правильно,(одеваемся точно так же как вы собираетесь) не знаю это дело ваше как одевать ребенка, если вы считаете что так как вы хотите одеть детё значит вы считаете что так будет лучше для вас обоих ;)

sikra

я гадостей не писала )))) а похоже, кстати, что за Вас тут впряглись заступаться ;)

Иса

много всего, читайте Комаровского и статьи на ю-маме - ссылки на них давали )))

sikra
если вы считаете что так как вы хотите одеть детё значит вы считаете что так будет лучше для вас обоих

вот с этим утверждением согласна. Хотя сама предпочитаю одеть на ребенка как можно меньше одежды. ну вот к примеру мы сегодня гуляли полтора часа. Дочь (10 мес) была в колготках и водолазке и плюс все-таки одела на нее шерст.носки и все. комбез,естественно сверху,шапка зимняя. Но я против навязывания своего мнения другим людям. Мне ближе позиция Комаровского, но каждая мама вольна делать выбор как одевать/кормить/купать/и пр своего ребенка сама. Высказали свое мнение и хорошо, если это человеку близко-переймет, если нет, то и не надо. И смысла в спорах и попытках убедить друг друга в своей правоте не вижуСообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 14:14

всем приветики
сама буду первый раз мамочкой...зима..холода будут но вроде решила так одеть малыша на выписку...распашенку...подблузник...потом в пеленку и в одеялко из овечьей шерсти...на головку чепчик и пуховую шапочку и на ножки тоже пуховые насочки :bear: или нужно теплый костюмчик и потом в одеялко завернуть...хотя считаю в пеленке всё вместе ручки...ножки и так теплее малышу :bear:
вот только думаю нужен ли нам будет конверт на весну или можно будет в теплый костюмчик одет и одеяком укрыть...незнаю даже
еще интересно...во сколько можно с малышом начинать гулять по возрасту ну и по градусам

может кто подскажет по одежке...не хочется лишнее купить

в ожиданииМАЛЫШКИ
подблузник

в ожиданииМАЛЫШКИ
может кто подскажет по одежке

тут много ссылок накидали,почитайте. это раз. и делайте так,как чувствуете,что будет правильно ;) :)

в ожиданииМАЛЫШКИ
во сколько можно с малышом начинать гулять по возрасту ну и по градусам

мы гуляли со дня выписки (середина февраля) каждый день. полтора часа это наш самый минимум :)

Ксенчик
я гадостей не писала ))))

я и не писала что вы гадости тут пишите лично мне!!!

sikra

мне кажется, Вам просто хочется в ответ придраться посильнее )))) хватит уже ))

Mozolk@
как чувствуете,что будет правильно

а если чуйка подведет ;) мы же такие масинькие еще будет :bear:

Mozolk@
каждая мама вольна делать выбор как одевать/кормить/купать/и пр своего ребенка сама. Высказали свое мнение и хорошо, если это человеку близко-переймет, если нет, то и не надо. И смысла в спорах и попытках убедить друг друга в своей правоте не вижу

согласна

Ксенчик
а похоже, кстати, что за Вас тут впряглись заступаться

чушь полнейшая

sikra
чушь полнейшая

ну что вы сами в бутылку-то лезете?! ;)

Ксенчик
мне кажется, Вам просто хочется в ответ придраться посильнее )))) хватит уже ))

а может вам хватит критиковать меня ???!!!!

ну если это так

Mozolk@
мы гуляли со дня выписки (середина февраля) каждый день. полтора часа это наш самый минимум

какие вы масииии масистые :) :) :) молодцы какие вы с рождения и так по многу сразу гулякали...молодцы :) тьфу тьфу на вас :) ;) а как одевали с рождения...да и февраль не май месяц поделитесь плиз ;)

sikra
и не писала что вы гадости тут пишите лично мне!!!

ойй...ну вы чего мамаши...давайте жить дружно :P лучше подскажите мне...стоит брать комбез на весну или без него прокатит ;)

в ожиданииМАЛЫШКИ
ойй...ну вы чего мамаши...давайте жить дружно лучше подскажите мне...стоит брать комбез на весну или без него прокатит

эт по погоде смотретьт надо будет и по времени которое вы будете выделять на прогулку с карапузом ;)

в ожиданииМАЛЫШКИ
а как одевали с рождения...

вспомнить б я как и большинство одевала тепло. тоже мне казалось,что ей холодно постоянно но по мере роста ребенка и моих знаний о детях слои одежды становились все меньше и меньше,пока не пришли к минимум если память не изменяет одевала так: слип хбшный,полукомбез тепленький,кофточка тепленькая, пинетки вязаные,чепчик хб+шапочка потеплее. ну и комбез сверху на все это. комбез,кстати говоря демисизонный, не зимний даже. как-то так. а вообще руководствуйтесь здравым смыслом и не ошибетесь ;)

мы в середине ноября родились, мельче ем вы были и всю зиму продрыхли\прогуляли в конверте. Купили прям на выписку комбез-трансформер на пуху. Ариадна-96 фирма. Я тогда ничешеньки не знала про всякие там утеплители современные и тыпы Очччень дизайн понравился :)
ну и вот: пуховый комбез, шапочка простая вязаная (+ капюшон), фланелевый комбез. ФСЁ. гуляли каждый день, спала на улке по 2-3 часа, ни разу не мёрзла. Ну и мордочку кремом для прогулок мазала
я бы на весну заранее брать не стала, ибо непонятно как вырастет деть

Ronen
ню-ню одного года рождения, он Антон, ваша дочь Антоновна зарегился вчера палюбэ нажаловались папе он и прискакал защищать

Интересно а что если одногодки значит муж=))))Дочь Антоновна (МОЖЕТ ЭТО МОЙ ТЕСКА ПРОСТО!=) )И насчет прискакал не стоит так выражаться это просто не красиво, (скачут лошади)!!!

Ronen
я вот знаю много Антонов, но им всем плевать на споры по поводу одежды для маленьких детей

А вы не задумывались что некоторым отцам может быть интересна эта тема (ИЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ВСЕХ АНТОНОВ?=))

Вообще еще нужно учитывать, что все дети разные. Старшую я достаточно легко одевала, и она никогда не мерзла. Мы и сейчас одни из самых легко одетых детей в садике. Вся ее одежда досталась младшей. Ее одеваю точно также, и спит она на улице или на балконе столько же по времени, но она мерзнет. При этом мы закаливаемся (прохладной водой обливаемся, дома в одном памперсе или ползунках, на лоджию выходим без одежды на пару минут). Сделала вывод, что ей комфортнее когда одежды на 1 слой больше. Надеюсь след. зимой, когда ходить будет, все-таки смогу легче одевать ее

sikra
эт по погоде смотретьт надо будет и по времени которое вы будете выделять на прогулку с карапузом

:) :) а вы как одевали после зимы...и сколько вам было ;)

Mozolk@

[cit]Mozolk@
а вообще руководствуйтесь здравым смыслом и не ошибетесь

ок :) ;)

Vikulizm
ФСЁ. гуляли каждый день, спала на улке по 2-3 часа, ни разу не мёрзла. Ну и мордочку кремом для прогулок мазала

:) :) молодцы какие...с самогго рождения по столько куляли 777 :) ;) не понимаю почему врачи по 30 мин. говорят начинать гулять и то после двух...трех недель :(

Vikulizm
я бы на весну заранее брать не стала, ибо непонятно как вырастет деть

спасибки :)

Redmen
ЛЮБОЙ РОДИТЕЛЬ ЗНАЕТ КАК БУДЕТ УДОБНЕЙ ЕГО РЕБЕНКУ

да ну? :) тогда откуда столько детей, чьё здоровье испорчено неправильным уходом?
Не знать элементарных вещей и при этом не слышать здравые советы - печально это всё.

zhuchok
прохладной водой обливаемся

и во сколько вы начали закаляться :) ;) уж очень мне интересно закаливание...саму меня видимо не закаляли...еще та мерзлячка :(

Килиманджаро
и при этом не слышать здравые советы - печально это всё.

:) :) да и форумы созданы для этого....ну для советов...пожеланий там вских разных :) не заразных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы