Тема закрыта

Причина: 0

Первая зима, помогите с гардеробом.

sikra
да т.к. тоже шарф повязываю на лицо

вы о ребенке думаете? о его будущем здоровье?

*Andy*

самые обычные когда ребенок уже вспотел это перегрв, или вы знаеете какие то други "намеки"?

sikra
шарф повязываю на лицо

Капец. Бактерии и микробы просто обожают теплую влажную среду. Даже педиатры старой закалки предостерегают от повязывания шарфов на рот и нос.

sikra
когда ребенок уже вспотел

Вы зря думаете, что "вспотел" - это мокрый. Человек выделяет влагу при любых движениях, при этом необязательно покрываться каплями пота.

sikra

ну эт кому как тогда) я просто оочень большой нелюбитель шарфов... после -22 - 23 начинаю думать о балаклаве

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 23:53Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 23:54

Мы прошлой зимой комбез-трансформер одевали. Сейчас в нем же ходим....Единственно он не очень удобный по ширине- громадный какой-то.... Поначалу сыну неудобно было в нем ходить. Сейчас привык - под настроение ходит.

Короче, чтобы не зафлуживать тему - всем сюда: www.u-mama.ru/forum/messages.php

solnce25

Вы посмотрите в объявлениях комбезы с рук, и не жалко будет, что ребёнок вырастет из него быстро и денег меньше потратите )))) на ручки варежки можно купить, ну или рукава зашить как вариант, но сыну такое не нравилось - руки должны были быть на свободе, чтобы ими можно было помахать, что-то взять и т.п. )))

вот мне интересно наши матери нам повязывали шарфы и все молчали и все было замечательно,а ссейчас посмотрите ка это ужасно не стоит так делать!ей богу мне смешно

а мне никогда никто не повязывал... не проперло...

sikra
вот мне интересно наши матери нам повязывали шарфы и все молчали и все было замечательно

да нет, Ваша мама Вам возможно не рассказала, как Вы орали от шарфа на лице или благополучно забыла об этом ;)
мама говорит, что она пыталась мне личико закрывать, я начинала орать и мама бросила эти попытки ))) сейчас она понимает как это было глупо ))) так что, спросите у мамы ;)

sikra
вот мне интересно наши матери нам повязывали шарфы и все молчали и все было замечательно,а ссейчас посмотрите ка это ужасно не стоит так делать!ей богу мне смешно

и сейчас я болею раз по 8 за зиму:) -ей богу замечательно!;)

радистка Cat

значит ваша мама считала что так будет лучше.и вообще я понять не могу что такого ужасного что я так одеваю СВОЕГО ребенка? я не навязываю вам так одевать своих детей,я просто написала как я одеваю своего ребенка на прогулку в данное время!

Ксенчик

нет от шарфа я не кричала так как он был не колючий я прекрасно помню как моя мама мне его повязывала

не надо так укутывать!!! От этого наоборот болкеть будет! Мы под комбезом обычный домашний костюмчик носим. и все! даже носик не мерзнет, все великолепно! Ре ведь еще в коляске, под куполом!

а возмущения потому, что нужно другим мамам показать, что это не есть гуд!!!

solnce25
В общем, как одевать ребенка?Нам 3 месяца завтра будет

мы в прошлую зиму так одевались - бодик, колготки, велюровый костюм, демисезонный комбез на флисовой подкладке+ мех.конверт в коляску. На голову х.б чепчик+ шерстяная шапка+капюшон от комбеза. Гуляли до -15 и то только потому что я боялась она лицо себе обморозит. Вот реально ни разу не было случая чтоб я холодного ребенка из коляски достала

Romanova

ужос %)

sikra

ужос в квадрате %)

sikra
не навязываю вам так одевать своих детей,я просто написала как я одеваю своего ребенка на прогулку в данное время!

а мы пытаемся вас образумить пока не поздно - ваше право не прислушиваться к нам... но я бы выключила "Я" и включила здравый смысл...

ptica_we

вот объясните мне почему мой ребенок бедный?

Нет ничего плохого в том, чтобы ребенка одевать тепло. :) Это нормально. Ненормально, когда его перегревают и создают реальный вред здоровью путем, например, закрывания рта шарфом.

теперь автор точно знает, как ребёнка одевать нельзя ))))
ну а там методом исключения... )))

да не закрываю я рот шарфом, а прикрываю лицо

нам 3 мес. До -5 одеваем: легкий трикотажный комбинезон, трикотажный чепчик, теплая шапочка, варежки легкие и теплые (без пальца), шарфик, теплый кобинезон (такой как бы махровый, не знаю название ткани, с трикотажным подкладом), конверт на искусственном меху. В погоду как в последние дни (-8 -- -17): все тоже самое только еще один теплый комбинезон тоже на искусственном меху (примерно для годовалого возраста) и носки из козьей шерсти. Лялька не мерзнет и не потеет. Ручки и ножки отдельно, не мерзнут. А еще в конверт можно положить тонкий шерстяной плед. Классная вещь: тонкая и очень теплая.

sikra
вот объясните мне почему мой ребенок бедный?

потому что потом при малейшем холоде он будет у вас болеть ...а вы будете винить в этом врачей, непогоду, и много кого ,но только не себя и не поймете ,что у вас ребенок не знает просто что такое холод, что он привык к совершенно другим температурным режимам. Не нужно морозить ребенка, но и такие! условия ему создавать тоже не нужно - его маленький организм сейчас приспосабливается ко всему , всему "учится" - позже исправить это будет слишком сложно.

sikra
почему мой ребенок бедный?

Потому что вы описываете совершенно невообразимый метод одевания, при этом пишете, что ребенок "горяченький". Я в последние годы плотно занимаюсь темой одежды, замерзания-согревания детей, в силу этого не могу не встрять.
А вы легко можете меня не слушать, все на ваш выбор.
Это форум, это интернет, тут обсуждают все и любыми словами, нужно быть готовым к негативной реакции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы