Тема закрыта

Причина: 0

Сцеживать молоко или нет?

Девочки всем спасибо огромное за советы! breastfeeding.org.ua/how/index.html а этот сайт ваще то что надо

Nst
приходиться сцеживать грудь примерно каждые 4 часа

а каждый раз уменьшать кол-во сцеживаемого молока пробовали? сколько вообще сцеживаете?

katerinna
сцеживала первый месяц, пока мелкий не мог сам сосать очень тугую грудь

одно дело - когда грудь тугая и малышу неудобно брать сосок в первле время - многие подцеживают чтобы ребенку было удобнее

katerinna
(так сказать сцеживала излишки)

а это вообще перл! не бывает излишков, потому что молоко не хранится в груди, а вырабатывается в процессе сосания, сцеживания. Первое время - примерно до 3 х месяцев ребнка - лактация еще не установленная, и молока вырабатывается про запас - организм еще не знает сколько ребенку надо, и своими сцеживаниями организм путается и не может начать вырабатывать по потребностям малыша

katerinna
моя подруга, просто заливалась молоком сцеживалась почти круглые сутки.

и вы не видите связи? %)

katerinna
а организм не обманишь-это точно,

обманешь - еще как! наши мамы - этому пример! организм реагирует на расход молоко - а уж кто и как его расходует - это дело третье, просто вот постоянными сцеживаниями поначалу можно вызвать гиперлактацию, а постепенно - пропажу молока, потому что сцеживают обычно переднее молоко , а заднее - нет, т.к там капли и вот если до заднего дело не доходит - то оно просто постепенно перестает вырабатываться и лактации - кирдык.

natuscha
села и давай сцеживать одну грудь... я его сцежу, а оно опять приходит, я сцежу - опять...

замкнутый круг - молоко приливает во время поедания, а не хранится как в холодильнике.

yanino4ka
А вторую тав помусолит и усе!

сонным кормите с этой тити.

Leo4ka
Я сцеживалась с первого дня появления молока и до 6-ти ребенкиных месяцев где то. %) Молока просто было - жуть как много.

тоже не видите связи?...

KOTISHKA
Нам 2 месяца-ничего не сцеживаю, а зачем? :)

++++++++++++

Я первый месяц тоже часто сцеживалась, сейчас хочу отойти от этого. Грудь сильно набухла. Доча ест не очень часто. Что поделать, чтоб не возникло на этом фоне у меня всяких болячек?

Sladkaya1

постепенно уменьшать количество сцеживаемого молока.

Вообще все это подробно объясняют в школах для беременных. Обычно те, кто туда ходит, с подобными проблемами не сталкиваются.

В нашем городе такой школы не было, а те занятия, которые проводили в жк, похожи что информация была из совдепии.

Sladkaya1

может вам , как вариант, пообщаться с консультантами по ГВ..? ..все таки лучше что бы в вашу конкретно ситуацию вникли профи и посоветовали толково.
Екб
телефоны консультантов по ГВ
8-912-66-998-66 (Елена Суслонова)
8-922-21-00183 (Ирина Зырянова)
8-902-879-33-91 (Ирина Паньшина)

здесь тел. бесплатная консультация www.rojana.ru/content/view/1061

Sladkaya1
Что поделать, чтоб не возникло на этом фоне у меня всяких болячек?

не сцеживаться, не?

Sladkaya1
а те занятия, которые проводили в жк, похожи что информация была из совдепии.

дак а инет зачем вам? тут вон ссылок накидали - никто не мешает их почитать и просвятиться так сказать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы