Тема закрыта

Причина: 0

Сцеживать молоко или нет?

Подскажите, стоит ли сцеживаться уже в первую неделю после рождения малышки? Или лучше пока не надо. Читала статью, что не желательно хотя бы первые недели сцеживать, что пока ребенок и мама привыкуют друг к другу?

Пузяка84
лучше пока не надо

Нам 2 месяца-ничего не сцеживаю, а зачем? :)

нежелательно и вредно в принципе сцеживаться!
breastfeeding.org.ua/how/index.html т- вот здесь все про ГВ, в т.ч. и про сцеживание есть., советую хорошенько изучить сайт, т.к. большинство вопросов у молодых мамочек именно про гв и ошибок тоже.

сцеживаться нужно только в первые дни прихоода молока, потому что молока много, и малышка все не съедает. но потом, как будете кормить по требованию, сцеживаться уже не надо

[cit]Евгеника14
сцеживаться нужно только в первые дни прихоода молока, потому что молока много, и малышка все не съедает. но потом, как будете кормить по требованию, сцеживаться уже не надо
+100000
я в свое время насцеживала, потом лактостазы замаялась лечить.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 14:45

нет, нет и еще раз нет!!!!!!!

Евгеника14
сцеживаться нужно только в первые дни прихоода молока, потому что молока много, и малышка все не съедает

%) %) %)
вы бы тоже почитали сайт выше ;)

Евгеника14

нивкоем случае, прилив надо просто переждать, организм начнет вырабатывать столько молока, сколько съедает малыш, но и сцеживания будут считаться за "съеденное" ребенком молоко...вот потом и будете по замкнутому кругу-чем больше сцедили-тем больше пришло к следущему кормлению! не мешайте своему организму настроиться на потребности конкретно вашего малыша!!!

Scrollka
я в свое время насцеживала, потом лактостазы замаялась лечить.

вот-вот

сыну 2 месяца, я не могу без сцеживания, грудь надувается как шар и начинает сильно болеть, пыталась не сцеживать молоко но боль такая что не передать словами. сцеживаю молоко чтобы снять боль.

Nst

в вашем случае либо гиперлактация и тут и правда без сцеживаний редких до облегчения не обойтись либо вы попали в замкнутый круг описанный выше. Вы пробовали сцеживаться постепенно все меньше и меньше а лялю прикладывать на любой писк и все чаще? и вы в курсе что сцеживаться с 9 вечера до 9 утра нельзя?

Nst
сцеживаю молоко чтобы снять боль.

Я тоже сцеживала, только совсем немного, чтобы перестало распирать грудь. Если подобных проблем нет, то и сцеживать не надо.

Дашенька :)

я даже и не знала что нельзя с 9 до 9 сцеживать, а почему? да я пробовала сцеживать реже, но результата нет %) , щас вот грудь одна болит выше тему создала.

ну не знаю, я сцеживала, если не сцеживала, то прикоснуться не возможно к груди было, огнем горит., а дня через три-четыре, сцеживаться перестала, ну и слава богу проблем не было... Количество молока пришло в норму. Ну хотя клнечно у кого как, опасность есть.

Евгеника14
сцеживаться нужно только в первые дни прихоода молока, потому что молока много, и малышка все не съедает

у меня не было молока много. а вот если его начать сцеживать - то как раз и будет много приходить в след. раз

9 вечера до 9 утра нельзя?

:=-O: О,я не в курсе! У меня ребенок просыпается покушать,только в 5 утра,одну грудь покушает,а другую очень сильно распирает,приходится немного сцеживать,до облегчения,потому что в след раз толко в 9 утра просыпается,так молоко само льется,и постель вся в молоке.

Nst

нельзя, потому что в ночное время вырабатывается пролактин, и сцеживаясь вы программируете организм н еще бОльшую лактаци, особенно с 4 до 6 утра

Nst
я пробовала сцеживать реже, но результата нет

а как вы пробовали? опишите как вы кормите, как часто и когда сцеживаетесь, сколько пьете.

Dzhema
немного сцеживать,до облегчения,

это можно, но старайтесь совсем мало подцеживать, чтобы организм не обманывать

старайтесь совсем мало подцеживать

Пускай лучше само выливается

кормлю когда попросит (примерно каждые 2 часа), приходиться сцеживать грудь примерно каждые 4 часа (чтобы боль снять). реже сцеживать пробывала сцеживать с интервалом часов в 6- в итоге начала как раньше из-за боли в груди.

ну незнаю,я сцеживала первый месяц, пока мелкий не мог сам сосать очень тугую грудь(так сказать сцеживала излишки), а потом забила на это дело большой хрустальный гвоздь, когда грудь болела тоже сцеживала, но у меня небыло такого уж большого количества, где-то к концу первого месяца все уже наладилось. Хотя моя подруга, просто заливалась молоком сцеживалась почти круглые сутки.
нет одного решения для всех Прислушивайтесь себя и своего лялика

а организм не обманишь-это точно, лактацию стимулирует только сосание ребенком

В первые месяцы тоже помаялась, я даже и не догадывалась, что у меня такая грудь :shock: По-началу сцеживала только чтоб малыш смог нормально захватить грудь. Потом дома столкнулась с непониманием мамы (Она в свое время по литру в день надаивала, помимо того что кормила нас) и она меня убедила, что необходимо сцеживаться. Я долго сопротивлялась, а потом аж до слез, очень много приходило молока, села и давай сцеживать одну грудь... я его сцежу, а оно опять приходит, я сцежу - опять... Плюнула я на это дело, вторую трогать не стала... сцеживала только для облегчения. Но с тех пор я не раз поблагодарила маму, та грудь стала любимой у сына, молока приходит много, она то его и кормит. Вторая для общения и утешения.

natuscha
та грудь стала любимой у сына, молока приходит много, она то его и кормит. Вторая для общения и утешения.

Такая же ситуация,ест исключительно только одну грудь! :) А вторую тав помусолит и усе!

Я сцеживалась с первого дня появления молока и до 6-ти ребенкиных месяцев где то. %) Молока просто было - жуть как много.

нежелательно и вредно в принципе сцеживаться!
breastfeeding.org.ua/how/index.html т- вот здесь все про ГВ, в т.ч. и про сцеживание есть., советую хорошенько изучить сайт, т.к.

+++
и приведу отрывки из статьи посвященной сцеживанию
..В прошлом веке медики считали, что сцеживать грудь следует после каждого кормления, а кормления были по режиму, как все наверняка помнят, каждые 3 – 3,5 часа. Считалось, что грудь вырабатывает определенное количество молока, и чтобы оно не застаивалось в груди, остатки надо удалять. Чем и занимались мамочки между кормлениями.
К сожалению, и теперь в роддомах не редко молодые мамы получают эту же информацию о сцеживании.
Давайте разберемся насколько необходимо сцеживание?

По исследованиям специалистов в области грудного вскармливания, грудь вырабатывает молоко в ответ на сосание груди малышом. То есть, если кроха прикладывается по требованию (от 12 кормлений в сутки и более), то после каждого прикладывания грудь начинает вырабатывать молоко, готовя следующую порцию для малыша. Работает принцип спроса и предложения. Так, например, если кроха за сутки выпивает 700 мл. грудного молочка, то в следующий день, грудь будет вырабатывать такое же количество питательной жидкости. Таким образом, грудь подстраивается под нужды крохи.

Теперь представим, что мама, дополнительно к этому еще сцеживает молочко. Мы помним, что грудь реагирует на то, сколько молочка из нее удаляется малышом. Вот наша мама, начала дополнительно сцеживать молоко, к примеру, каждые 3 часа по 30 мл. Получается, что за сутки, она выцеживает дополнительно 210 мл. молока. А малыш выпивает только 700 мл., ему больше не нужно, так как ему для насыщения этого объема достаточно.

Что же получается? Наша грудь получает неверную информацию о том, сколько молока надо вырабатывать. Да, вырабатывает больше, считая, что столько нужно для крохи (или «думает», что у вас двойня).
Плюс ко всему – у женщины, которая постоянно сцеживает «остатки» на это уходит очень много времени, сил как физических, так и эмоциональных.
...
...Когда сцеживание необходимо?

Да, есть некоторые случаи, когда без сцеживания не обойтись. Мы их опишем ниже:

* если у мамы сильный прилив молока, нагрубание, лактостаз или начинающийся мастит;  
* если мама лечит глубокие трещины на сосках;  
* если кормилица разлучена с ребенком и надо поддержать лактацию;  
* если маме надо оставить молоко, пока она отсутствует;  
* если маме предстоит выход на работу, и она сцеживает молоко в рабочее время;  
* если у кормилицы снижена лактация.  

источник: breastfeeding.org.ua/how/feed/decantation.html

Я согласна,но если днем у меня реб сосет каждые 1,2-2часа,а ночью промежуток почти 6 часов,у меня груди лопаются %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы