Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка бесит!!!!)))

Дашенька :)
я бы после первого эпизода не оставляла больше

поверьте, мне даже на 20 минут оставить кроху морально очень тяжело... просто ситуации разные бывают, вы же понимаете, что пятимесячного младенца к стоматологу, например, с собой не возьмешь... а папа наш домой приезжает дай Бог, чтобы к 9 вечера...

Homkin
Я просто всегда думала, что ребенок начинает отражать, что мама ушла в более старшем возрасте... Месяцев в 8

ЭЭЭ, а когда он у вас пару дней от роду начинает кричать, как только вы отойдете на пару шагов, это он от чего кричит???

Дума
соберетесь отдавать в садик

спасибо, очень обнадеживает...

ну вообщем то да..но моя переносила бабушку без истерик месяцев до 4...как то изучала ее..почти не капризничала в мое отсутствие..а счас терпим тока папу..если мамы нет...бабушек и остальных родственников -если мама исчезает из поля зрения-шлем лесом громкими истеричными воплями так что я думаю..оставлять снова с бабушкой получится наверно ближе к году..когда всякие кризисы немножко ребенка отпустят...а при маме милый ребенок..сидин на руках у бабушки-лыбится довольно..тока мама скрылась-ребенок превращается в монтстренка ..и орет пока маму не вернут

я бы после первого эпизода не оставляла больше

+100. Проблема в том, что

Pti4ka
ре ее очень мало видит,

если вы отдельно живете, то бабушка врядли начнет восприниматься как родной близкий человек сразу
мы вот с рождения с бабушкой, так она типа вторая мама поэтому. Так что оставляли без проблем, но конечно не срождения, а месяце в 4-х на часик, напрмер :)

Всем спасибо большое-пребольшое!!!
Теперь я знаю что у меня вполне нормальный ребенок

По-моему, сильнейший стресс устроили бабушке, а не ребенку. Мало того, что она чувствовала себя беспомощно и виновато при крике ребенка (а это Ваша задача была подготовить ее, предложить несколько способов отвлечения и т.д.), дык еще и , судя по названию темы, ей еще и досталось от мамаши. %) Она, так-то, не обязана сидеть с Вашим ребенком. И надо бы сказать спасибо, а не беситься.

Радмила

ну как же было без осуждений-то... иначе и тема-не тема %)
насчет заголовка-меня в институте учили, что чем неожиданнее заголовок, тем живее отклики.
а насчет мамы... вы знаете, я маму на роды с собой взяла... не мужа и не перинатального психолога, а маму... я думаю, это о многом говорит и давайте не будем делать выводов о наших с ней отношениях...

автор, я правильно поняла из первого поста, что мама приходит 2 раза в неделю? Тогда ре просто вас теряет :) пугается и кричит. Он бабушку воспринимает как чужого человека. При маме - не страшно, без мамы - страшно, чужой ведь.
У нас остается с бабушкой и папой без проблем. НО! Бабушку видит практически каждый день. Сначала я всегда присутствовала, потом они без меня стали гулять ходить, просыпаться без меня (после прогулки), теперь спокойно могут вместе часа 3-4 провести. С папой могут и вовсе без меня обойтись, но папа у нас молодец, с рождения с ним возиться и есс-но деть его воспринимает так же, как меня.
Да, сыну сейчас 7 месяцев.
Если идем к врачу, да врач мужчина, да без бороды - сразу в рев (у папы борода) :) К дедушке, которого видит пару раз в неделю - относится недоверчево, но в моем присутствии или папы/бабушки терпит, потом осваивается и начинает даже улыбаться, но на руки не идет.

Гвоздика

Но просить маму приходить каждый день-нам, как минимум, негуманно)) Она работает. Так что, видимо будем ждать, когда подрастет и привыкнет

Радмила
это Ваша задача была подготовить ее, предложить несколько способов отвлечения и т.д

если ре не признает бабушку за свою - там хоть весь цирк приглашай - ре все равно ор подымет

;)

если ре не признает бабушку за свою - там хоть весь цирк приглашай - ре все равно ор подымет

• 1
    можно хоть танцы с бубном изображать - деть испугался и все, а мамы, чтобы успокоить - нет.
    Хотя я лично знаю несколько детей, которые с самого младенчества совершенно спокойно оставались с чужими людьми, но это видимо какое-то редкое качество психики :)

:) а кстати...немножко не по теме..но что я заметила...моя перешница негативно-ревом реагирует на людей кто парфюмом сильно набрызган...уже про себя стала отмечать как приходит к нам какя нить благоухающая личность все..орем..сердимся...на руки к личности ни ногой...поэтому я если ко мне гости собираются сразу предупреждаю о нашей особенности..шоб сильно там не поливались духами ...бабушка как то "красной москвой" сбрызнылась...так мы на руки к ней не пошли..папа тоже после бритья нам не нравится

Гвоздика

Да. это точно...
Единственное, что меня смутило: когда я пришла, он еще минут сорок плакал... уже у меня на руках...

Василёк1
.бабушка как то "красной москвой" сбрызнылась.

ну енто ваще садизьм
моя боится свекровь в определенной шапке...

Homkin
он еще минут сорок плакал... уже у меня на руках...

дак истерика и страх так просто не проходят

так истерика уж потом случилась :) вроде качелей - раскачались, сразу и не остановишь. Вы непереживайте, постепенно будет оставаться. Хотя это неудобно, конечно, когда никуда не отойдешь. Я еще делала как - на прогулке оставляла. Т.е. ре уснул, я знала, что проспит часа 2 - бабушке коляску выдам и хоть до магазина добегу.

Homkin
визжит-заходится

%) вы там смотрите поаккуратнее...
может уже не надо больше так оставлять? я оставляла всегда только уснувшего ребенка причем довольно долго.

пока сын был маленький, я брала с собой к стоматологу и бабушку, и сына - он засыпал в коляске рядом с клиникой, на часик его хватало, а тут и мама возвращалась
вообщу мою маму сын отлично знает и любит, но 1 раз примерно в 1.5 года я ушла на 20 минут сразу после его дневного сна. то ли он не выспался, то ли напугался, но залез на шведскую стенку на самый верх и орал там все 20 минут. до этого часто оставался с бабушкой без проблем
у бабушки был ещё больший стресс, она переживала, что от плача он свалится, а снять его не могла. так и стояла рядом с лестницей

в общем не оставляйте по возможности пока. маленький ещё :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 13:02

Homkin
вы же понимаете, что пятимесячного младенца к стоматологу, например, с собой не возьмешь..

а я 2 раза к стоматологу в месяц дочкиных ходила.
Приехали с лялькой и с подругой, лялика в коляску и подруга с ней гуляла рядом с обл стоматологией, пока я зуб лечила. И второй раз так же. Мы вообще часто ездим куда-нить с папой или с подругой по моим делам. Она в это время в коляске рядом гуляет, засыпает и свежим воздухом дышит. У меня и мысли не возникало никогда её дома оставить))))))

изгонять дьявола из бабушки. %)

Homkin
ребенок начинает отражать

еще до рождения, а уж тем более в 5 месяцев... зовите в гости бабулю почаще и будет Вам радость)

зачем оставляете раз так реагирует. Пока не оставляйте, попозже снова попробуете

Homkin
насчет заголовка-меня в институте учили, что чем неожиданнее заголовок, тем живее отклики.

Вот вам мой живой отклик. Вас в институте не учили, что во всем нужно меру знать? И что слово "бесит" обладает резко негативным значением, особенно когда звучит в отношении собственной мамы, которая не самый, как выяснилось, ужасный человек на свете?
Дай Бог, чтобы Ваша мама никогда не увидела, чему Вас научили в институте. И чтобы когда-нибудь Ваш выросший малыш из желания "получить отклик аудитории" не придумал какой-нибудь хлесткий заголовочек с Вашим участием.
Простите, но по теме высказываться даже не хочется. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы