Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка бесит!!!!)))

Девочки, помогите, ко чем может, всю голову себе сломала(.
История следующая. Ребенку 5 месяцев. Из родственников поблизости у нас только моя мама, которая заходит пару раз в неделю навестить внука. Он спокойно идет к ней на руки и некоторое время сидит спокойно. За пять месяцев он раза три оставался с бабушкой на полтора-два часа. Первый раз заорал спустя двадцать минут после нашего с папой ухода. Ничего не помогало, как говороит мама, ни подбрасывания, ни игрушки, ни песенки. Второй раз, оставшись с бабушкой, сын орал все полтора часа нашего отсутствия, причем, по словам моей мамы: "Я никогда не видела, чтобы дети так плакали". Вчера я ушла на 20 минут в магазин, оставила сына с мамой. Вернулась... Ой, девочки, никогда у нас такого не было: ребенок фиолетовый, визжит-заходится, взяла его на руки: не успокаивается. Сорок минут я ходила с ним по квартире, он кричал невероятно, не успокаиваясь ни на секунду. Потом успокоился, еще полчаса всхлипывал и дрожал :( Просто ужас какой-то!!!!! Ничего понять не могу. Мама у меня хорошая, внука любит очень. Я грешила на неврологию какую-нибудь, но в остальное время-это прекрасный спокойный ребенок...

ну дык ребенок маму потерял просто.

не поняла%) - вы считаете именно, что бабушка ребенка бесит, а не то что он вас потерял и потому плачет?%)

Zezka

+++
видимо не вызывает она у него доверия :)

Я просто всегда думала, что ребенок начинает отражать, что мама ушла в более старшем возрасте... Месяцев в 8

Zezka
ребенок маму потерял

+100. Нормальная реакция ребенка. Бабушка же не с вами живет? Мамы нет, рядом практически незнакомый человек, вот и страшно малышу.

я только не поняла, кого бесит бабушка: вас или ребенка? И чем она вас бесит?

Homkin
Мама у меня хорошая, внука любит очень

%)

Zezka
ребенок маму потерял просто.

+++
А при Вас как реагирует на бабушку?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 11:08

у меня мама - прекрасная бабушка, но впервые без меня они остались в 7 мес на прогулке, ребенку вы нужны, я бы после первого эпизода не оставляла больше, а у ребенка стресс за стрессом %) потерпите еще несколько месяцев, зачем ребенка мучить то????

Может не совсем по теме , конечно, но что-то подобное было с дочкой. Муж сестры ее как-то нечаянно напугал, играл с ней, глаза выпучил, видимо лицо страшное сделалось :=-O: , дочка в рёв. Два года %) после этого его боялась жутко, хотя он не страшный совсем так-то. Я ее очень долго убеждала, что дядя не страшный, хороший и т. д. Годам к трем перестала бояться.

Homkin
Я просто всегда думала, что ребенок начинает отражать, что мама ушла в более старшем возрасте... Месяцев в 8

а до 8 месяцев он что не отражает???????дети с самого рождения все понимают и чувствуют!!!!

У меня старшего свекровь взяла месяца в 3 только на руки, ох как он орал...еле успокоила.

Homkin
Мама у меня хорошая, внука любит очень.

ну и название темы %)

Homkin
Я просто всегда думала, что ребенок начинает отражать, что мама ушла в более старшем возрасте...

некоторые и в более старшем ничего не отражают.
ребенок очень привязан к вам, представляю что с ним будет, соберетесь отдавать в садик :(

Zezka

+++

2 раза в неделю - это минимум чтобы ребенок бабушку своей считал, видимо не считает, моя свекровь вон до сих пор чужая, хотя и приходит и тп, мы в годик примерно оставили дочь с ней, через 1 час там началось такоооое, что мне пришлось из кино бежать на шпильках пулей домой
и знаете - больше не хотелось пробовать.

У меня сын примерно до года не хотел ни с кем оставаться, хотя бабушек и дедушек стабильно видит каждую неделю и играет с ними, но только в моем присутствии. После года стал оставаться без проблем, привозим к бабушкам, помахали рукой и уходим, остается на весь день и даже не вспоминает про нас.

ребенок всегда отражает что мамы нет и всегда испытывает чувство тревоги, просто чем ре младше - тем сильнее тревога и сложнее отвлечь. Он же не понимает - почему мама была и бежала на каждый писк и вдруг пропала и неизвестно когда она будет и будет ли, для грудничка если мама уходит - для него это как навсегда, вопрос в том - когда он это заметит и испугается и насколько доверяет сиделке. У детей чувство времени не как у нас.

Моей красавишне 11 мес., мою маму видим регулярно и любим очень, но только в моем присутствии!!!

Homkin
что ребенок начинает отражать, что мама ушла в более старшем возрасте... Месяцев в 8

ну вообще то..если почитать литературу уже с 5 месяцев ребенок достаточно четко может различать своих-чужих-бабушка для него чужая..вот и все...он к ней не привык..редко видит и и чего бы ему радоваться тому что мама исчезла и оставила его с малознакомо личностью..то что эта личность его бабушка и ваша мама-ребенка мало волнует..он ее слишком мало знает чтоб испытывать спокойствие и доверие

интересно, вы думали, что ребенок маму теряет месяцев с 8ми, а беситься от людей начинает в более раннем возрасте?

моя до 7 мес вообще никого кроме меня не отражала, хотя бабу любила и играла с ней, но чтоб я была, с 7 мес начали потихоньку от меня уходить гулять, щас нам 1,3 г - оставляю на много часов, только укладываю сама, с бабушкой не спит, а в остальном - без меня прекрасно обходится.

ИМХО, не при чем тут бабушка совсем, ре ее очень мало видит, и всегда мама рядом. Ясно что испугался, когда мамы не стало. У него ж еще нет понятия времени, решил, что это навсегда(. Автор, играйте в прятки с ре, типа "где мама? ку-ку вот она мама" И бабушку чаще ре показывайте), если хотите еще оставлять их.

Дашенька :)
для него это как навсегда

ога..я еще читала про восприятие детьми времени..они совершенно по другому воспринимают..а точнее не воспринимают его..для них нет минуточки...секундочки..полчасика...или сей секунд или аааааааааа !!!!трагедия мама свалила навсегда

Морозко

судя по реакции-ребенка... если бы меня бесила-вряд ли я оставила бы с ней малыша

Василёк1
.если почитать литературу уже с 5 месяцев ребенок достаточно четко может различать своих-чужих

а до 5 мес ему вообще кроме мамы никто не нужен.

Василёк1
аааааааааа !!!!трагедия мама свалила навсегда

именно так.. просто уровень тревоги у всех детей разный и потребности тоже различаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы