Тема закрыта

Причина: 0

Когда и на сколько вы первый раз поехали в отпуск без ляли?

MaZi
Дашенька

Началось... обсуждение. Чего и боялась.
Просила ведь факты. А то каких только домыслов не бывает... Начиная с того, что стичься нельзя во время беременности...

А за конкретные истории спасибо большое! :)

Dju

простите, ухожу

Dju
Началось... обсуждение. Чего и боялась.

в споре рождается истина ))) главное, чтобы это в спор не перерастало ))))

Маленького наверное проще оставить. Мы старшего сына первый раз оставили на выходные с бабушкой в 3 года. Пока отсутствовали, он на нервной почве сыпью покрылся от макушки до пяточек. :(

StiX
но мне в этой ситуации больше жалко бабушек, в таком возрасте дети требуют круглосуточного внимания и не всем бабушкам это легко дается!

вообще то есть бабушки и лет 40 " с хвостиком", если бабушке 75 лет конечно тяжело, а если бабушка молодая - то без проблем недельку другую справиться с ребенком. избалует-зацелует и накормит чем раньше не позволялось
по теме - где то с года начали ездить, но до этого практиковали ночевки у бабушки.

Tatto4ka
Маленького наверное проще оставить

это да, успевайте - чем старше ребенок тем сложнее. ну заранее все продумайте - телефоны всех докторов, полный холодильник еды и т.д..

Дашенька :)
знаю пару мам, кто уезжал от детей в этом возрасте, а когда приезжали - дети их не узнавали и пугались.

следуя логике - бабушка, которая дней 10 не навешала ребенка воспринимается как новая чужая бабка?????? с которой ребенок каждый раз заново знакомится?

МамаДома
следуя логике - бабушка, которая дней 10 не навешала ребенка воспринимается как новая чужая бабка?????? с которой ребенок каждый раз заново знакомится?

ну по сути да.. ) у нас так ))

МамаДома
бабушка, которая дней 10 не навешала ребенка воспринимается как новая чужая бабка?

Если ребенку месяцев 6-7, то да.

дочке - шесть,в первый раз она ездила с бабушкой на неделю - в этом году, и я в прошлом на три дня в командировку уезжала, но она оставалась с папой и бабушкой, а в отпуск я без дитя не езжу.. Не могу я греться на солнышке и плескаться в море когда мой ребенок мерзнет и по слякоти топает... Конечно, если б я имела возможность в отпуск за границу ездить по 3-4 раза в год меня может совесть бы и не мучила, а так - только вместе..

Сама не оставляла лет до двЂх.Знакомые оставляли в 8 месяцев,малая затемператЂрила-связано ли с их отъездом или нет -не знаю... :t_0021:

У нас обратный опыт.... ездили дважды - один раз на машинах (3,5 тыс км.), в 4 лялиных месяца, второй раз на самолете - в 6 месяцев, С РЕБЕНКОМ!прекрасно отдохнули, дочка по моему, еще лучше нас перенесла, что еще надо, мама рядом, всегда накормит, а где спать ей тогда без разницы было.... :P

В 1,10 первый раз на три дня оставили - раньше хоть как не оставили бы, так как ГВ.
На неделю - в 2,5, наверное... но - надо учесть, что оставляли с бабушкой и дедушкой, которые с рождения рядом, с которыми все лето на даче, т.ч. не сильно непривычно было для детеныша.
Но - если ехать в теплые края, зачем оставлять???
мы первый раз оставляли,т.к. ехали на лыжах кататься на Н.год, было очень холодно - если б не морозы, взяли бы точно с собой ребенка.
Второй раз (да и последующие, когда оставляли) - это были "взрослые" поездки, типа мотаний по Китаю, горнолыжки в больших горах, взрослого д\р в Праге...там точно был формат не для ребенка. Все моря - только с детенышем, а теперь уже и "экскурсионные" поездки вместе. На море первый раз летали с ней в 6 мес....

Dju
Мой доктор говорит, что оставить дите в 9 мес легче, чем в 1.5-2 года.

А доктор у Вас кто - психолог детский?
во-первых, дети все-таки разные, во-вторых - в 9 мес. больше ухода и заботы нужно (как минимум - на горшок-то точно еще не ходит), т.е. тем, кто останется с ребенком, придется потяжелее, чем с ребенком постарше. Ну и - в 2 года уже есть чем отвелчь-развлечь, театры-зоопарк-гости-книжки... в 9 - все равно мама на первом месте, впереди всех развлечений...

автор, при чем тут домыслы про стрижки и т.п.? вы красное с круглым то не сравнивайте. Если вы уже решили ехать - так зачем выносить на общее обсуждение? тема то спорная и естественно будут тут её бурно обсуждать.
Если некоторым мамам удобнее жить с мыслью, что их маленьким детям фиолетово - с кем быть - с мамой, бабушкой и т.п. - то это канеш их правда, каждый видит то, что хочет. Но обычно дети испытывают сильную тревогу без мамы и чем они младше - тем сильнее, и страх и обиду, что мама ушла куда то. Или думаете ребенок не умеет уже чувствовать? И он не отражает маму свою рядом? %) А если мама ушла, пропала не на 5 часов а на 10 дней, то что может подумать и почувствовать маленький ребенок, который не знает что такое неделя, что такое отпуск, что такое мама устала и уж точно не не знает- что она вернется?

Dju
А за конкретные истории спасибо большое!

Вот вам еще одна - у меня знакомая, первый раз поехала на недельку отдохнуть, когда ребенку полтора месяца было, потом когда полгода, а счас ребенку полтора года - уехала почти на два месяца учится в другую страну. Все вроде живы-здоровы, ребенок нормално реагирует.
Правда она на форумах совета не спрашивает - делает как считает нужным ;)

Кувшинка
Все вроде живы-здоровы

это отличный критерий для оценки состояния оставленного ребенка ;)

люди, которые не считают за отдых поездки с ребенком - "ой, он еще маленький!" - как правило, потом так и не втягиваются в совместный отдых :) ребенку уже 6,7, 8 лет - "ой, он еще маленький, куда с ним ехать!" :)

я вот наоборот мечтаю вместе съездить, ведь так классно смотреть - как твой ребенок удивляется, восторгается всему новому, детки на цветы комнатные реагируют как на чудо, а что с ним будет когда море увидит? попробует фрукты новые? небо? ракушки? вот закидайте меня помидорами - не пойму как можно лишать сознательно этого ребенка, не предлагая достойной альтернативы. Тем более если есть бабушка в городе и мама не замыленная сутками с тройней %)

мы первый раз дочку оставили на 2 недели в 10 мес, я от груди отучала и отдала маме, сами на море поехали. Я переживала но мама сказала что она про вас и не вспоминает 2 ночи поплаала титю попросила с все...
второй раз через полгода на новый год оставили тоже все прошло хорошо! и я выспалась отдахнула и дочка развеелась покупалась в бабушкиной-дедушкиной заботе. А вот этим летом ее уже с собой взяли в европпу( германия- франция, дисней) ей было год и 10. Перенесла чень хорош а самое главное что в этом возрасте уже понимает и обьяснить что то можно, вобще теперь она только с нами!

МышЪ
люди, которые не считают за отдых поездки с ребенком - "ой, он еще маленький!" - как правило, потом так и не втягиваются в совместный отдых ребенку уже 6,7, 8 лет - "ой, он еще маленький, куда с ним ехать!

не факт! знаю много пар который лет до 2-3 не берут с собой а потом только вместе ( ну и мы не исключение))))

А мы видимо на юга ближайшее время не поедем. Сугубо мое личное мнение, никому не навязываю, дитю в каком-нить Египте лет до трех делать нечего. Ну не считаю я полезным перелет. резкую перемену климата, высокую температуру воздуха и высокую инсоляцию. Ну уж точно это не для грудных детей после суровой уральской зимы :)
А вот куда нибудь по местным санаториям с дитем бы сгоняла.

Дашенька :)
не пойму как можно лишать сознательно этого ребенка

в 10 мес вести в жару 35 градусную из нашего климата я посчитала рискованым, и я думаю что в 2,5 года эмоций будет не меньше... и бабушка у нас к сожалению за 350 км... так что и им редкая но радость)))) ;)

Дамиана
после суровой уральской зимы

+1 на улице! Декабрь! ;)
сори за офф :)

TigricaKet
вести в жару 35 градусную из нашего климата

имхо для ляли это лучше, чем без мамы, при этом можно и страну выбрать с более мягким климатом и отель где с рек удобно, главное - желание.

Mozolk@
+1 на улице! Декабрь!

Mozolk@
+1 на улице! Декабрь!

А я смайлик в конце спецом поставила так то Для смягчения слова-суровой. Смысл в том, что уральский климат не очень похож на египетский.

Дамиана
А я смайлик в конце спецом поставила так то Для смягчения слова-суровой

слово суровый вообще вычеркнуть можно. отвыкли мы ужо от холодов-то. я вот смотрела прогноз погоды,дык на послезавтра -10 обещают. не поверите,подумала: НУ и холодина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы