Тема закрыта

Причина: 0

Когда и на сколько вы первый раз поехали в отпуск без ляли?

На 2 недели, когда сыну было 4 года. Скучал очень.

S_K_B
Я до сих пор ни разу не уезжала отдыхать без детей. Это дети, вернее, старший деть, без меня уже уезжал

Аналогично - дочка без меня ездила, я ни разу без нее не отдыхала.

ЛисиЧЧЧка
в годик ребенка нормально оставить с адекватными родственниками не недельку. Ничего предосудительного в этом нет.

ага, если не считать что годовалый не понимает куда делась его любимая мама на неделю, вдруг %) и не поймет - скока не объясняй %) имхо - ребзя можно оставить (если неймется совсем) тока когда ему можно объяснить и он поймет - куда зачем уехала мама и когда вернется, иначе - это предательство.

ре 11 мес, собираемся на 10 дней. Приеду - расскажу! ;)

Дашенька :)
это предательство

йа предатель!

Вот странно.
Мне кажется, если дети забывают даже родителей (примеры выше), значит может и не так скучают.
Мой доктор говорит, что оставить дите в 9 мес легче, чем в 1.5-2 года.

MaZi
йа предатель!

подвиньсо, не одна

Dju
если дети забывают даже родителей (примеры выше), значит может и не так скучают.

это всего лишь один из способов бессознательной защиты психики - забыть, ребенку проще забыть, чем все это время страдать и бояться, и если забыл - это очень плохо, это не значит, что просто забыл т.к. не видел, это значит что удар был очень сильный. Но если маме пофиг на такие нюансы и она считает что ребенку хватит бабушки на это время и бутылочки - чтож, каждому своё....

Ну вооот..началось..пришла

Dju
оставить дите в 9 мес легче, чем в 1.5-2 года.

может я и не права, но вот тоже умаю, что в сознательном возрасте лялю сложнее оставить.
там ведь уже сознательно обидится, так что потом видимо только вместе.

Dju
Мой доктор говорит, что оставить дите в 9 мес легче, чем в 1.5-2 года.

одинаково тяжело, какая разница?

айс
пришла

может хватит щифроваться то?

nastuffka
сознательно

nastuffka
в сознательном возрасте лялю сложнее оставить.

ага а в год в 9 мес ре не осознает происходящее, но это не мешает ему испытывать чувство страха и обиды

nastuffka

т.е. вам конкретно проще что ре не понимает и не может вам сказать? и это дает повод не считаться с его чувствами? которые не куда не денуться, просто ему будет с ними очень тяжело справиться из-за возраста.

они вам сами это все рассказывали, да? Вы так уверенно это утверждаете, как будто вам это лично Господь Бог на ушко нашептал. Как Моисею на горе

дочке 1,10 ни разу без меня не ночевала....
3 раза уже летали с ней на море

обиду вряд ли, страх может быть, но я не предлагаю оставлять ребенка одного.
лично я смогла бы оставить с о своей мамой, так как вижу как она к ней относится и как ребенку с ней хорошо.
больше и ни с кем.
она конечно не мама, но ребенку с ней хорошо.
и если маме самой психологически это необходимо, не вижу в этом ничего плохого.

MaZi
Господь Бог на ушко нашептал. Как Моисею на горе

вот тут как-раз фиговая подсказка была потому как нефтюха она рядом где угодно, тока не в Израиле

а, да - перу месяцев назад ездила на совещание на работе с ночевкой (1 ночь), дочь оставалась с папой - все прошло гладко.

т.е. вам конкретно проще что ре не понимает и не может вам сказать?

зачем так все переворачивать, просто я считаю что такого малыша проще отвлечь при отсутствии мамы, хотя все дети индивидуальны

Злобная Барби

вооот!... никому нельзя верить!

я особо не хочу вникать в суть спора, но мне просто не по себе от мысли, что надо расстаться с ребёнком на 1-2 недели.. какой же это отдых??? Ладно, если ребёнок на ИВ и легко остаётся с бабушками-дедушками, но когда на ГВ - проще поехать с ребёнком ))) ну вот все подруги заметили, что на отдыхе дети ведут себя идеально - свежий воздух, море, много всего нового и интересного - и детям хорошо и маме )))

MaZi

а вы потом напишите правда как съездили и как ляль перенес, пожта

nastuffka
лично я смогла бы оставить с о своей мамой, так как вижу как она к ней относится и как ребенку с ней хорошо.

бабушка, какая б она хорошая ни была - это не мама! (по своей дочке знаю)

nastuffka
если маме самой психологически это необходимо, не вижу в этом ничего плохого.

вот в этом полностью согласна!!!

Ксенчик
если ребёнок на ИВ и легко остаётся с бабушками-дедушками, но когда на ГВ - проще поехать с ребёнком

тут вы наверное правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы