Тема закрыта

Причина: 0

Когда и на сколько вы первый раз поехали в отпуск без ляли?

Привет всем! :)

Хочу поехать в отпуск. Поэтому интересно, когда кто первый раз поехал? Доктор сказал можно с 9 лялькиных месяцев, а мне как-то жалко ее.
Интересуют реальные истории. Типа когда поехали и как ляля отреагировала.
Заранее спасибо!

P.S. Прошу не по теме не писать. А то у нас тут много таких :( Типа "Вы плохая мать! Как вы можете даже подумать, чтобы оставить тут одну бедную ляльку, а сама уехать загорать. " Я не плохая. Стараюсь для своей ляли как могу. Всегда с ней гуляю много, кормлю, как надо, у нее самый лучший доктор. Но о себе тоже хочется подумать :)

В год и девять месяцев. На 2 недели:)
Впервые остался на ночь без мамы в год и семь..

в год и 6 примерно. на дня 4...

В годик оставляли с бабушкой на 2 недели. До годика только на один день с ночевой пару раз. Реагировал хорошо. За две недели вел себя лучше,чем с нами, не вредничал, был более самостоятелен. Ну и бабушка с дедушкой у него любимые люди.

ни
разу, ребенку 4 годика
мне вот даже отдыхать не получится, если я ребенка тут оставлю

Dju
"Вы плохая мать!

да ну, Вы что! Вы же не в три месяца ребенка оставляете.
В годик ребенок почти самостоятельный.
Но, все-равно, малыш будет очень скучать, да и Вы тоже. Лучше ехать всем вместе.
Моя подруга уезжала на три недели за границу. Сына, 1,6 оставили бабушке. Так ревели и мама и сын при расставании (мне подруга звонила в день отлета, ревет. Я ей посоветовала выпить коньяку для успокоения). А по приезду родителей, ребенок к ним даже не пошел - убежал и спратался. То-ли забыл их, то-ли обиделся... :dontknow:

в 4-5 лет старшего. Не помню точно. На неделю. Младшую еще не оставлялиСообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 18:48

Мне сын кстати до сих пор не простил, что в Африку не взяли

в 3 года

Dju
Типа "Вы плохая мать! Как вы можете даже подумать, чтобы оставить тут одну бедную ляльку, а сама уехать загорать.

Щас придет Рядом где-то..Весь моск выклюет

Спасибо за ответы!
Эх... чето все поздно оставляют :(

ЛисиЧЧЧка
да и Вы тоже. Лучше ехать всем вместе

Не знаю. Мне кажется я не буду уж очень сильно скучать. Люблю свою дочку. Но как-то всегда спокойно (раза 4 в неделю часов на 5) оставляю. И всегда очень довольна :)

Думаю хоть на недельку поехать. Дочке будет 11 мес.

не, ну оставлять такого малыша я бы не стала... что мешает с ребёнком съездить? Практика показывает, что на отдыхе дети чаще всего отлично себя ведут )))

Dju
Но как-то всегда спокойно (раза 4 в неделю часов на 5) оставляю. И всегда очень довольна :)

ну Вы сравнили 5 часов и неделя )) Вам-то может и ничего, нормально переживёте, а вот ребёнок.. не факт...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 18:53

А мы оставили сыну в 1год и 3 мес, на 2недели, я сначала сильно переживала и звонила каждый день, а потом когда баба с дедой сказали ,что у них все в порядке, я расслабилась и поняла ,что могу отдохнуть, спокойно почитать книгу и полежать на лежаке, что не надо не за кем бегать- вот это кайф! Но в конце второй неделе я затосковала! А когда домой приехали ко мне сразу не пошел, обиделся!

Dju
Типа "Вы плохая мать! Как вы можете даже подумать, чтобы оставить тут одну бедную ляльку, а сама уехать загорать.

Ну почему? Нет, конечно. Только вы же сами будете скучать по ребенку.
Я до сих пор ни разу не уезжала отдыхать без детей. Это дети, вернее, старший деть, без меня уже уезжал

А так пока всегда куда-нибудь еду отдыхать только с детьми. Вообще-то раньше я тоже не представляла, как можно отдыхать с ребенком, и намеревалась уехать без старшего (в то время единственного). Тем более что мы живем с моими родителями, ребенок грудь не брал с 7 мес, т.е. кормить его спокойно могла бабушка, и он особого стресса, на мой взгляд, не испытал бы.
Но психолог, с которым я все-таки решила посоветоваться, переубедила меня. И мы с мужем все-таки решились взять с собой ребенка. Ну и ничего, нормальный отдых получился ;) Думаю, без ребенка чисто психологически на отдыхе мне было бы хуже.

Странный вы раздел выбрали, лучше бы в отдыхе спросили. Не все же детей до года оставляют. У меня уже и при желании не получится, доче в субботу год:) хотя вот тут была возможнось в египет слетать, очень большой соблазн был, но мне в этой ситуации больше жалко бабушек, в таком возрасте дети требуют круглосуточного внимания и не всем бабушкам это легко дается! А с няней надолго оставлять в копеечку влетит.

почти в 2 года - на 3 дня.
В 2,5 года - на неделю - точнее 2 раза по неделе с интервалом примерно в полтора месяца - первый раз - все прошло отлично. А вот второй---- :( :( :( - ляль проболел всю неделю без нас - так что теперь фиг знает когда решусь его оставить ;)

Dju
Интересуют реальные истории.

в 7 месяцев ребенкиных уехали в отпуск на неделю. все ок.

Dju
Доктор сказал можно с 9 лялькиных месяцев,

он всяко вашего ре лучше знает %)

Dju
Всегда с ней гуляю много, кормлю, как надо, у нее самый лучший доктор

ребенку мама нужна, а на консервы, дохтора и прогулки им пофигу

ЛисиЧЧЧка
В годик ребенок почти самостоятельный.

%)
свою дочь раньше 3-4 точно не оставлю и если и поеду куда, то у ребенка будет альтернативный отдых не хуже, как то жестоко лишать ребенка новых эмоций, солнца и впечатлений, мама значит пузо греет, а ребь в загазованном городе сидит %)
знаю пару мам, кто уезжал от детей в этом возрасте, а когда приезжали - дети их не узнавали и пугались.

в год и восемь ушла на неделю в роддом. перенес нормально :)

Дашенька :)
свою дочь раньше 3-4 точно не оставлю

Я первый раз решилась расстаться с ребенком только в его 6 лет . Он тогда поехал на отдых с папой. А я не смогла, поскольку только-только родила.

в 8 лет а сам летал с 8 лет один в болгарию, в 4 года с бабушкой в санаторий ездил за 3000 км

свою дочь раньше 3-4 точно не оставлю

знаете, я тоже, но тем не менее, в годик ребенка нормально оставить с адекватными родственниками не недельку. Ничего предосудительного в этом нет.
И не надо - " %) " глазками стрелять
:P

знаю пару мам, кто уезжал от детей в этом возрасте, а когда приезжали - дети их не узнавали и пугались.

О! ну, значит, пример моей подруги не единстенный.

Dju

Вы хорошая мама!

вою дочь раньше 3-4 точно не оставлю

Каждая мама сама решает, как ей поступать со своим ребенком.

Про себя. Сама мечтаю об отпуске.Немного попозже. Но у меня совсем ляль. Не привыкла дома сидеть. Всегда работала. Необходимо развеятся, да и с мужем наедине побыть охота.
А вот ребенка до годика- полутора не хочу вести за границу.
Мне спокойнее будет оставить со своей мамой, но и то не больше недели.

В 9месяцев, на 12дней, жил у бабушки и был всем доволен )))

Злобная Барби
в 7 месяцев ребенкиных уехали в отпуск на неделю. все ок.

Marsi
В 9месяцев, на 12дней, жил у бабушки и был всем доволен )))

Ура! :)

nastuffka
Не привыкла дома сидеть. Всегда работала. Необходимо развеятся, да и с мужем наедине побыть охота.

Вот-вот :) А то муж скоро совсем к дитю заревнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы