Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитать сына?

Дашенька :)
нужно любить ребенка, но не контролировать (т.е. только в меру необходимости), заботиться о нем, но не лишать самостоятельности, быть ему другом, но при этом и защитником и родителем, авторитетом. Давать свободу, но учить границам. Позволять совершать ошибки. Не пытаться прожить его жизнь и навязать ему свои ценности и цели

полностью согласна, потому что навязывая ребенку свое мнение, родители часто создают конфликтные ситуации, когда ребенок уже вырос (20-30 лет) и несмотря на хорошее воспитание и любовь, которые ребенку дали родители в детстве, у детей просто пропадает желание общаться с родителями, чтобы не нарваться на очередной конфликт.

Я
хотелось рассуждений на эту тему

Я
вот такие рассуждения, как Ваше, к чему?

к форуму. что на ум пришло - то и написала. или вам нужно было чётко сформулировать: какие рассуждения по вам, а какие - нет. как-то вас слова задели мои сильно.
чаще всего так и получается: мать души не чает, ре - свет в окошке, начинает чрезмерно опекать, потом появляется долженствование. всё рассказывай маме, мама не последний человек, уважай, люби, обязательно проявляй внимание и тыпы. Вот от этого бегут взрослые дети, как от огня... ну, или, в худшем случае (когда совсем воли своей нету) живут с мамашками всю жизнь, ведь типа вырастила, себя не жалеючи %)
любите своего ребёнка ради него, а не ради его потом к вам отношения (это я не про вас конкретно, это вообще так по жизни надо), а потом

Дашенька :)
нужно суметь вовремя его отпустить от себя

вот тогда велика вероятность нормальных близких отношений. Притом это естественно получается, всякие прощитывания как бы мне себя сейчас вести, шоб через 20 лет... совсем не канают
50 на 50 всегда, может и так получиться, может и эдак

Я
может основа, уважения к матери в отношении отца

основа уважения к человеку - сам человек. Если в вас есть то, за что вас ребёнок сможет уважать - так оно и будет. В данном конкретном случае отец не при чём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы