Тема закрыта

Причина: 0

Воду для купания до какого момента кипятить

Санечка
Например в РД очень жарко и ваш малыш потеет вы его пеленаете

Cаш, а нафиг тогда пеленать? %)
Создавать дополнительные трудности а потом радостно их преодолевать %) Что мешает не пеленать ребенка?

alita
Cаш, а нафиг тогда пеленать?

ну нас в РД заставляли, а когда приехали домой естественно не пеленала

Ксенчик
) просто если не искупать ребёнка один день - трагедии не случится

Видимо я точно не поняла, я поняла что не купать пока пуп не заживет, у нас он зажил когда нам было 19 дней, а на мой взгляд это слишком долго без купания))) Мы купали через два дня как отпал пупок :)

Торина
Что плохого в том, что у меня сформировалась своя точка зрения ещё ДО рождения моего ребёнка?

Вы правильно все говорите, ко всем без разбора прислушиваться не стоит. Но лично я слушаю что говорят мамашки у которых есть детки Но это мои близкие подруги и пока их советы меня ни разу не подвели :)
Еще раз извинете не в коем случае не хотела обидеть. Потому что сама ничего незнаю и сейчас говорю исходя из собственного опыта ;)

Санечка
Видимо я точно не поняла, я поняла что не купать пока пуп не заживет, у нас он зажил когда нам было 19 дней, а на мой взгляд это слишком долго без купания)))

да тоже ничего жуткого не случится в принципе - влажные салфетки рулят, как говорится )) мне вот хотелось купать, пупок зажил быстро не смотря на это )))) у каждого свои тараканы в голове и эти - не самые страшные :)))

а еще очень интересно читать: мы кипятили и потом разбавляли водой из крана холодной, а какая разница, холодная-горячая? кран-то один

adelisha

не, ну тут разница есть - холодная чище )) это я как сестра водоканальщика тебе говорю

не кипятила ни разу.....
ну так то вода горячая просто вонючая...не могу ей мыться..у нас нагреватель

Ксенчик
холодная чище

допустим, но из смесителя-то она вытекает по тому же месту что и горячая :) если мы о чистоте воды...

adelisha

я холодную пропускаю, типо чище так )))
но я вообще этим всем особо не заморачиваюсь, как ты знаешь )))

Санечка
ну нас в РД заставляли,

А, вон оно че :) мне тож че - т пытались сказать типа пеленать надо...на мой вопрос кому надо? лично моему ребенку вполне комфортно в одном памперсе что - то поворчали себе под нос и ушли воспитывать других, более послушных мамаш

adelisha
а еще очень интересно читать: мы кипятили и потом разбавляли водой из крана холодной

Мы не кипятили.

Санечка
Видимо я точно не поняла, я поняла что не купать пока пуп не заживет, у нас он зажил когда нам было 19 дней, а на мой взгляд это слишком долго без купания)))

Ксенчик
да тоже ничего жуткого не случится в принципе - влажные салфетки рулят, как говорится ))

Девочки а когда в большой ванной купаете чем её моете?

Sagratka

раньше перед купанием мыла содой, сейчас мою по мере загрязнения ))

Ксенчик
раньше перед купанием мыла содой

а что она дезинфицирует?? Просто у меня кот в ванную залазит воду пить, вот и думаю как её перед купание мыть

Sagratka
а что она дезинфицирует??

да )
komarovskiy.net/faq/obrabotka-vanny-pered-kupaniem.html

alita
более послушных мамаш

спасибо дагагая!!!!

Ксенчик

не кипятила, ни с одной, ни со вторым. ничо, все живы, здоровы. никто не умер. смысла в кипячении не вижу. Это только мамины тараканы. купались в травках.

Мы пока кипятим, нам скоро 2 месяца. Из крана в воду даже страшно опускать ребенка. Она у нас блин иногда аж с мазутом идёт или ржавая. :(

если пупочек зажил - можно купать в некипяченой Раз в неделю добавляйте в воду какое-нибудь средство для детских ванн (мне нравится орифлеймовская "Кроха" с кедровым маслом и экстрактом липы , купаю в нём свою лялю с месяца).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы