Тема закрыта

Причина: 0

Воду для купания до какого момента кипятить

У нас:
до 1 месяца - кипяченая вода
после обычная в ванне.
в 6 месяцев море+душ ;)

alita
Мне даже в голову не могло прийти, что воду надо кипятить

зато моей маме приходило ))) муж хотел поддержать, но я сразу сказала - таскать и кипятить воду будете сами )))) всем сразу расхотелось

Ксенчик
ни разу не кипятили вообще.

++

не кипятили
тема то какая

Торина
Ранку-то нельзя мочить.

первый раз об этом слышу

А по теме, ребенка купают каждый день чтобы кожа дышала, а не от того что он грязный или нет!

Yula1
ребенка купают каждый день чтобы кожа дышала

и как она в нашей чистейшей воде будет дышать? и отчего ей не дышится без воды?

Ксенчик
первый раз об этом слышу

Литературу почитайте. Заживающий пупок мочить НЕЛЬЗЯ. Сами подумайте - сухая ранка скорее заживёт и маловероятно, что загниёт.

Yula1
А по теме, ребенка купают каждый день чтобы кожа дышала,

Она что - за день непроницаемым коконом покрывается?

а какой смысл кипятить дома, если даже в роддоме моют детишек водой из-под крана?

Вольха
а какой смысл кипятить дома, если даже в роддоме моют детишек водой из-под крана?

Торина
Сами подумайте - сухая ранка скорее заживёт и маловероятно, что загниёт.

Я купала ребенка с дня выписки и пупок зажил через 2 недели и ничего НЕ ЗАГНИЛО

Торина
Она что - за день непроницаемым коконом покрывается?

Оччень смешно!!!

Ксенчик
и как она в нашей чистейшей воде будет дышать? и отчего ей не дышится без воды?

дышит она не в воде, а после купания кто не понял

не, я поняла, что после купания
я вообще спора не поняла )))) кипятить-то воду зачем? )

не кипятили

Yula1
Я купала ребенка с дня выписки и пупок зажил через 2 недели и ничего НЕ ЗАГНИЛО

Вам повезло. Но это не значит, что она не может загнить. Вот тут хотя бы посмотрите, раз уж лень в литературе покопаться [a url=www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/25/]про пупок[/a]
Чёрным по белому написано: " Именно пупочная ранка принципиально отличает новорожденного от детей постарше. Из-за риска инфицирования до ее заживления нежелательна общая ванна, вообще нежелательно, чтобы в незаживший пупок попадала вода"

Yula1
Оччень смешно!!!

Конечно, смешно. Глупости такие...

Скажу только одно:
А в роддоме тоже воду кипятили когда подмывали ребенка под краном?
Тема точно

По теме- ни дня не кипятили и марганцовку не добаляли!!!!

SkiSky
А в роддоме тоже воду кипятили когда подмывали ребенка под краном?

+100! там обычная проточная вода из-под крана!

И потом, автор, вы кипятите кипятите, кожа к такой воде привыкает, а потом раз вы меняете структуру воды и удивляетесь почему у ребенка кожа ненормальная, сухая, сырая, в пятнышку, пупырышку или вообще серо-буро-малиновая!

Вольха

Ну че вы сразу всем рассказываете? Может ее там по трубам кипяченую уже гонят?

alita
Может ее там по трубам кипяченую уже гонят?

Ещё и с добавлением трав или марганцовки

Мы начали купать когда пупок отвалился и купали в кипеченной воде до 1 мес.

Торина
будущая мама

Вы не обижайтесь но думаю стоит прислушиваться к мамам у которых уже есть детки!!!
Например в РД очень жарко и ваш малыш потеет вы его пеленаете и с пеленок на его кожу оседают ворсинкии думаю ребенку приятно быть с чистой кожей, он такой же человек как и вы только маленький и сказать что к чему пока не может!!!
Я своего еще каждое утро умываю и не считаю это чем-то ужасным!!! Он обпжает это делать и всегда улыбается!!!

Санечка
Я своего еще каждое утро умываю и не считаю это чем-то ужасным!!!

да Вы не так поняли ))) просто если не искупать ребёнка один день - трагедии не случится ;)

Санечка
Например в РД очень жарко и ваш малыш потеет вы его пеленаете и с пеленок на его кожу оседают ворсинкии

вывод очевиден, не? ;) по-моему проще сделать так, чтобы он не потел, а то есть не пеленать ;)

Санечка
Вы не обижайтесь но думаю стоит прислушиваться к мамам у которых уже есть детки!!!
Например в РД очень жарко и ваш малыш потеет вы его пеленаете и с пеленок на его кожу оседают ворсинкии думаю ребенку приятно быть с чистой кожей, он такой же человек как и вы только маленький и сказать что к чему пока не может!!!
Я своего еще каждое утро умываю и не считаю это чем-то ужасным!!! Он обпжает это делать и всегда улыбается!!!

Вы не обижайтесь, но ко всем поголовно прислушиваться не стоит. Что плохого в том, что у меня сформировалась своя точка зрения ещё ДО рождения моего ребёнка?
Мне кажется, что меня в основном не поняли. Я ведь всеми руками и ногами ЗА, чтобы ребёнка купать каждый день. Но только делать это надо не для чистоты, а для развития ребёнка. И то, что вы умываете ребёнка каждый день, я считаю пекрасным, если уче5сть, что ему самому это нравится. Я говорю только о том, что не надо купать ребёнка, пока пуп не зажил. И всё. А то, что в роддоме купают... Знаете, с системой сложно спорить) Я не думаю, что в роддоме поступают правильно в этом плане. Проще обеспечить нормальные температурные условия, чтобы ребёнок не потел, как взрослый :0)

А я помню,здесь девушка одна возмущалась,ей насоветовали не кипятить больше( а она до 6 месяцев кипятила),ну вот она выкупала ребёнка-и тот тутже подхватил ротовирусную... %) Типа,говорит,лучше бы я и дальше кипятила,а мне вот кажется что подхватили как раз потому что КИПЯТИЛИ. ЗЫ: Я ни разу не кипятила.

SvetaRu
Типа,говорит,лучше бы я и дальше кипятила,а мне вот кажется что подхватили как раз потому что КИПЯТИЛИ.

правильно Вам кажется ))

irina1
irina1

А как пригласить инструктора по раннему плаванию домой????? Это дорого?

SvetaRu
А как пригласить инструктора по раннему плаванию домой????? Это дорого?

Позвоните в школу для беременных.
Но вобще можно и самим.
Ничего сложного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы