Тема закрыта

Причина: 0

Воду для купания до какого момента кипятить

Ксенчик
ни разу не кипятили вообще.

adelisha
тогда надо ребенка кипятить

Dosha*2007
И ничего смешного в кипячении воды не вижу!

Скоро в стерилизатор малыша засунут! Ну если вода плохая, можно ромашки, череды кинуть. Или серебренное что-нибудь чтоб обеззаразить... Времени вагон надо на кипячение-остужение.

Кипятила для успокоения совести пока пуп не зажил. А марганцовку добавлять-низзя, можно ожог получить. Не знаю, откуда это суеверие вообще, видимо с советских времен. Чем марганцовка поможет то?

я кипятила до месяца, меня подружка обсмеивала))))) у неё 2 деток и не кипятила им никогда. Оба закаленные и здоровенькие.
Сейчас уже не кипячу.

До месяца кипятили. У нас вообще вонючая какая то вода %).

Наfunny
но открою вам секрет-детям и всё что с ними связано в принципе надо много времени уделять.

ничессе, только вы время-то своей 8-ми литровой кастрюльке уделяли на самом-то деле:

Наfunny
для этого купила в хозяйство 8 литровую эмалированную кастрюлю, кипятила в ней и сразу 5 литровую и ставила в ванну с холодной водой , остывало за пол часа, а потом туда ещё 3 литра кипятка и нормально.

хде в этой схеме был ребенок?

Ага, до 5 мес кипятили, а потом в не кипяченую и что? Я считаю ребенка надо сразу приучать к тому что есть, вода и через 5 и 6 мес лучше не станет, если хуже не будет. Я кипятила пока пуп не зажил и старшую и сейчас малютку также. Старшая ничего в школу даже ходит...........

Dosha*2007
тама рекомендуют до 1 года

Ничего себе....... с 2-х недельного возраста приглашала инструктора по раннему плаванию домой, и она сказала набирать полную ванну....... много кипятить пришлось бы.... Так что с 2-х недельного возраста!

Осподяяя %) убейте мну нафиг ее кипятить, кто - нить мне объяснит? %)

до месяца кипятили, но и то, только потому, что горячей воды не было в доме, собственно по этой причине купались в маленькой ванночке, как месяц исполнился и воду горячую дали - в большой ванне плаваем

alita
нафиг ее кипятить, кто - нить мне объяснит Я думаю, что пупок пока не зарастет ,чтобы не занести какую-нибудь заразу.....

А зачем купать, пока пуп не зарос? Не проще влажными салфетками воспользоваться?

Наfunny
детям и всё что с ними связано в принципе надо много времени уделять

так ребенку и уделяйте,тазики то ваши тут при чем?
Мы не кипятили ни дня. Пока пуп заживал купались в маленькой ванночке с марганцовкой, а потом в большую нырнули. Щас в ней барахтается и о боже !даже бывает пьет сырую воду;)

Торина
А зачем купать, пока пуп не зарос?

У моего ребенка пуп нормально зарос к трем неделям. Ребенка три недели не мыть?

alita
нафиг ее кипятить

Я кипятила до 6 мес -2 большие кастрюли(для ванночки), до года -4 (уже для большой ванны) и разбавляла холодной водой из под крана, т.к. х.вода еще ниче, а вот горячая, вонючая и коричнивая, как-то неприятно ляльку запускать было, а потом фильтры поставили :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 01:10

Дамиана
Ребенка три недели не мыть?

А что - он за три недели у вас грязью зарастёт? Что такого грязного с ним случится? Самое страшное - какашки Удаляется проблема локализированно. Попу под кран или салфетками. И всё. Отчего ещё его надо мыть каждый день?

Торина
Отчего ещё его надо мыть каждый день?

Я стесняюсь спросить , а вы с какой частотой в душ ходите?

Дамиана

опять эти некорректные сравнения взрослых и детей....

Дамиана

Я взрослый человек. Простите, но можно я не буду вам рассказывать про всякие выделения, которыми обремена каждая ВЗРОСЛАЯ представительница женского пола? Вы ответьте внятно - что такого происходит с ребёнком, что его необходимо мыть каждый день? Мыть именно оттого, что он грязен. Он лежит в кроватке, ничего даже толком не трогает грязного. Вокруг чистые пелёнки и чистая одежда. Слюна, какашки, как уже выяснилось, убираются местно. А вы в курсе, что пупок вообще нельзя мочить, пока он не зажил?

Ксенчик
опять эти некорректные сравнения взрослых и детей....

:dada: Я Вас всё-таки задружу, ОК? :)

Торина
А что - он за три недели у вас грязью зарастёт? Что такого грязного с ним случится? Самое страшное - какашки Удаляется проблема локализированно. Попу под кран или салфетками. И всё. Отчего ещё его надо мыть каждый день?

новорожденных купают не для чистоты, а для того, чтобы ребенок развивался, закалялся
он 9 месяцев в жидкости плавал - эта среда для него привычна

потом, купание - это ритуал
искупались - помассажировались - покушали - легли спать

Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 01:59Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 02:00

Торина

единственное, о чём я подумала, это срыгивания, но купать после каждого срыгивания было бы глупо.. салфетки влажные, пелёночки и всё ))) купать каждый день я просто физически не могла...

Bинни™
новорожденных купаю не для чистоты, а для того, чтобы ребенок развивался, закалялся

потом, купание - это ритуал
искупались - помассажировались - покушали - легли спать

Ну так и я о том, что не для чистоты его купают! Ну неужели нельзя подождать непродолжительное время с купанием, пока пуп не зарастёт? Я ведь только ЗА, чтобы ребзь плескался каждый день. Но только после заживления ранки. Ранку-то нельзя мочить.

Bинни™
вам, как молодой мамочке, лучше по-больше литературы про деток почитать)

Я, пока, толком ещё и не мамочка, но уже начитана по самое нехочу Кстати, литература литературе рознь ;)

Bинни™
новорожденных купают не для чистоты, а для того, чтобы ребенок развивался, закалялся

воот, вот эта точка зрения мне нравится ))) а не для чистоты и "вы сколько раз в неделю купаетесь"... закаливание - да, привычная среда - да ))) но опять таки повторюсь - каждый день купать ребёнка да ещё и с кипячением воды - это убиться тапком проще по-моему...

Ксенчик
салфетки влажные

Вот - нормальная альтернатива на время заживления. Много ему там салфеток надо

Ксенчик
купать каждый день я просто физически не могла...

Дык для чистоты и не требуется :0)

Ксенчик
каждый день купать ребёнка да ещё и с кипячением воды

До полугода %) не, мне видимо этого никогда не понять %) даже и пытаться не буду. Мне даже в голову не могло прийти, что воду надо кипятить

вы все еще кипятите? тогда мы идем к вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы