Тема закрыта

Причина: 0

Воду для купания до какого момента кипятить

Подскажите до какого возраста кипятить воду для купания малыша. У нас пуп уже зажил нам 1 месяц.

ни разу не кипятили вообще.

Begimotik
У нас пуп уже зажил нам 1 месяц.

Как зажил,уже не кипятила :)

Педиатр говорил, что кипятить 1 месяц. Мы кипятили 2 месяца. А с 2-х месяцев купаем вобычной воде, а потом обливаем ребенка кипяченой водой.

Ксенчик
ни разу не кипятили вообще

Майечка
потом обливаем ребенка кипяченой водой.

дезинфицируете?

Эгоиста
дезинфицируете?

+1

Пока пуп не заживет.

ни разу не кипятила, купались спустя 5 часов после родов в большой ванне :)

Эгоиста
дезинфицируете?

тогда надо ребенка кипятить

adelisha

а в воду добавлять хлорку..

Спасибо за советы

malih
Пока пуп не заживет.

А то замаялась уже ладно кипятить, остывает потом часа 2-3

не кипятили.

пока пуп не зажил (первые неделю-две после РД) в ванночку наливали кипяток, а холодную доливали из под крана. потом больше не кипятили

Мы кипятили до 6мес. А в поликлинике видела плакат, тама рекомендуют до 1 года, да и врачи нам так говорили... Некоторые не кипятят, а добавляют маргонцовку ,но мне кажется что она сильно сушит кожу.
И ничего смешного в кипячении воды не вижу!

Dosha*2007

+1

Dosha*2007
И ничего смешного в кипячении воды не вижу

дак конечно грустно :( у мамки и так заморочек полно, и тут еще с чайниками-кстрюльками бегать...эх :(

Со старшей не кипятила,но там вода хорошая.Здесь с младшей на весеннюю водичку попали,кипятила месяца три-тоже замучилась-но так было спокойней,сами видите какая вода из под крана... ;)

Мы кипятили пока месяц не исполнился, сейчас когда купаем то добавляем в воду "Корень" из коллекции Сибирского здоровья, он воду дезинфицирует.

до 3 недель кипятили - пока в большую не перелезли

А нам никто даже не говорил, что воду для купания нужно кипятить) В больнице сказали пока пупок не заживет, добавлять марганцовку. а так-то это и самому надо в кипяченой воде мыться, малыша же трогаете, а кто-то (о ужас) и спит вместе, да еще и нацеловывает)

Майечка
а потом обливаем ребенка кипяченой водой.

Эгоиста
дезинфицируете?

adelisha

Если нужно прокипятить ребенка....тогда мы идем к Вам!

честно кипятила до ребенкиного месяца. Наверное, даже больше для того, чтобы не довести свекровь до инфаркта Как только исполнился месяц кипятить перестала и запустила малыша во взрослую ванну :)

Я месяцев до 3 кипятила, мне спокойней и ребёнку неплохо, для этого купила в хозяйство 8 литровую эмалированную кастрюлю, кипятила в ней и сразу 5 литровую и ставила в ванну с холодной водой , остывало за пол часа, а потом туда ещё 3 литра кипятка и нормально. Конечно это время, но открою вам секрет-детям и всё что с ними связано в принципе надо много времени уделять.

я до шести месяцев кипятила уж очень у нас вода плохая бежит %)

мы до 5 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы