Тема закрыта

Причина: 0

с какого возраста малыша на ГВ мамы стали расширять своё меню?

с месяца ем всё :)

С 1 месяца...а с 2х даже шоколад себе иногда позволяю.....

Я с 1 месяца понемножку пробовала, с 5 месяцев ем всё !!!!

а я и не сужала но у нас и аллергий не было ни на что.

У нас папа был аллергиком. Поэтому я строго придерживалась диеты. Ела только каши ,кисломолочные, супы, из мяса только говядину, т.к. на курицу аллергия у рекёнка была. На второе обычно греча, рис , рагу овощн. или картофель или макароны. Но вот фрукты я ела наверно с 2 неделек. В роддоме ещё банан съела. Так аллергия ужасная была. А вот недельки через 2 попробовала всё нормально было. Так что яблоки, бананы , груши ела нормально. Начинала примерно с 1\3 и потом если всё нормально было увеличивала порцию.
Соки кстати также пробвала. Только детсткие. Сначала яблочный, потом грушку, арикос и т.д.

Щас нам 10 ем всё. Правда вот торты , шоколад , цитрусовые и копчёности совсем недавно начала. И всё равно по многу не увлекаюсь.

Дети все разные. У меня одна знакомая пока в больницу ездила её ребёнка сестра шоколадкой накормила. Ребёнку мес.4 было. И никакой аллергии и никаких колик. Так что пробуйте по немногу что хотите, а потом смотрите на реакцию. Только так и можно определить что можно, а что нет.

Ждём Лизоньку
Когда вы начинали?

Сразу :)
Коликов вообще не было.

Дашенька :)
а я и не сужала

+100
О том что нужно "сужать меню" узнала только на юмаме :)

Джезва
О том что нужно "сужать меню" узнала только на юмаме

вово
причем моя мама тоже не "сужала" и её мама....

а я так боюсь, у нас частенько колики, нам два месяца. Поэтому пока ем тока молочку каши и спуы. Так надоело!!!!!!!!
Страшно мне как-то переходить. Вчера яичницу съела ребенок ножки хмет, плачет. А на молочке все ок.

lanka-solnce

а фрукты и овощи уже отменили, да? вообще их есть нельзя? ;)

Ксенчик
а фрукты и овощи уже отменили, да? вообще их есть нельзя?

Именно так мне и сказали в роддоме!Но я уже там втихаря груши точила, мне через окошко передавали

Ксенчик

от маминого питания почти не зависят ))) проверено )))

вот быть бы уверенной, съела зелёную грушу ( не только по цвету :) ), так у дочки сильнее на след день животик болел :( Я с грушеё связываю(((
Сточила три конфеты: нуга с ананасами в шоколаде - и вроде ничего. Вощем ничего не понимаю %) - страшно кушать

Maro

Со второй недели, но коликов у нас не было

Ух, счастлииивая)))

Homkin
Если у вас и у папы малыша нету пищевых аллергий-вам можно все.

Аллергий нет ни на что, начну пробовать потихоньку, наверное. ТОлько я уже забыла какая нормальная пища то бывает!

Куда ты, Ева?
с 4-5 месяцев, не раньше...из фруктов попробуйте половинку бананчика....только надо вилочкой размять

Класс!! Да, я имела в виду себя любимую))))
Но бананы ещё не ела, завтра же съем, тольок целиком, и возможно почти не жуя, уж очень хочется :=-O:

Ох спасибо, девчонки, буду завтра кушать и вас вспоминать добрым словом!! :)

Leo4ka
Я плюнула на эти диеты где то в месяц ребенкин. Колики как были при диете так они и остались до 4 мес. Ела все практически. Цитрусовые не люблю. Шоколад жрала всегда.

Также!

Со старшей долго на диете сидела, но специфической, т.к. у нее атопический дерматит с рождения.
С мелкой с роддома ела все. Под "всем" подразумевается любая здоровая привычная пища, овощи-фрукты обязательно, сырые в том числе (какая я дура была со старшей, когда поверила поначалу, что кормящим почему-то нельзя помидоры-огурцы-капусты %) Но за пару недель опомнилась, а второй раз уже глупостью не маялась, лопала салаты с первого дня :)). В общем, все ела, про колики не слыхали, про аллергии у мелкой тоже :).Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 02:26

у меня 2,5 месяца ребенку - ем все :P но эт спасибо моему не аллергичному ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы