Тема закрыта

Причина: 0

с какого возраста малыша на ГВ мамы стали расширять своё меню?

Девочки, расскажите с какого возраста ляли вы стали расширять свое меню. Ем только супы, каши, кисломолочное, да пареное мясо с рыбой. Ужасть как надоело! %) Хочется иногда жареного и сладкого, и фруктов свежих хочу!!! Когда вы начинали? когда колики закончатся?

С полугода.Но у меня ребенок аллергик.Раньше боялась.А сегодня даже чуть-чуть коньяка в чай добавила.11мес дочке

я на каше поела все что хотела и все нормально)))так и продолжаю! это было в месяц!

кроме конечно цитрусовых и шоколада

с 4-5 месяцев, не раньше...из фруктов попробуйте половинку бананчика....только надо вилочкой размять

с полутора месяцев. начала с шоколадной конфеты!!! она пошла нормально.ну а остальное уже не страшно было. каждый день че нить новенкое вводите и на ребзя смотрите :)

Теоретически, что ели во время беременности, то можете есть и сейчас ;) я уже давно ем всё, начала расширять меню почти сразу ))) не лишайте себя разнообразия в еде, это очень важно ;) главное, без фанатизма и обжираловок :)))

Куда ты, Ева?
из фруктов попробуйте половинку бананчика....только надо вилочкой размять

зачем?? :=-O:

Ждём Лизоньку
Когда вы начинали? когда колики закончатся?

Я плюнула на эти диеты где то в месяц ребенкин. Колики как были при диете так они и остались до 4 мес. Ела все практически. Цитрусовые не люблю. Шоколад жрала всегда.

Ждём Лизоньку
колики

от маминого питания почти не зависят ))) проверено ))) конечно, если есть реакция на какой-то продукт, надо его пока отложить, ну а так - ешьте и радуйтесь жизни ))

Куда ты, Ева?

автор ведь про себя спрашивает, а не про малыша ))

Куда ты, Ева?
с 4-5 месяцев, не раньше...из фруктов попробуйте половинку бананчика....только надо вилочкой размять

это вы для ребенка имели в виду меню???? Или маме банан вилочкой?

Ждём Лизоньку
расширять свое меню

я стала с 1 месяца :)

с дочкой месяца полтора соблюдала
в этот раз практически сразу начала есть все....но ребенок намучился жутко с коликами (((

после месяца, начала есть как обычно

умка84
Или маме банан вилочкой?

с 3 мес

Я сразу стала есть все подряд,и шоколад,и цитрусовые(естественно в разумных пределах) уже в месяц ребенкиных кушала вовсю.Ттт,ребенок не аллергик,никаких высыпаний не было.

сразу ела все, что ела в беременность:) старалась не есть пищу с красителями, консервантами и то, что я сама плохо перевариваю.

1 месяц только: молочное, каши, мясо, рыба, из фруктов только яблоки и бананы, зелень ела, огурцы вроде тоже и даже помидоры
в 1,5 съела 1 мандаринку - все ок
в 2 месяца уже клубнику трескала
Главное:

Ксенчик
без фанатизма и обжираловок

с полутора месяцев потихоньку.

жжук
с полутора месяцев потихоньку.

умка84
Или маме банан вилочкой?

аха, чтоб лучше вышел потом

по теме - до месяца где-то придерживалась диеты, да и то нестрогой, не ела шоколад, мучное и сильно жирное, дальше уже ела все,что хотела, Один минус - поправилась сильно :(

Со второй недели, но коликов у нас не было

я как примерная мама оттрубила на строжайшей диете полтора месяца..пока не натолкнулась на статейку авторскую сдесь же на ю-маме....счас ем все..кроме цитрусовых..консервов и копченостей..ну слишком жирное не потребляю..а так скушала с утречка что нить такое и смотрим на поведение ребенка..если в течении несколькихдней ни чего. едим-но правильно сказали тут-не обжираться..это ни кого до добра не доводило..и не потому что у ребенка может быть аллергия...а потому что у мамы могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом

примерно с месяца.В начале те продукты, которые вызывают метеоризм у меня ела по чуть чуть. Смотрела на реакцию. Теперь ем все кроме грибов.

Проверено на ребенке: неделю я ела все, что не приколочено и ребенок неделю мучился от колик... (ну ладно, не неделю, сколько уж там выдержало мат еринское сердце ).. Потом я перешла на слаый куриный бульон и каши на воде: эффект тот же. Это было в месяц ребенкин. А в два колики прошли, как не было-безо всяких усилий с моей стороны. Это такое время, надо просто переждать.
А что касается диет... У меня была страшная анемия после родов, поэтому меня врачи прсото заставляли есть фрукты и овощи-и все прекрасно! Если у вас и у папы малыша нету пищевых аллергий-вам можно все. Правда, лучше пробуйте новые продукты по чуть-чуть (пара ложек, или долек) и если все будет хорошо-кушайте, сколько душе угодно ;)

StiX
Один минус - поправилась сильно

Да, вот такая же беда(
Досадно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы