Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребнка засыпать на руках?

Дашенька :)
я вот не понимаю -зачем....?....

Затем, что тяжело таскать на руках, тем более что итак позвоночник у меня "проблемный". Да и зачем вообще к рукам приучать - смысла не вижу. Достаточно внимания ребенку можно и без этого уделить. Полежать вместе в обнимочку, при этом погладить по спинке, за ручки подержать, поиграть, поговорить. Мой ребенок всегда довольный, улыбчивый и сидение у мамы на ручках при этом ему совсем не обязательно. Конечно я не говорю, что совсем не беру его на руки. Мы ходим по квартире, разглядываем все вокруг, танцуем под музыку. Но засыпает ребенок НЕ НА РУКАХ.

перестанет спокойно, без отучений

Не всегда так просто. У моей подруги дочери 1,5 года - все еще с рук не слезает. Приучила в свое время.

Sharlotka
Sharlotka

Поверьте, дело не в приучении, а в потребности ребенка. У меня дочка до месяца вообще на руках почти не бывала, т.к. мы с ней лежали в больнице, там к деткам только на кормление пускают. :( А потом за 3 дня залезла. После года сама же перестала постоянно на руки забираться, хотя и сейчас очень любит это дело. :)

А у подруги сын с рождения с ней. Но как не любил руки, так и не любит до сих пор. Он на руках наоборот капризничал. ;)

Ну а с ребенком на руках многое можно делать, даже без слинга. Есть, по крайней мере, точно можно - одной руки для этого достаточно. Я первые месяцев 9 только так и обедала. Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 14:55

Isk_su
Но меня интересует именно схема отучения от засыпания на руках.

какая может быть схема %)
тяжело- положи в кровать- пусть орет, так чтоли?

Amore mio

Ага, знакомая так делала. Говорит, что ребенок не будет кричать больше 20 минут, главное, их выдержать. Я бы не смогла. %)

ощущение что ребенок-это типо такой щеночек который нуждаеца в дрессировке...

Isk_su
нтересует именно схема отучения от засыпания на руках.

я отучала, но в уже более старшем возрасте (месяцев в 9).

MamaNatasha
ребенок не будет кричать больше 20 минут, главное, их выдержать. Я бы не смогла.

именно так и отучала, смогла, хотя было тяжело. и орала моя первое время не по 20 а по 40-50 минут (с крохотными перерывами, типо ждала ответа).

Red
орала моя первое время не по 20 а по 40-50 минут (с крохотными перерывами, типо ждала ответа).

и это по Вашему нормально??????? почти час ребёнок надрываясь орёт, а мама терпит, хоть ей, конечно, тяжело!... я фигею, дорогая редакция... %)

Ксенчик
именно так и отучала, смогла, хотя было тяжело. и орала моя первое время не по 20 а по 40-50 минут (с крохотными перерывами, типо ждала ответа).

:shock:
Ааа... зачем, простите? Какая такая необходимость была?

MamaNatasha
Какая такая необходимость была?

вопрос был мне, как я понимаю.
необходимость - простая. доча тяжелая, спина у меня больная. укачивания могли продолжаться часами, удачное в кроватку стряхивание получалось в лучшем случае в 50% раз.
Отучили и ребенок стал прекрасно засыпать сам.
младшую в принципе не приучали (тока до 3 мес муж качал немного, на фитболе или качаясь на подушках на диване) - и проблем нет.

MamaNatasha

не моя цитата..

Ксенчик
не моя цитата..

Ой, извините. :)

Red
укачивания могли продолжаться часами

дак, может ребенок и спать то не хотел, а его укачивали часами! %)
ну согласитесь, 9 мес не 3 все таки, и в 3 мес это не прихоть лялькина, а необходимость побыть с мамой! с самым главным человеком в жизни!

Sharlotka
От рук я отучала где то в 2 мес.

мамочка, вы наверное сильно удивитесь..... - я даже в 1г 9 мес как то укачивала детя на ручках - самой сейчас странно (поехали на горнолыжный курорт толпой 14 человек - толпа понятно дело вечерами тусит, шумит, а коляску мы не взяли - и так снаряги много - вот ходила гуляла по двору - укачивала его на руках )
а уж двух-месячного - грех не покачать :)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 00:12

ENastyA
уж двух-месячного - грех не покачат

Зачем качать, если ребенок сам прекрасно засыпает... Кстати на руках она у меня засыпала гораздо дольше (капризничала, выгибалась или разглядывала все в округе). А сейчас кладу в кроватку, покачаю немного - и спит.

Sharlotka
Sharlotka

+100
мы с мужем с самого начала решили не укачивать сынишку, держали просто на руках, ходили с ним.
укладывали в кровать и гладили по головке - быстро засыпал и через несколько дней отучился засыпать на руках.
ходить и делать свои дела я с ребенком не могла - весил он не по-детски, а у меня шов от пупка от кесарева

Sharlotka
Приучила в свое время.

это не собака чтобы приучать, просто мать либо удовлетворяет потребности ребенка, либо нет, а уж отговорок этому можно найти сотню
моя дочь 1,2 г тоже очень ручная, и мне это нравится, т.к. скоро этот этап навсегда пройдет и никогда уже не повторится - а что есть год, два по сравнению с целой жизнью мамы??? а уж месяц -два то потерпеть никак?????? %)

Amore mio

вово %)
моя сестра так своего сына с рождения дрессировала, сейчас мальчику 17 лет и они чужие другу другу люди, скажите не отразилось её отношение к нему в младенчестве на отношения сейчас?

Red

и вы этим гордитесь? рассказываете об удачном этапе дрессировки родного ребенка? а когда в след раз ребенок будет делать (или нуждаться) то, что вам неудобно - вы тоже его ломать будете?

Ксенчик
а мама терпит, хоть ей, конечно, тяжело!... я фигею, дорогая редакция..

++++капец тоже в шоке
бедные мамы, как же им бедным тяжело детей то своих мучать, как они переживают и страдают %)

Red
Отучили и ребенок стал прекрасно засыпать сам.

ога, от безнадеги то

Amore mio
9 мес не 3 все таки

да одна фигня, просто 9-ти мес отвлечь проще, но мама ему нужна не меньше и если уж ребенок всеми доступными путями показывает это маме - что ОНА ЕМУ НУЖНА, то надо уж помучаться дорогие мамы и дать ребенку то, что ему нужно, а не бежать срочно отучать в страхе стать зависимой от малыша %) %) %)

это не собака чтобы приучать

собак дрессируют, если уж к словам цепляться.

моя сестра так своего сына с рождения дрессировала, сейчас мальчику 17 лет и они чужие другу другу люди, скажите не отразилось её отношение к нему в младенчестве на отношения сейчас?

У меня младший брат совсем не ручной был. И представляете, сейчас и всегда у него с родителями замечательные и доверительные отношения. От воспитания вообще то это зависит.

Конечно, я согласна, что терпеть крик ребенка по 40 - 50 минут - это не вариант. Я бы так не смогла. Но если ребенок хорошо может уснуть в кроватке, то держать его часами на руках тоже смысла не вижу. Тем более что не у всех ребенок просто спит на руках, когда мама сидит спокойно. Вот мне в свое время приходилось круги по квартире с ребенкой на руках наматывать, а присядешь - она просыпается (ну нравилось ей, когда я именно ношу ее). А так долго не находишься.

И вопрос у автора КАК ? а не ЧТО ЛУЧШЕ ? Каждый сам принимает решения и и не факт, что именно ваше решение правильное. В любом действии можно всегда найти минусы. Нет ни одного человека, который бы знал ВСЕ и делал бы всегда ВСЕ ПРАВИЛЬНО.

в 2.5 месяца решили отучать от рук(а то спина начала болеть). Просто по часу сидишь у кроватки(это перед ночным сном) и качаешь ее. Кровать-маятник - чудо! И ведь приучили!!! И уже 20 минут хватает. А днем вообще без проблем засыпает одна.

Sharlotka
Зачем качать, если ребенок сам прекрасно засыпает... Кстати на руках она у меня засыпала гораздо дольше

тогда не понятна фраза

Sharlotka
От рук я отучала где то в 2 мес

зачем отучать от рук, если она и так не приучена к рукам? %)

Sharlotka
От воспитания вообще то это зависит.

а процесс удовлетворения потребностей малыша - это разве не этап воспитания? нет? а что тогд?
или под воспитанием понимается исключительно приучени\отучение от чего либо и к чему либо?

Sharlotka
Но если ребенок хорошо может уснуть в кроватке, то держать его часами на руках тоже смысла не вижу.

дак и не про это речь так то %)

натата
в 2.5 месяца решили отучать от рук

:boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

Вы не отдельные фразы цепляйте из ответов. Еще никто не писал, что ребенок целыми днями лежит и его не берут на руки. %) Речь о том, как ребенок засыпает.
А вот если говорить о воспитании, то о воспитании в целом, а никак не то, что раз от рук отучали, то и взаимоотношения такие сложились.

Sharlotka

да вы поймите ребёнку жизненно необходимо мама при засыпании!!!! кому то надо чтоб покачали, моей младшей надо было какое то время..даже не помню когда пернестала...может месяца в 3-4
ребёнок 9 месяцев был в животе, качался там, слышал биение маминого сердца, посасывал пальчик...и вот он родился...где ему будет спокойнее???? правильно!!! у мамы на ручках, а если мама просто походит, даст титю..то вообще красота, ребёнок расслабляется, чувсвует себя защещённым, у каждого ребёнка своё время для адаптации, почти до года они себя от мамы то и не отделяют...
ведь ползать, сидеть, ходить мы не учим..ждём когда ребёнок созреет, почему же нервную систему ребёнка нужно теребить и испытовать на прочность...

так то приучить можно к чему угодно...дети просто смиряются и всё...кто то быстрее кто то медленее, нервная система у всех разная...
спорить не о чём тут..
ваши приучения это и есть дрессировка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы