Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребнка засыпать на руках?

Здравствуйте.
Ребёнку 3 с небольшим месяца. Засыпает только на руках и с "утрясыванием". Когда кладёшь ребёнка в кроватку\коляску, просыпается и снова начинает плакать. Подскажите, как отучить ребёнка от засыпания таким макаром? (если такая тема уже была можно ссылку на неё).
Спасибо.

Само пройдет. У меня дочка почти до года засыпала только на руках, и качать надо было сильно и долго. Муж вот хорошо ее укачивал, плясал с ней по всей квартире под музыку. И еще на коленке тряс, у них, видимо, амплитуды совпадают.
А сейчас сама хорошо засыпает, хотя иногда все равно залезет на руки, голову на плечо положит и сопит мне в ухо. Попробуй, положи.

я тож качала месяцев до 3 как раз наверное, потом почитала что дети привыкают к этому и просто взяла и перестала. стала просто с дочкой укладываться и грудь давать. она засыпала, я ждала еще несколько минут, чтобы она покрепче уснула и уходила.

также было месяцев до 5. потом Ника стала засыпать у тити. специально не отучала.

мой к году только стал спать на кровати, отучали постепенно, просто положу рядом, глажу по спинке, рассказываю что-нибудь. мы на ИВ, кто на грудном проще в этом плане

Просто я вообще ничего делать не могу по дому :( Сын днём спит только на руках, когда пытаюсь положить начинает хныкать и просыпается. Да и в целом, когда не спит я должна быть при нём, даже отойти не могу, сам себя он занять нехочет\неможет.
Да, когда кормлю лёжа засыпает(не всегда правда), но титю не отдаёт, когда отбираю - просыпается, пытаюсь заменить на сосу... 5 минут спит, потом то ж просыпается и плачет :(

У нас сынуля так же делал...на руках спит хорошо, а кладем - просыпается!!!
Дык папаня у пару маленьких подушечек грел..мы аккуртненько клали сыну, быстренько обкладывали подушечками...и сынуля дальше спал..
Короче иметировала себя))))Единственное ребенок у нас запеленанный был!!!!!

Isk_su
Просто я вообще ничего делать не могу по дому Сын днём спит только на руках, когда пытаюсь положить начинает хныкать и просыпается. Да и в целом, когда не спит я должна быть при нём, даже отойти не могу, сам себя он занять нехочет\неможет.

какие могут быть более важные дела по дому?
ну и слинг вам в помощь.

Может кто-нибудь, именно, отучал засыпать на руках... сына тяжёлый, у меня уже руки "отваливаются" его качать и на руках носить.

Zezka

Ну хотябы самой поесть, чтобы молоко было...
А слинг не котируется, он же не качается! :(Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 10:00

Слинг! Я с такой же проблемой. Скоро три месяца как. До-о-олго думала о слинге - купила на пробу, теперь, если правильно запаковать получится - всё, ляль под титькой сопит, руки свободны, делай что хочешь!

Может, ляль чувствует, что вы хотите от него побыстрее улизнуть-и сопротивляется??? У меня подруга жаловалась:тоже самое было, ребенок жил только на руках... А потом однажды она расслабилась и неделю жила по требованиям ребенка-не сопротивляясь. МАлыш понял, что мама ниникуда не денется и стал намного самостоятельнее...
А еще попробуйте почитать вот это breastfeeding.org.ua/experience/mordashova.html Мне в свое время очень помогло расставить приоритеты)

Isk_su
А слинг не котируется, он же не качается!

мы со слингом тоже не сдружились. но когда мне надо было сделать какие-то дела, я садила ребенка напротив себя в детскую ванночу (подложив одеялко) и она наблюдала за мной и не кричала. так я успевала поесть и хоть чтото элементарное по дому сделать.

Когда у меня устают руки я сажусь на фитбол. :) Становится легче укачивать.Главное не раздражаться на ре,дела подождут, цените это время .оно быстро пролетит, ре подрастёт -захочешь покачать да уже не сможешь :(

Isk_su
3 с небольшим месяца.

малышка совсем еще...это у него не привычка, а физиологич. потребность в маме
само пройдет

совушечка
фитбол.

хорошо помогал в свое время

Isk_su
Просто я вообще ничего делать не могу по дому Сын днём спит только на руках, когда пытаюсь положить начинает хныкать и просыпается. Да и в целом, когда не спит я должна быть при нём, даже отойти не могу, сам себя он занять нехочет\неможет.
Да, когда кормлю лёжа засыпает(не всегда правда), но титю не отдаёт, когда отбираю - просыпается, пытаюсь заменить на сосу... 5 минут спит, потом то ж просыпается и плачет

Думаю, это все временно, период такой ,многие через это прошли!!

Homkin
А еще попробуйте почитать вот этоhttp://breastfeeding.org.ua/experience/mordashova.html

классная статья! согласна со всеми аргументами. обязательно дам прочитать бабушкам-противницам ручного ребенка и совместного сна

Isk_su
как отучить ребёнка от засыпания таким макаром?

никак, это будет стрессом для ребенка и аукнется потом, когда он будет весить раза в два больше. У нас так было. Спрала на ручказх месяца два и все тут.... Но это прошло :) Само :)

Isk_su
А слинг не котируется, он же не качается!

Ну почему же? Ведь слинг на вас, а вы же ходите - и он качается! Меня спасала поза на бедре, ребенок там спала сидя, а я могла делать свои дела.

Isk_su

ну молоко от отсутствия обеда еще ни у кого не пропадало :) а фигуре тока на пользу а вообще не вижу проблемы - кладете ре на одну руку, тело на колени, сами садитесь и другой рукой едите... я спокойно есть стала только когда ребенок сел месяцев в 7, а а сейчас вот опять - надо на руки и хомячить вместе Сейчас у вас пока очень спокойное время - наслаждайтесь что ре часто спит и какая разница - ГДЕ? можно читать, в инете сидеть!!!!!

Нам тоже почти 3 мес (через неделю). От рук я отучала где то в 2 мес. Ну всмысле не совсем конечно от рук, а чтобы засыпала в кроватке или со мной на кровати. Мы на ИВ, поэтому грудь ей дать не могу. Просто ложила рядом с собой, сначала "разговаривали" - агукали, книжку яркую расматривали, погремушечки не слишком звонкие, потом давала ей соску в рот, ее на бочок лицом к себе поворачивала (сама рядом естественно лежала). И тихонечко поглаживала ее по голове, сама прикрывала глаза - как будто засыпаю. Доченька сначала немного "повозится", и засыпает. А на ночь в колыбельку укладываю сразу после еды (ну конечно "столбиком" немного подержу сначала). И качаю одной рукой колыбельку, другую руку на дочку кладу, чтобы она меня чувствовала. Засыпает конечно по-разному. Иногда 5 мин хватает, иногда полчаса укачиваю. По началу (когда только начала к засыпанию в колыбельке приучать) конечно она немного поплакивала, но довольно быстро привыкла. Вообще конечно все детки разные - ну попробуйте, может и у вас так получится.

Sharlotka
От рук я отучала где то в 2 мес

я вот не понимаю -зачем....?....
ну поспит ляля на ручках у мамы пару месяцев (тем более на ИВ, этим деткам надо компенсировать отсутствие тити) - и перестанет спокойно, без отучений, а просто потому что уже не надо.

эх, подумаешь на руках, у меня дочка с рождения и до полугода где-то вообще на мне частенько спала, на животе и на груди широких и всю ночь. сейчас ажно слезы умиления накатывают при воспоминании :)

думаю всему свое время, когда вашей ляле будет годков 12))))точно сам будет засыпать :dance2: )))
моему старшему 12 лет)))сам спит, а младшему 5 месяцев, мы все еще вместе спим, и с рук не слазим в течение дня. Это все временно. Наслаждайтесь совместным временем с ним, не воспринимайте как тяжесть эти заботы. если устали, поваляйтесь с ним на кроватке вместе, авось оба и заснете, поспите.

Со старшей дочкой были такие же проблемы,укачивала с рождения.Младшую сразу приучила не укачивать,но она и поспокойней.Все дети разные...Но обе замечательно спят на улице,когда гуляем,когда на балконе-никаких укачиваний не надо.

господя..лялька вель!!!!! ребёнку необходима мама, титя, укачивания!!!!

сядьте уже и книжки читайте, телевизор смртрите, компьютер, интернет....

пройдёт с возрастом

Многоуважаемые мамочки.
Пожалуйста, если кто-то отучал от рук, напишите - как?
Всем кто делится советами - спасибо. Но меня интересует именно схема отучения от засыпания на руках.

Isk_su
Но меня интересует именно схема отучения от засыпания на руках.

дак вам тут и пишут ВСЕ, что не надо отучать, это всего лишь этап, и он скоро пройдет, а если начнете отучать - вам же потом будет хуже, т.к. ре может начать компенсировать это в чем то другом. Купите слинг, расслабьтесь, читайте книги, думаю все те козы, коровы и ваше все хоз-во великое может немного подождать, а на если че - муж может и сам суп себе сварить ;)
ребенок САм потом отучится, постепенно,вы это сразу поймете и просто начнете понемногу ему помогать это сделать быстрее, но а по вашим описаниям ре не готов еще, ему ВСЕГО 3 мес %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы