Тема закрыта

Причина: 0

Подгузники носить или нет?

Слышала,что подгузники плохо влияют на половые органы ребёнка,как мальчика,так и девочки,поэтому часто не одеваю на ребёнка-только на прогулку и на ночь.А мои знакомые мамаши практически не представляют как это целый день ходить без подгузника... %) Может мои переживания напрасны насчёт плохого влияния и было бы проще носить их целый день для спокойствия ребёнка и экономии чистого и сухого белья???

про здоровье - ерунда какая то %)
а вообще - делайте как ВАМ удобно. конечно, проветривать надо ребенка и ему без подгузов поудобнее ползать и ходить, но в целом - мыть все и стирать вам - поэтому на себя и ориентируйтесь. Все таки 21 век, давайте телек не будем смотреть, микроволновкой не пользоваться, мобилой - ВРЕДНО ЖЕ!!!

m@m@Masha
Может мои переживания напрасны насчёт плохого влияния и было бы проще носить их целый день для спокойствия ребёнка и экономии чистого и сухого белья???

Да, напрасны.
на эту тему хорошо пишет Комаровский, памперсы иногда даже во благо, чем мокрые пеленки! только их надо вовремя менять.

m@m@Masha
Слышала,что подгузники плохо влияют на половые органы ребёнка,как мальчика,так и девочки

чушь!

кругля
на эту тему хорошо пишет Комаровский, памперсы иногда даже во благо, чем мокрые пеленки! только их надо вовремя менять.

носите и не партесь. хотя постираете еще с месяцок и сами на памерсы перейдете. я тоже думала что памперсы зло. потом поняла что пеленки зло, а памперсы вместо валерьянки

m@m@Masha
Может мои переживания напрасны

а может бть и нет... Еще не доросли до детородного возраста те дети, что носили не снимая одноразовые подгузники...
Если есть силы/время/помощники постирать и погладить пеленки/ползунки итп, то зачем парить ребенка в "дышащих" суперкомфортных памперсах? (Вспомните как носили сами ультратонкие сверхдышащие прокладки... )

Патамушта***
Еще не доросли до детородного возраста те дети, что носили не снимая одноразовые подгузники...

к вашему сведению эти дети доросли уже до возраста бабушек-дедушек ;) подгузники используются с 1959года так то

у нас вопрос про подгузники не стоит ваще - доча целый день в них и не жалуется, я есс-но тоже ;)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 13:57

Патамушта***
Вспомните как носили сами ультратонкие сверхдышащие прокладки... )

как не крути прокладки по другому действуют. даже ежедневные

так, давайте вспомним, откуда пошёл этот миф. какими раньше были подгузники? ну, самые-то первые? ;) плёнка-вата-тряпочка и всё это сшито вместе ;) конечно, под таким богатством всё прело и я даже согласна, что это плохо влияло

m@m@Masha
на половые органы ребёнка,как мальчика,так и девочки

но сейчас-то уже другие технологии, подгузники впитывающие, дышащие, лёгкие, да в них даже в самую жару ребёнку лучше, чем без них ;)

в смысле вреда - нет не вредно! удобно и спокойно
НО потом отучать замучаешься %) у меня старший без подгузников рос..ну только "на выход" одевали и зимой на улицу, а мелкая (2 г) до сих пор тока в памперсах спит :(

Бармалей™
Подгузники используются нааааааааааааамного дольше

вот зануда:( ОДНОРАЗОВЫЕ подгузники я имела ввиду

m@m@Masha
подгузники плохо влияют на половые органы ребёнка,как мальчика,так и девочки

Возможно. Особенно если низкокачественные. Но намного хуже на них влияют мокрые пеленки. Особенно если ребенок от мокрого не просыпается.

Камилла
в смысле вреда - нет не вредно!

Для кошелька - вредно ;) Поскольку надо в день не меньше 6-8 памперсов.

Камилла
НО потом отучать замучаешься

Никаких проблем не было %) Младший сам, когда дозрел (1 г. 8 мес), отказался от дневных памперсов. Ну т.е. не то что отказался, а просто все свои дела стал делать в горшок. И на улице тоже стал терпеть. И во время дневного сна не писился. Поэтому смысл надевать днем памперсы отпал. Ночные памперсы пока нужны, но он все чаще либо всю ночь спит сухой, либо просыпается ночью на горшок.
Со старшим было примерно так же и примерно в те же сроки, за исключением того, что с ним денег на памперсы не хватало, и поэтому он вырос практически без них.

Ксенчик
так, давайте вспомним, откуда пошёл этот миф. какими раньше были подгузники? ну, самые-то первые? плёнка-вата-тряпочка и всё это сшито вместе конечно, под таким богатством всё прело и я даже согласна, что это плохо влияло
m@m@Masha
на половые органы ребёнка,как мальчика,так и девочки
но сейчас-то уже другие технологии, подгузники впитывающие, дышащие, лёгкие, да в них даже в самую жару ребёнку лучше, чем без них

каждый раз маме то же самое говорю, почти слово в слово, а она все равно мне -одень прокладку и ходи весь день

Maro

у прокладок, кстати, неслабая такая плёнка с клеевой стороны, так что... не вариант

Я один раз решила поэксперементировать и ребёнка без подгузника подержать денёк.Через 4 часа были замочены 6(!!!!!!)штанишек и пелёнка,после этого я одела памперс. А КАК вы весь деень-то без них?????????????? %)

SvetaRu
А КАК вы весь деень-то без них?

Мы спокойно.
Надеваю только на выход и на ночь. Ничего страшного не заметила. А вы что, руками стираете? Пока мелкая была машинка крутилась постоянно. Но летом в жару как-то стремненько дитё в подгузниках держать круглосуточно, какими бы дышащими они ни были. Доча в одних трусиках моталась.
Сейчас уже один раз в день стираю. как-то денег мне на подгузники жалко.

SvetaRu
А КАК вы весь деень-то без них??????????????

каждый вечер стирка(хорошо хоть на машинке)

Сын в подгузниках только ночью и на прогулке. Завтра нам годик :-) чаще всего делает свои дела в горшок, ну бывают исключения :-) ничего страшного не вижу. Ему так удобнее. Вечером стирка. Щас у свекрови отдыхаем. Все уши прожужжала про вред подгузов, типа раньше без них обходились и все живы, и каждый вечер перед сном нудит-сними памперс! Вежливо посылаю её.

у меня доче год.Где-то с месяц после дневного сна снимаю с неё памперс,она бегает в трусиках очень довольная.Пописы на горшок подловить получается редко,а вот какает исключительно туда.Считаю подгузники полезным изобретением нашего времени,которым глупо не воспользоваться.Но в определённый момент малыша надо и с голой попкой отпускать,чтоб знал,что можно и мокрым оказаться

MamaNatasha
как-то денег мне на подгузники жалко.

А на испорченные мебель, ковры, пол....

Джезва
Джезва

Мебель мы спецом новую брать не стали, ждем, пока доча вырастет. Тогда и возьмем.
А полы - линолеум, не страшно, если сразу вытирать. ;)
И потом, мне жалко ребенка в в жару за 40 в подгузники запихивать. %)

MamaNatasha

в подгузниках в жару за сорок ребёнку даже легче )) да и в такую жару я с ребёнком не гуляла - а Вы? ;)

да и часто ли у нас такая жара? о чём Вы? малоснежное лето максимум

Ксенчик
да и часто ли у нас такая жара?

У Вас нет, у нас есть. ;)

Ксенчик
да и в такую жару я с ребёнком не гуляла - а Вы?

А куда деваться? Вечерком, в тенечке. А днем выходить страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы