Тема закрыта

Причина: 0

про закаливание

Торина
Дашенька написала, что даёт из холодильника то, что не надо греть как суп. Мне кажется, вы просто её не правильно поняли.

Во-во, перечитайте внимательно пост - ясно, что она ничего не разогревает, кроме супа. :)

Дашенька :)
мерю температуру - а там 30 градусов

Я иногда по ошибке 32 градуса выставляю (у нас регулятор температуры воды) - деть пищит, что горячо ему. 30С - нормально. Муж тоже при 30С купается. Себе делаю 38-40С, меньше не могу, я зяблик

марфуша
вы вроде утверждали что даже сок нельзя ребенку до 3 лет, а сами кормите мороженым?? ::=-O::

я не кормлю ) мороженое чем опасно? оно полезнее, чем сок явно, но я пока не рискую ;)

марфуша
еще раз перечитала так и поняла как в первый раз.

Из любопытства глянула еще раз лингвистическим взором :))) И правда, если словосочетание "кроме супа" отнести к целой фразе "что не нужно греть", то получается понятый Вами смысл. А если отнести ее просто к слову "греть", то получается вполне правильно Дашенька, не смущайте народ, перестройте фразу!

Cute

Я иногда по ошибке 32 градуса выставляю (у нас регулятор температуры воды) - деть пищит, что горячо ему. 30С - нормально. Муж тоже при 30С купается.

моржи
я уже давно температуру не измеряла ))) делаю тёпленькую воду, ребёнок в ней сидит до посинения (вода же остывает всё таки)

Ксенчик
Ксенчик

с вами спорить бесполезно, я ухожу... если вам нравится отвечать на одни и те же вопросы одними и темиже ответами в каждых постах, ваше дело.. видимо вам нравиться казаться умной)

марфуша

ну нечего сказать - уходите ))) я отвечаю только на те вопросы, на которые знаю ответы ;)

Ага, знаю я двух сестренок, которых мама вечно босиком по холодному полу на сквозняке... Обе с почками всю жизнь мучаются, одна вот ребенка выносила, слава богу, с 5 попытки. Мамы, потом кого винить, Комаровского своего будете? С кисломолочных продуктов по его совету прикорм не начинали? А почему? Во всем мера нужна и здравый смысл!

Ага, знаю я двух сестренок, которых мама вечно босиком по холодному полу на сквозняке... Обе с почками всю жизнь мучаются, одна вот ребенка выносила, слава богу, с 5 попытки. Мамы, потом кого винить, Комаровского своего будете? С кисломолочных продуктов по его совету прикорм не начинали? А почему? Во всем мера нужна и здравый смысл!

Pash

Комаровский не пишет, что его советы и есть единственноверные способы воспитания (кормления, закаливания) ребёнка ;)

Pash
Во всем мера нужна и здравый смысл!

это он и пытается донести.
если ребёнок не страдает от хождения босиком по полу, я всё равно должна надевать на него шерстяные носки, помня о том, что есть такие мамы дуры, которым пофиг на ребёнка и они делают всё как в книге написано не думая мозгом своим????
мой ребёнок здоров, закаливание ему не противопоказано ))

Pash
С кисломолочных продуктов по его совету прикорм не начинали? А почему

Я начинала, а что такого? Но мне и участковый педиатр так советовала.

Pash
знаю я двух сестренок, которых мама вечно босиком по холодному полу на сквозняке... Обе с почками всю жизнь мучаются,

Знаю я девушку - с Вами сейчас разговаривает ;) - которую с рождения кутали и грели, всегда надевали носочки и проч. И представьте, тоже хронически мучается с почками! И не только с почками - чуть температура воздуха ниже 27С, она уже зубами стучит и покрывается мурашками. %)

Cute

вот-вот )))) я такого будущего для своего ребёнка не хочу, как-то нездорово это, когда при +24 человеку холодно )) а я вот мёрзну :(

любочка
нет, ну не перед ребенком же проветриваете,

а почему бы и нет? Каждый день мы вместе выходим на балкон голышом, т.е. температура такая же как на улице почти. На минутку, дольше я не выдерживаю, я-то не закаленная Доче 2 месяца, она не возражает :) Естественно начинали постепенно когда на улице еще был плюс. Зато я спокойно могу подходить к открытым форточкам даже с ней на руках, т.к. для нее это привычно

любочка
нет, ну не перед ребенком же проветриваете

Естественно, перед ребенком, а как иначе :). Сквозняк - залог отличного здоровья :).

любочка
еще раз скажу: нужно береч ребенка от всего что вызывает болезнь, ведь только мы за него в ответе

Еще раз скажу - ни в коем случае нельзя беречь ребенка от всего, что вызывает болезни :). Ребенок ДОЛЖЕН время от времени ходить босиком по ледяному полу, бегать голышом под форточкой, замерзать на прогулках, промачивать ноги, есть и пить из холодильника, лопать мороженое из морозилки, облизывать пол-обувь-колеса от коляски и песок в песочнице, тогда можно больше и не закаливать, болеть не будет ))))).
Только тогда он будет здоровым )))).

марфуша
сами то пробовали из холодильника суп поесть??? Ну ваще мамашки издеваются над детьми как хотят :D и еще гордятся этим!

вы мамо читать научитесь ВНИМАТЕЛЬНО сначало %)

Дашенька :)
даю кефиры и йогурты , в общем все что не нужно греть (типа супа)

т.е. переводу - даю холодное все ТО, ЧТО НЕ ТРЕБУЕТ разогрева, типа суп, т.е. суп грею, т.к. его холодным обычно не едят, а творог не грею как многие и кефир тоже, т.к. их греть в принципе не нужно,
госпидя..... вот читать не умеют и не хотят, а праведного гнева на три церковных прихода хватит

Pash
Ага, знаю я двух сестренок, которых мама вечно босиком по холодному полу на сквозняке...

а я знаю одного мужа (моего ), которого мамаша грела все детство, а папа взял и решил позакалять и сунул под форточку - продул почки в рез-те и все детство по больницам. Во все должен быть толк и система. Мягкое системное закаливание - это залог как раз таки хорошего здоровья , а всякий безголовый экстремизм - это залог проблем. Не удивлюсь, если у этой мамы дети всегда были перегреты или она внезапно решила открыть все фортки.

Клюква
Еще раз скажу - ни в коем случае нельзя беречь ребенка от всего, что вызывает болезни :). Ребенок ДОЛЖЕН время от времени ходить босиком по ледяному полу, бегать голышом под форточкой, замерзать на прогулках, промачивать ноги, есть и пить из холодильника, лопать мороженое из морозилки, облизывать пол-обувь-колеса от коляски и песок в песочнице, тогда можно больше и не закаливать, болеть не будет ))))).
Только тогда он будет здоровым )))).

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы