Тема закрыта

Причина: 0

про закаливание

мой сынуля достаточно часто болеет нам только 11мес, а болеем уже 4-й раз вот я и думаю, что можно сделать чтоб не болеть, закаливание или ещё что-то. Как вы уберегаете своих деток от болезни???

закаливание, ГВ )

Ксенчик
закаливание, ГВ )

не факт что ребенок не будет болеть, кормила до 6 месяцев, так мы 2 разща за этот период переболели. просто нужно ребенка одевать по погоде, дома не устраивать сквозняки :)

любочка
дома не устраивать сквозняки :)

а как ещё проветривать квартиру, как не сквозняком? ;) да и на сквозняке любая зараза сдувается в прямом смысле этого слова )))
не факт - не спорю )) но дети вообще либо болеют, либо нет )) тут 50/50, как повезёт ) сын подхватывал только ротавирус 2 раза, больше ничем не болел, но ему пока что 1,3, так что не зарекаюсь )
но закаливание лучше начинать сейчас :)

любочка
просто нужно ребенка одевать по погоде, дома не устраивать сквозняки

Не кутать, а дома как раз таки устраивать сквозняки ;)

LaNa-86
Как вы уберегаете своих деток от болезни???

Никак. Просто не болеют, потому что не перегревались с рождения.

Я компоты варю из сухофруктов клюквы чуточку добавляю или лимона.

Ксенчик
а как ещё проветривать квартиру, как не сквозняком?

нет, ну не перед ребенком же проветриваете,

Ксенчик
но дети вообще либо болеют, либо нет

вот с этим согласна. еще раз скажу: нужно береч ребенка от всего что вызывает болезнь, ведь только мы за него в ответе :)

любочка
нет, ну не перед ребенком же проветриваете,

именно с ребёнком, постоянно открыты окна в доме - везде ))))

любочка
нужно береч ребенка от всего что вызывает болезнь, ведь только мы за него в ответе :)

ну, так под колпак ребёнка засунуть можно и всё ;)
доказано - самые здоровые дети - это грязные, холодные и голодные ;)
и это не значит, что со своими детьми надо делать то же самое, просто надо поменьше оберегать ото всего - это лучшая помощь организму )

закаливаем обливанием, после ванны водой 30-28 градусов

Ксенчик
постоянно открыты окна в доме - везде

открыть везде окна и проветривать-совсем разные вещи! мы вот проветриваем когда идем гулять, открываем балкон и полностью окна-вот это проветривание, а то что ФОРТОЧКИ открыты-это другое!

Ксенчик
ну, так под колпак ребёнка засунуть можно и всё

нет я не про это, сами посудите, не пойдете же в ипедемию с ребенком в поликлинику, не выведете гулять в мороз в тонкой курточке

любочка
не пойдете же в ипедемию с ребенком в поликлинику, не выведете гулять в мороз в тонкой курточке

это да ))) хотя - тонкая курточка тонкой курточке рознь )))

любочка
открыть везде окна и проветривать-совсем разные вещи!

и какая разница? у меня нет кондиционера и это постоянное проветривание помогает поддерживать оптимальную температуру дома ;) я мерзлячка и не хочу, чтобы сын тоже при 24 градусах тепла мёрз как я )))

articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html - вот статья хорошая ))

спасибо всем огромное!!!

дома все окна открыты, доча босая по холодному полу., вчера купались - воду проверяю, думаю блин теплющая, как бы не перегреть ре!? мерю температуру - а там 30 градусов в ванну всегда дверь открыта и в комнатах не зкупориваю ничего во время купания. на улке не кутала никогда, с рождения дома дочь раздетая при сквозняках, даю кефиры и йогурты , в общем все что не нужно греть (типа супа) - прямо из холодильника, не грела никогда.
в общем у комаровского все хорошо описано
нам 1,2 г

Дашенька :)
в общем все что не нужно греть (типа супа) - прямо из холодильника

сами то пробовали из холодильника суп поесть??? Ну ваще мамашки издеваются над детьми как хотят :D и еще гордятся этим!

марфуша

если Вы так изнежены, это не значит, что ребёнку будет плохо от холодной еды ))) ребёнок мой с радостью есть холодный творожок, от разогретого воротит нос ))) кстати, мне холодный суп больше нравится, чем горячий )) и детям суп делают не жирным, так что получается что-то типа окрошки - Вы окрошку тоже греете? ))

у меня в детской комнате батарея отключена,на время дневного сна ещё и форточку открываем.Дома проветриваем постоянно,но сквозняков не устраиваем.Доча в маечке и трусиках бегает,после ванны прохладным душем обливаем.Считаю,всго должно быть в меру.А то пришла к знакомой в гости,у них все батареи отключены,маманя в термобелье ходит,1,5годовалая дочь в шортиках и футболке бегает,вся холодная как лягушка.А мама жалуется:что-то она у меня писиется постоянно %)

Ксенчик
если Вы так изнежены, это не значит, что ребёнку будет плохо от холодной еды ))) ребёнок мой с радостью есть холодный творожок, от разогретого воротит нос ))) кстати, мне холодный суп больше нравится, чем горячий )) и детям суп делают не жирным, так что получается что-то типа окрошки - Вы окрошку тоже греете? ))

я думаю что нормальная мама никогда не даст ребенку суп из холодильника, и не важно сколько ему лет и что он больше предпочитает. это или лень, или пофигизм на ребенка или тупость, судить вам...

марфуша

то есть окрошку греете, понятно

а потом дети заболевают, облизав сосульку на морозе, пока мама не видит ;) мне как-то хочется подготовиться к этому )

ах да, мороженое тоже греть? оно ведь из холодильника )) а некоторые фрукты вкуснее холодные - как быть? )))

марфуша
сами то пробовали из холодильника суп поесть???

Дашенька написала, что даёт из холодильника то, что не надо греть как суп. Мне кажется, вы просто её не правильно поняли.

Ксенчик
Ксенчик

вы вроде утверждали что даже сок нельзя ребенку до 3 лет, а сами кормите мороженым?? :=-O:

Торина
Мне кажется, вы просто её не правильно поняли.

ну не знаю.. еще раз перечитала так и поняла как в первый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы