Тема закрыта

Причина: 0

Вы замечали отличия в здоровье или в развитии у детей что на ГВ и ИВ?

я нет

Да, на гв больше риск кишечных инфекций, на ив простудных заболеваний ;)

нет, все зависит от ребенка

нет
Мои - искусственники - без аллергии , диатеза и дисбаков , с ттт , иммунитетом
У подружки - ЕВ , болеют постоянно оба , аллергия , замучилась : то нельз\я , другое нельзя.....
хотя , может , это от вскармливания и не зависит .... ненаю.... ;)

*Катыся*

согласна, если ребенок с рождения, крепкий и здоровый, то никакой разницы в ИВ и ГВ для него я не вижу.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 11:33

мне кажется, вопрос не имеет смысла: дать ответ на это может только полномасштабное статистическое исследование с учетом тысячи параметров. А так - сравнивать несколько знакомых детей - в чем резон? Субъективно и ничего не доказывает

MaZi
мне кажется, вопрос не имеет смысла: дать ответ на это может только полномасштабное статистическое исследование с учетом тысячи параметров. А так - сравнивать несколько знакомых детей - в чем резон? Субъективно и ничего не доказывает

Интересовалась у врача в 15-й инфекционке, только два из десяти детей на ГВ лежат с чем-то кроме кишечных недугов и только три из десяти деток на ИВ лежат с кишечными инфекциями, в основном у них ангины и всякого рода вирусы.. Для меня показатель..

нибла
только два из десяти детей на ГВ лежат с чем-то кроме кишечных недугов и только три из десяти деток на ИВ лежат с кишечными инфекциями, в основном у них ангины и всякого рода вирусы.. Для меня показатель..

несколько деформированная выборка;)
а сколько и тех и других не лежит в инфекционке?

Клякса-вакса
искусственники - без аллергии , диатеза и дисбаков

ЧТО ВЕРНО,ТО верно. Много раз замечала такое. Мамочка все-равно что-ниб. такое съест, что у ребенка аллергия. Я аллергик, с детства. У мамы спрашиваю как так, она говорит- Что мне совсем не есть надо было когда грудью кормила???

MaZi

вот именно, щас очередная ср..ка начнется, не люблю такие провакационные темы!

mamalev
я нет

вы проводили клинические исследования? какая была выборка? какие результаты? %)

сама хотела подобную темку заводить!Мы на ГВ,постоянно болеем!Ни дно так другое.Реально замучалась!Живот это вообще отдельная тема.Без газоотводки жить не можем.Диету стараюсь саблюдать,но толку мало.А подруга всю беременость курила пила,с месяца кормит самой дешевой смесью,у ребенка все ОК!Дак вот хрен его знает от чег все наоборот.На меня муж уже давит,чтоб смесь давала.Пока держусь,но чую на долго не хватит!

dianИЩa
а сколько и тех и других не лежит в инфекционке?

да плюсом к тому нужно учитывать ОБЩЕЕ число тех и других - например, до полугода Гвшников больше, а после года - наоборот.

да я просто чет сижу и думаю... в чем смысл грудного вскармливания как можно дольше... до года согласна, а вот до 3? ну и еще тут недавно вычитала, что в деревнях раньше вообще до первого зуба кормили титькой, а дальше все - нефиг дома мамане сидеть - в поле работать , и ниче вроде как здоровое поколение росло...

ну не видите смысла - так не кормите, вас кто-то с оружием заставляет? зачем опять драку-то устраивать на форуме? %)

и диатез тоже кстати!Вон лежит весь красный,шершавый.Чем только не мазала. :(

StiX
вы проводили клинические исследования? какая была выборка? какие результаты?

провожу в данный момент :) интересуюсь и наблюдаю за знакомыми ребятишками, вот у вас спрашиваю...
и не нападайте, я за ГВ.

опять заняться что ли нечем? опять начнеться ругань искуственников и грудничков %)

*Катыся*

+1.

mamalev
в деревнях раньше вообще до первого зуба кормили титькой, а дальше все

Это неверно. Если вы имеете в виду очень давние времена, тогда в деревнях был голод. И от бесплатной кормежки никто не отказывался, это было немыслимо. Кормили соседских детей грудью, выкармливали городских подкидышей, которых специально для этого привозили в деревни! Кормили своих детей всех подряд, вплоть до семи лет. Другой момент - часто женщина от многочисленных родов и тяжелой жизни имела какие-то болезни, и ситуация "нет молока" была нередкой. Тогда младенцев выкармливали козьим и коровьим молоком, и смертность детей до года была высочайшей, до 90%.

StiX
не люблю такие провакационные темы

тема нормальная, каждая мама решает сама чем кормить своего ребзя. а на форуме есть люди, которые за человека не считают если не кормишь титькой. а мамы ИВ не нападают никогда,кстати от темы отклонились из-за вас ;)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 12:06

mamalev
чем смысл грудного вскармливания как можно дольше

мне кажется, основной момент в этом деле, что мама НРАВИТСЯ кормить. Все уже приспособились к определенному ритму, все понятно - как укладывать, как кормить, как успокаивать. Вот и кормят себе. И ради Бога. Это уж точно не вредно для здоровья, а скорее полезно. А если не нравится - так и впрямь, наверное, нет смысла.

yanino4ka
На меня муж уже давит,чтоб смесь давала

пусть сам пьет! Идиот (простите). Если вы думаете, что после перевода ребенка на смесь после ГВ, положение улучшится, то вы оооочень ошибаетесь!

(если что, мы на ИВ полностью с 4-х мес).

mamalev
тема нормальная

да канеш, счас начнеться %) в сто писятый раз ругачка

mamalev
провожу в данный момент интересуюсь и наблюдаю за знакомыми ребятишками, вот у вас спрашиваю...
и не нападайте, я за ГВ.

с каких пор ЭТО считается исследованием?

mamalev
каждая мама решает сама чем кормить своего ребзя

ну так решайте, или вам мнение широкой общественности важно?

MaZi
что мама НРАВИТСЯ кормить

я например не могу сказать, что мне сильно нравится. Но я считаю, что это удобно и экономично.

От способа кормления нифига не зависит. От общего состояния здоровья родителей и ребенка... куча факторов... Насчет "первого зуба" У меня БМ до 4х лет мамка грудью кормила - чихнут на него - заболел. Распсиховался - аллергия
ЗЫ: сама б не стала грудью долго кормить, даж если б возможность была-до шести месяцев максимум. Неудобно мне. Чувствовала себя (да простят меня мамочки на ГВ) каким-то обслуживающим агрегатом для младенца... как на цепиСообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 12:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы