Тема закрыта

Причина: 0

автокресло на переднем сидении

и понеслась как верно подмечено, интересует именно БЕЗОПАСНОСТЬ.... ;)

Бармалей™
Езда без ремней на заднем кресле подробно расписана в законодательстве. Если нет проблем с русским - можешь почитать

Я умею читать ;). Если в автомобиле не предсмотрены сзади ремни (как у автора), то можно ездить без них.
Но безопаснее - впереди в автокресле, хотя ЭТО никак законодательством не оговаривается ))))))).
С подушками примерно то же самое? ;) Теоретически можно ездить лицом вперед с подушкой (не оштрафуют), но лучше этого не делать.

Клюква
но лучше этого не делать.

+1
У нас в инструкции к авто написано, что ПБ не расчитана на ребенка в автокресле, и может нанести смертельный вред.

Клюква
Теоретически можно ездить лицом вперед с подушкой (не оштрафуют), но лучше этого не делать.

Как знать, как знать… Я уже писала, что этот вопрос есть две точки зрения (еще раз оговорюсь, что речь идет о положении ребёнка лицом вперёд, если сидит лицом назад – отключать подушку обязательно, без вариантов!). В случае нештатной работы ремней, удар о подушку, при серьёзной аварии, и с некоторой долей везения, может спасти жизнь. Удар о переднюю панель, скорее всего, будет страшным. С другой стороны, подушка, сработавшая при лёгком ударе, действительно может быть опасностью сама по себе. :(
P.s Я вожу ребенка в кресле, и только сзади.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 18:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы