Тема закрыта

Причина: 0

автокресло на переднем сидении

вопрос к знатокам))) купили ребенку кресло 9-18 кг, устанавливается только лицом по ходу движения. Сзади ремней в машине нет (планируем ставить, но пока нет...). Вопрос - насколько безопасно возить ребенка лицом вперед в кресле на переднем сидении??? может кто ссылочкой кинет на эту тему???

StiX
Вопрос - насколько безопасно возить ребенка лицом вперед в кресле на переднем сидении??? может кто ссылочкой кинет на эту тему???

можно присоединюсь к вопросу со своими пятью копейками?
по ПДД это разрешено? лицом вперед на переднем сидении?

Ксю, привет!
запрещено перевозить без удерживающего устройства в автомобиле, в т.ч. на первом сиденье, НО если есть подушки безопасности, то перевозить на переднем сиденье очень опасно, в иномарких советуют отключать
так что в принципе, в вашем случае, возить можно, но лучше установить ремни на заднем сиденье

менее безопасно, чем на заднем, так как место переднего пассажира по статистике самое опасное - инстинктивно водитель подставляет его под удар в самый опасный момент. тем не менее ПДД допускает перевозку детей на переднем пассажирском сиденье, не забудьте только отключить подушки безопасности.

ммм..спасибо, Ань...через пару неделек поставим полюбому, нам главное до родителей доехать таким макаром :)

охх..или может в 0-13 доехать....мы правда и автолюльку тож на переднее сиденье ставим, но там хотя бы деть спиной вперед едет...

Пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. (Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109).

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

У нас старший переехал на переднее сиденье в кресле 9-18кг, когда появился малыш.

Шатенка
по ПДД это разрешено?

Ирин-ка
предусмотренных конструкцией транспортного средства

у нас вот ремни сзади как раз не предусмотрены

StiX

не предусмотрены или просто не поставлены? что-то очень сомневаюсь, что первое, если ваша машина конечно не 70-хх годов выпуска

StiX

Отсутствуют или не предусмотрены? ;) Потому что если не предусмотрены, то ставить их нельзя вообще-то...

StiX
но там хотя бы деть спиной вперед едет...

так это большой роли вашем возрасте не играет, спиной вперед важно возить детей до 3-4х месяцев, когда у них шейный отдел не укрепился,чтоб в случае экстренного торможения его не повредить

Marshania™
так это большой роли вашем возрасте не играет, спиной вперед важно возить детей до 3-4х месяцев, когда у них шейный отдел не укрепился,чтоб в случае экстренного торможения его не повредить

рекомендуют - до года. а в западных странах, например - до 4-х лет.

неет не семидесятых конечно..но начала двухтысячных просто на последнем техосмотре муж интересовался этим вопросом, ему сказали, что тут ремни не предусмотрены констр. автомобиля и мол если мы их своевольно постави, могут даже быть проблемы с прохожд. техосмотров в будущем. и прочие автомобильные тонкости.. %) короче он счас пробивает энтот вопрос, а я пока вопросами перевозки ребзика интересуюсь..))

Лиса-Алиса
рекомендуют - до года.

честно, не знала

ага читала, что до года, но нам год через 2 недели, думаю уже некритично :)

а вообще дети хорошо на переднем сидении ездят лицом вперед???

StiX
короче он счас пробивает энтот вопрос

да, пробейте, потому как это прям из ряда вон выходящая ситуация - не предусмотрены ремни на современном автомобиле.

StiX
а вообще дети хорошо на переднем сидении ездят лицом вперед???

думаю, вообще замечательно - все видно, ничего обзор не загораживает.

StiX
неет не семидесятых конечно..но начала двухтысячных

Вроде только у волги не предусмотрены ремни, других я не знаю...

Клюква
Вроде только у волги не предусмотрены ремни, других я не знаю...

при этом только у старых по-моему.

Боже мой какой бред до 4 лет возить спиной вперед Это где ж такой дикий запад

Анархия
можно ли возить ребёнка пятилетнего на переднем сиденнии

Можно, конечно. Только желательно не на бустере, а в кресле со спинкой (т.к. почему-то гаишники очень своеобразно трактуют понятие "специальное устройство" и теоретически могут прикопаться).

Анархия
и вообще чтоб их сделать надо сверлить кузов

а вот этого точно нельзя )))

Marshania™
НО если есть подушки безопасности, то перевозить на переднем сиденье очень опасно

...и запрещенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы