Тема закрыта

Причина: 0

Телевизор!!!

[cit]tanyu6a
[/cit
Я кажется выразила свое мнение,и никто не говорит что нужно бесконечно смотреть телевизор! но и в крайности впадать, говоря, что вообще при ребенке не смотрю, тоже не стоит..не верится все равно!
и советовать о том чем мне заняться, все же не стоит, Татьяна.

Anna84
говоря, что вообще при ребенке не смотрю, тоже не стоит..не верится все равно!

Pti4ka
посмеялась, как мы с мужем всю жизнь без телевизора живем)

Угу, чудеса просто :)
Лет пять живем без телика именно из-за наличия детей в доме.
Все живы :)

ну уж если жизни не мыслите без телевизора, то хоть манеж поставьте подальше. я 1-1.5 ослепнуть можно %)

Anna84
Anna84

Не верится - и не надо. Но так есть - при ребенке телевизор не включаем вообще. А посоветовать человеку хорошее - что ж в этом плохого? ;)

Anna84

По-большому счету, дело не в зрении, как считает большинство. С жк и плазмой за зрение еще меньше волноваться стоит. Скорость информации зрительной и слуховой, льющейся с экране крайне перенапрягает детскую нервную систему, что приводит к детским неврозам, снижению адаптивных механизмов, снижению мотивации познания окружающего мира. В общем то для полноценного развития дитя просто не остается энергетических возможностей. Поэтому не стоит удивляться, если ребенок в более старшем возрасте не откликается на попытки увлечь его детскими играми, занятиями, его внимание не удерживается ни на чем кроме телика и компьютера, он через чур шебутной. Ну я молчу про эмоциональную сторону и тому чему ребенок учится с экранов. Даже если вам кажется, что ребенок не понимает происходящее на экране, в любом случае - частота смена сцен, кадров, цветов, вспышки, звуки, все это травмирует нервную систему.
ТВ - это большая помойка, которой засирается голова ребенка, вот и все.

Anna84
а когда ребенок спит, тоже себе этого не позволяете?

Я не включаю ТВ дома, когда ребенок бодрствует. Только развивалку на 15-20 минут и то когда очень надо что то на кухне быстро сделать, чтобы под ногами не бегала. Дело не в том что излучение идет, излучением уже не удивить никого. Дело в том, что ребенок по другому воспринимает то что покзывают по ТВ, для него это такой же осизаемый мир как и мы с вами. Запутаться может ребенок, а и перегруз какой он получает от постоянной информациичто поливается на него из СМИ.
Дело каждого конечно, но я включаю ТВ когда она спит , редко правда, отвыкла уже.

Talleina

+10000000 опередили меня))))))))

При ребенке включаю телевизор один раз в неделю,чтобы посидел спокойно когда надо подрезать ногти.Хочется,конечно,иногда тупо уставиться-и смотреть,смотреть...но психика сына дороже.

Если не принимать во внимание информационную нагрузку, то больщого вреда здоровью от просмотра тв я не вижу... более того, офтальмолог настоятельно советовала мне не отворачивать сына от телевизора: мол, это развивает и укрепляет зрительный нерв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы