Тема закрыта

Причина: 0

Телевизор!!!

приветик!!!может вопрос и глупый,но я только недавно прочитала что тв вреден для детей!!!вот и незнаю что делать,Тв у меня включен целыми днями,так как дома скучновато в тишине,а сынулька очень часто его смотрит сидя в манеже(на расстоянии примерно 1-1,5 метра от тв)...я только сейчас конкретно начала переживавать за это...мамочки,а у вас такое было,поделитесь опытом???и какое расстояние должно быть,чтобы ребенок мог смотреть в тв???

шахзода
недавно прочитала что тв вреден для детей!!!

удивительный факт конечно!!!!!!!! Я об этом знала еще когда ребенком была, я телик вообще не включаю, когда ребенок в комнате, правда ему пока 9 мес, может попозже и надо будет немного какиенбудь мультяшки и программы развивающие, но не весь день однозначно!

шахзода
дома скучновато в тишине,

Детское радио слушаю

малышам воообще вредно смотреть тв в два года можно минут пять не ббольше в три минут 15 примерно

включите музыку

ооо а у меня он гдето по 1 часу в день смотрит(нам 8,5 мес)

шахзода

а диск с песенками детскими слушаем, доче очень нравится, иногда даже подпевает

У меня телик постоянно фоном работает доча на него внимания необращает, только когда музыка играет танцует.

IFNI
постоянно фоном работает доча на него внимания необращает

%)

шахзода
только сейчас конкретно начала переживавать за это..

ну это уже первый шаг:)!
Мы вообще не смотрим, только когда мелкий унет включаем. А так музыка у нас рулит ;)
Мультики будем смотреть с 2,5 ито не смешариков %)

Чем позднее ребенок познакомится с теликом , тем ему лучше.

У меня тоже почти целый день работает ребенок смотрит только рекламу остальное ему пофиг. Сегодня вот мультики скачала ( 2 веселых гуся,смешарики, и т.д.) + песенки детские слушали, но они конечно меньше реб привлекли чем реклама, в которой коротко, ярко с запоминающимся текстом, то что детей манит. Вот подумываю детский канал подключить у своей тв компании, все полезнее.

у нас тоже телек часто работает, дак ребенок его вообще не замечает, только когда реклама киндер, где девочка поет "Мама первое слово" у меня ребенок как завороженный подползает к телеку

mamaSSashi

а я думала, моя одна такая. она на эту рекламу замирает. я смотрю тв вечером, когда муж приходит, ну или когда дочка спит)

нам окулист сказала, что до 2 смотреть нельзя, а в каких то источниках и до 3 лет, дети не моргают толком, когда телик смотрят, у них сильно глаза устают, сильнее, чем у взрослых
Выньте дите из манежа и играйте))) обоим не скучно будет

IFNI
У меня телик постоянно фоном работает доча на него внимания необращает, только когда музыка играет танцует.

+

Девчонки, вы че? :=-O: Рекламу грудным детям показывают...Я уж молчу про излучение от ТВ. Мне тоже вот очень хочется ТВ посмотреть, а папе вечером - так вообще. Но мы не смотрим, только когда малыш спит или находится у себя в комнате. Удивляюсь, как взрослые люди не задумываются над тем, что делают.

mamaSSashi
у нас тоже телек часто работает, дак ребенок его вообще не замечает, только когда реклама киндер, где девочка поет "Мама первое слово" у меня ребенок как завороженный подползает к телеку

[cit]Katrusia

а я думала, моя одна такая. она на эту рекламу замирает.
:) видимо всем деткам эта реклама нравится, мой тоже замирает, а у подружки постарше, поет

Близняшка

tanyu6a

Девочки, что вы несете? вы 9 месяцев без телевизора живете, так ведь с ума можно сойти, сидеть дома в тишине?! а когда ребенок спит, тоже себе этого не позволяете??не поверю!!!и еще, излучение идет от все розеток в доме!!так, вам на заметку!

Anna84
вы 9 месяцев без телевизора живете, так ведь с ума можно сойти, сидеть дома в тишине?!

))) посмеялась, как мы с мужем всю жизнь без телевизора живем)
не понимаю, когда все находят ресурсы временные чтоб его смотреть?
и зачем нужен фон? когда со мной мои любимые люди - дети и муж, я хочу ВСЯ быть с ними, не разбрасывая внимание на ерунду

Anna84
Девочки, что вы несете? вы 9 месяцев без телевизора живете, так ведь с ума можно сойти, сидеть дома в тишине?!

тоже мне предмет первой необходимости :)
нафиг он вообще нужен?
ну бывает что-то посмотрю раз в месяц, но если б все время орал, кога я дома, выкинула б давно.
как домашние-то терпят?

а через несколько лет напишете: кошмар, ныненему поколению нужен только телек, в кого они такие?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 16:55

Вообще перед родами отдала телевизор маме, будет малышке года три, может и вернем этот зомби-ящик

Anna84
Девочки, что вы несете? вы 9 месяцев без телевизора живете, так ведь с ума можно сойти, сидеть дома в тишине?! а когда ребенок спит, тоже себе этого не позволяете??не поверю!!!и еще, излучение идет от все розеток в доме!!так, вам на заметку!

:y_0006:

Anna84
ы 9 месяцев без телевизора живете,

да вообще-то больше чем 9 мес, новости предпочитаю в интернете просматривать, могу конечно что-нибудь посмотреть - КВН, фильм какой-нибудь, Олимпиада когда идет, а так чтоб фоном каждый день ненавижу, даже когда в гостях у кого-нибудь бываю и телик все время включен ну очень раздражает!!!!!!

Anna84
Девочки, что вы несете? вы 9 месяцев без телевизора живете, так ведь с ума можно сойти, сидеть дома в тишине?

Я когда жила одна, у меня не было телевизора( 2 года). Мне он был не нужен вообще. Телевизор в доме появился вместе с мужем Я его и сейчас практически не смотрю, есть комп. Еще бы комп куда деть, в 10 раз больше бы всего нужного и интересного сделать успевала
В тишине сидеть тоже не люблю. Играет музыка

лечите свою зависимость
тогда и не придется лечить ребенкину.

Anna84
Anna84

Это Вы что-то несете! Лучше бы книжку почитали! Вот и выростает народ, который книгу последний раз в руках в школе держал, да и то криво, если судить по количеству грамматических ошибок мамашек с форума. И детишки такими же будут :P Так что флаг в руки, туда же и телевизор.
А в тишине я не сижу и с ума не схожу. Есть СТОЛЬКО всего, кроме телевизора, искренне жаль, что Вы (и автор) этого не знают :(

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 19:25

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 19:29Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 19:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы