Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом

Ylechka85
она когда засыпает, то без укачивания - с грудью, наедается, насосется и отпускает ее, все спит - я еще просто рядышком лежу, все вижу крепко спит - встаю, ухожу...

попробуйте вот тут временно не уходить - ну пару-тройку дней:) Лежите, читайте, кино смотрите

Ylechka85
у меня ни вечеров нормальных с мужем

как кто-то тут на форуме сказал: а дети они вообще неудобные

ну просто хочется иногда хотя бы вечером с мужем чайку попить, а только налью и уже бежать приходится к дочке :) не говоря уже о том, что телевизор забыла когда смотрела вечером какой нибудь фильм например :)

а то ведь как прикольно было бы (в 21 мы спать укладываемся), ложила и пошла своими делами заниматься, если бы железно засыпала...

Ylechka85
думаю, может с возврастом перестройка режима идет...

конечно, а Вы думали, что всегда всё по одному режиму будет?

нууу...всегда не всегда, но блин так классно было: в 7 00 проснулись, потом с 9 00 - 12, 12 30 спим, потом с 14 - до 16 00 спали, затем в 18 00 на полчасика - часик засыпала, ну а там купание и в 21 00 - 21 30 отбой..все четко как в армии ожидаемо и предсказуемо, а тут все не так.. :) сейчас видимо нужно будет к новому режиму привыкать...но ведь все равно такие маленькие детки спят по многу еще...мне эта мысль покоя не дает

Ylechka85
но ведь все равно такие маленькие детки спят по многу еще

забудьте эти стереотипы ;) потом Ваш ребёнок вообще перейдёт на один дневной сон, у сына это произошло примерно в 10 месяцев ;)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 11:33

Ylechka85
но просыпается через 40 минут - это в и в дневной сон, и в утренний, и в вечерний...

Моя обычно так же спит...по 40 минут. Редко когда спала днем по 2-3 часа. Вечером укладывается с титей, поспит 40 минут крепко, затем фаза сна меняется видать - и просыпается, титю ищет. Иду опять укладывать. ;) 3-5 минут пососала и "ушла" в ночь.

да возрастное это, не переживайте. Я с сыном где-то до 7 мес. постоянно спала и днем и ночью (зато выспалась :) ), потом просто рядом была, чтоб на малейшее движение титю давать, сейчай 10,5 мес. спит днем долго один, вечером в 21 засыпает и меня не зовет, просыпается в 8-9 утра. Но ночью спит вместе, нам так удобней.

Ксенчик
потом Ваш ребёнок вообще перейдёт на один дневной сон,

и начнется веселуха!

Leo4ka
и начнется веселуха!

ну вот написала - выговорилась, и сразу легче стало, спасибо всем за ответы и советы!!! :)

оптимистка :)
40 минут - как раз длится фаза глубокого сна, потом наступает сон поверхностный, когда ребенка легко разбудить, или когда он сам просыпается, если что-то не устраивает. Но он при этом необязательно уже выспался

Ylechka85
не говоря уже о том, что телевизор забыла когда смотрела вечером какой нибудь фильм например во время дневного сна устраивайтесь поудобней перед телевизором и смотрите себе в удовольствие. я так и делала

[cit]оптимистка :)
40 минут - как раз длится фаза глубокого сна, потом наступает сон поверхностный, когда ребенка легко разбудить, или когда он сам просыпается, если что-то не устраивает. Но он при этом необязательно уже выспался. А вот что ему надо - корее всего маму и титьку Пососет и еще на 40 минут заснет Так что пока забить на все и спать с роебенком. Дети быстро растут - пройдет и это [/cit
+1000

Стерва
не исключаю неврологию, к доктору обязательно обратитесь.

у нас ситуация аналогичная как у автора.....ходили к неврологу, жаловались (невролог у нас хороший)....он сказал, не переживайте, просто такой ребенок, у него все хорошо....т-т-т...так что автор, не переживайте....мы вот тоже спим 3-4 раза по 40 минут, я уже привыкла и не парюсь)

оптимистка :)
попробуйте не прибегать к ребенку, когда он уже проснулся, а сразу с ним рядом спать - это, как говорят, две большие раницы))

и снова соглашусь...или у нас еще бывает помогает, когда я через 35 минут к нему улягусь с титей наперевес))))))))))

У меня спит точно также по 40 минут, потом если вовремя не подкачать - просыпается. Вот так и засекаю время, и иду подкачивать заранее - это дневной сон, а ночью вместе спим, так он конечно так часто не просыпается. Верю, что это возрастное и пройдет

они почти все по 40 мин спят

нам 2 месяца таже история)))...днем поиграемся час...видимо устает и засыпает...на минут 40 потом просыпается и мы снова играем и так пока не пойдем гулять....там она спит подольше....вечером опять так же поспит поест поиграет...зато после купания в 21,00 не спим долго...и кушаем столько как будто весь день не ела....бывает я кино смотрю, а она все время ест))

Ну вот мы и поспали опять 40 минут ВМЕСТЕ, я не уходила, в результате я - сонная муха и плачущий ребенок на руках ну вроде докачала сейчас может поспит хоть еще чуть чуть....ладно б на улице спала, а то ведь и там ни в какую...гуляем по 40 минут тоже, ну когда не плачет еще можем на руках полчасика
ой, хоть бы это было возврастное или на погоду
а так ребеночек у меня золотой :) люблю ее :heart:

я вот например уже знаю, что возможно ребзь заснет подольше, в 3 сорокоминутку)))))))))) т е 3 сон, до этого укладывать на подольше бесполезно)) поэкспериментируйте как у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы