Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом

Девочки, уже не могу, ребенок (4 мес) засыпает крепко, но просыпается через 40 минут - это в и в дневной сон, и в утренний, и в вечерний...раньше докачивала и она засыпала, если не докачивать начинает капризничать и плакать - вообщем безобразно себя ведет - видно что спать хочет...что? почему? теряет? у меня ни вечеров нормальных с мужем - вместе спать ложиться приходится - пробовала вставать потом - теряет - просыпается, ни утра нормального...что делать? это возврастное?

сумбурно написала конечно...на улице кстати та же ситуация - 40 минут спит потом просыпается и орет

Мы тоже до года плохо спали. Спал только у меня на руках, а как только переложу сразу просыпается и плачет. Ходили к неврологу. А у вас по неврологии все в порядке?

что-то я тоже не помню, чтобы у нас было в этом возрасте свободное время...... спала доча часто и по-немногу.... пройдет с возрастом.....

Моему сыну тож 4 месяца с небольшим,ведет себя точно так же! Ух уж эти 40 мин,и ведь не больше не меньше .Я надеюсь только на то,что с возрастом пройдет

40 минут - как раз длится фаза глубокого сна, потом наступает сон поверхностный, когда ребенка легко разбудить, или когда он сам просыпается, если что-то не устраивает. Но он при этом необязательно уже выспался. А вот что ему надо - корее всего маму и титьку:) Пососет и еще на 40 минут заснет:) Так что пока забить на все и спать с роебенком. Дети быстро растут - пройдет и это:)

по неврологии все нормально, когда врачей проходили - все довольны остались - и врачи, и мы(ттт)

Может это все на погоду,может врач микстурку успокаивающую назначит,

так прихожу - титю даю, но не ест, тк сытая, соску выплевывает, дома и так тишина уже, на цыпочках хожу, в комнату не захожу, раньше спала по три часа без проблем...что случилось не пойму никак....

Мы первый раз наверное месяцев в 10 сами уснули без качания :) А хорошо спать стали только после года. Сейчас ходим в садик, так не разбудишь , по пол часа просыпаемся!!!! Так что всему свое время

Ylechka85
вообщем безобразно себя ведет

ужасно безобразно ведет себя маленькая кроха которая хочет быть поближе к маме %) может погода,может зубы, мы спим вместе и таких проблем практически не бывает,разве что когда ну очень зубной день

Ylechka85
вообщем безобразно себя ведет

предлагаю подать в суд, такое поведение должно быть наказано!!! :t_0039:

не исключаю неврологию, к доктору обязательно обратитесь.
Если со здоровьем все в порядке, то ребенка будят запахи пищи, утюга при глажении, отсутствие свежевого воздуха в помещении.

Поэтому правильно пишет

оптимистка :)
Так что пока забить на все и спать с ребенком

Или как вариант, готовить пищу и гладить белье, когда ребенок проснется. Можно с включенной вытяжкой...Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 10:35

вот сейчас проснулась, я ее качала качала - ни в какую %) думаю ну ладно - может и вправду выспалась - не стала, давай ее развлекать, но ничто ей не в радость, хнычет, ноет, только качать начинаю или титю - снова орет, с животиком проблем не было и нет, какает нормально, молока много - наедается...

все домашние дела вместе делаем :) а спать вместетри раза в день - ну нереально для меня

я не поняла, а в чем собсна проблема? по сколько ребенок спать-то должен - по 5 часов? у меня в этом возрасте вообще могла весь день джазить,поспит минут 15 и все. Так что я бы сильно радовалась при таком раскладе.

у меня спит по 25 минут. Та же история.

проблема в том, что ребенок не высыпается за 40 минут и потом капризничает, но уснуть не может даже с укачиванием и титей

тогда остается только развлекать))

в том то и дело, что наплевать ей на все развлечения, когда недоспала

мы счас с педиатру идем, хочу вопрос задать про такой сон. посмоотрим что скажет. Мы тож капризничаем после такого сна. У енвролога были в мес. проблем у нас не нашли. nnn/ Мы раньше хоть на улице спали по часу-два, сейчас и на улице 25 минут и все, ор

присоединяюсь к мнению ЗАБИТЬ НА ВСЁ и спать с ребёнком днём или хотя бы просто лежать ))))
Сын у меня в 4 месяца спал на балконе, спал по-долгу.. но бывали периоды, когда он спал плохо, куда без этого ))) спали в обнимку ))

а попробуйте не прибегать к ребенку, когда он уже проснулся, а сразу с ним рядом спать - это, как говорят, две большие раницы))

ну тогда пусть в слинге спит

да и ещё! прекратите укачивать и трясти ребёнка ;) далеко не всех детей это успокаивает, некоторых это наоборот перевозбудить может ;) мой сын никогда не вёлся на укачивания, ему надо было только грудь )))

она когда засыпает, то без укачивания - с грудью, наедается, насосется и отпускает ее, все спит - я еще просто рядышком лежу, все вижу крепко спит - встаю, ухожу...потом просыпается и вот одно время пару минут покачаю и все она спит снова, еще час-полтора-два, а тут на днях качание резко перестало помогать :) думаю, может с возврастом перестройка режима идет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы