Тема закрыта

Причина: 0

Высокая температура!

У ребенка 10 мес. температура 39, дала нурофен 4 мл., дувочки, подскажите дозировку, там вроде по весу идет, мы 10 кг. И еще что нить как сбить, а то ни чего в голову не приходит((((

Мы эфералганом сбивали. А когда нурофен давали подействовать должно через 30-40 мин. А если температура держится вызывайте скорую приедут посмотрят и вам спокойнее. К мелким едут без проблем.

Теплая ванная, но не горячая; полотенчико прохладное на лоб

дали нурофен и хватит пока, ребёнка не перегревать, одеть полегче, обтереть влажной тряпочкой (никакого уксуса, никакого спирта!!!). Что ещё из симптомов есть?

нам не помогали жаропонижающие...мазали водкой и махали полотенцем, две секунды и ребенку легче, она сразу засыпала и темпер спадала.

Eksia
мазали водкой и махали полотенцем, две секунды и ребенку легче

так резко сбивать температуру тоже не стоит.. я уж ничего не говорю о водке.. %)

горло красное, врач приходила анаферон выписала,

Все то же самое.. Температура 38.5-38.7. Ничем сбить не можем уже сутки (панадол не помогает). Мокрые полотенчики на лоб дочка не дает класть, обтирать тож не дает. температура снижается только во сне. Горло тож сказали красное. И выписали тоже самое - анаферон и грипферон.
Видимо все болеем одним и тем же

Eksia
undefined А не боитесь водкой протирать ребенка ?

У нас такая-же история. Температура 39. Даю нурофен или панадол сразу рвота,вызывала скорую они сказали мы уколы не ставим. Пришел участковый врач назначила антибиотик, т.к. нам 11 месяцев и уже 2 дня высокая температура. Правда так не хочется давать антибиотик, а что делать?

Температуру можно сбивать до 38,5.намочите пеленку водой комнатной температуры и заверните ребенка ,если холодные ручки и ножки дайте одну четвертую ношпы. Арбидол и анаферон помогает организму быстрее справляться с вирусом . Побольше пить давайте ,если горло красное можно ромашку дать . Скорейшего вам выздоровления !Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 21:23

Томочка
А не боитесь водкой протирать ребенка ?

Пока ждали скорую обтирались водкой. Врач сказал, молодцы!!! Когда у малыша высокая температура и вы ее сбить не можете надо обязательно делать обтирание,
только сначала надо одеть трусики.

Люсиен
надо обязательно делать обтирание

ПРОСТОЙ ВОДОЙ!

Люсиен

а Вы знали, что ещё и свечи жаропонижающие есть на такой случай?

Люсиен
Даю нурофен или панадол сразу рвота

А нурофен с анафероном можно давать

Люсиен
undefined

Врач похвалил ,что водкой обтирали ? Извините не хочу вас обидеть ,но не верю .

Старшего обтирали просто теплой водичкой, вернее я обтирала, а папа рядом вертолет изображал, махал полотенцем. Снижалась примерно до 37,8-37,9, сын спал, а потом снова до 40, снова обтирали и так по кругу.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 21:30

Ксенчик
ПРОСТОЙ ВОДОЙ!

причем вода должна быть температуры тела - если 39, то и вода тоже 39. Не обтирать ступни и кисти. Остальное обтереть и обмахивать полотенцем. Если ступни-кисти ледяные - нужно согреть ребенка: носочки, одеяло может быть. Еще нам врач посоветовал ношпу 1/4 (в 3 года) давать - она устраняет спазм сосудов.

у нас на днях температ 39 была тоже дала панадол 5 мл, вызвала скору. они сказали раздеть до трусиков без паперса( так как он темпер держит) + носки теплые, без рубашки укрыть только фланелевой пеленкой. К утру все прошло

Ксенчик
а Вы знали, что ещё и свечи жаропонижающие есть на такой случай?

Ну а вы как думаете? Конечно знаю, но к сожалению их в моей аптечке не оказалось!

Томочка
не верю

Не хотите не верьте это ваше право. Мне врать не зачем!!! Сама днем ребенка обтирала и старшего уже 5 лет только водкой обтираю.

Томочка
Извините не хочу вас обидеть ,но не верю .

А почему не верите в скорой мне так же сказали.Когда нурофена и панадола не было чем думаете темп.сбивали

Люсиен
их в моей аптечке не оказалось!

так вот закупите и НИКОГДА не обтирайте детей водкой!

Ксенчик
НИКОГДА не обтирайте детей водкой!

Ну это она без вас решит, чем ей обтирать.

Каширская кошка

а Вы в курсе, как это вредно? Во-первых: водка(уксус и т.п.) впитываются в кожу ребёнка и всасываются в кровь, во-вторых: резко сбивать температуру нельзя.

Ксенчик
так вот закупите

Спасибо за совет! Мне скорая тоже самое сказала! Муж уже купил, сразу 2 пачки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы