Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок живет на балконе!!!

Слонярик
С первой дочкой,я тоже наматывала километры на улице,в итоге дома после прогулки куча дел и доча выспавшаяся просыпалась,кормить ,развлекать надо было,уставала,жуть. Сейчас(со второй дочкой)решила все поменять.в итоге она у меня тоже спит весь день на балконе, в это время я убираю,готовлю,себя привожу в порядок, затем она просыпается , я ей массажики делаю,общаемся,кормлю,потом опять укладываю, и идем в садик за старшей и гуляем часа два, в итоге: сытый довольный муж, нагуляные дети, и мама красавица(ну это уж так, от себя )

Все как про меня только у нас сыновья

Классно, а то я тоже себя периодически грызу :) Мой сынок спит 3 раза на балконе с тех пор, как маме на улице холодно стало ;) Т.е. в комнате только ночью. А так все довольны! Понятное дело, что весной снова будем гулять на улке, тем более, что ходить уже будет. Так что сейчас еще понаслаждаюсь. Теперь еще и со спокойной совестью! ;)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 17:05

мой всегда там жил бабушка спрашивала: "Вы на ночь-то его хоть заносите?"

Lusha
бабушка спрашивала: "Вы на ночь-то его хоть заносите?"

о, прям как моя свекровь "А ночью он тоже на балконе спит??? :=-O: "

так это же классно! у нас вот нет балкона, так сейчас только на одни сон на прогулку выходим, на второй - форточку открываю, одеваю потеплее и спит - по дому то ведь надо когда-то дела все делать!

Ксенчик
бабушка спрашивала: "Вы на ночь-то его хоть заносите?"

Неееееее.... я нашим с мужем мамам на всякий случай не говорю....
Муж у меня с крайнего севера... Так там, говорит, мамы даже при минус 30 с ветром гуляли

Все дело в том, что для укрепления местного иммунитета - тренировки слизистых оболочек - нужно активное движение прохладного свежего воздуха. А некоторые выгуливают на балконе - сама видела - таким прекрасным образом, что и балкон закрыт, и ребенок в коляске запакован, а если створку открывают - ну все, ребенка надо закрыть накидкой и поднять у коляски капюшон еще.
И, конечно, иммунитет лучше тренировать на улице - или открывать балкон получше.
Если возле дома нет относительно чистых мест для прогулок - конечно, балкон это выход.

Кстати, сто лет назад была такая тема, и там одна из наших мамочек писала, что ребенок спит на балконе ночью - не помню кто.

когда свекровь видела, КАК гуляет ребёнок на балконе, она ругалась, что мы издеваемся над ребёнком что ему холодно и т.п... а мне казалось даже, что ему жарко ))))

ptica_we
одна из наших мамочек писала, что ребенок спит на балконе ночью

не, это уже перебор по-моему )) я бы от страха не заснула бы даже... )) разве что летом, когда и самой на балкон можно переселиться ))))

Ксенчик
что ему холодно и т.п...

А на улице типа теплее - он же ЕДЕТ, то есть в движении как бы.

ptica_we

не, просто по её мнению ребёнок должен быть одет примерно так, как ты в предыдущем посте написала - в сотне одёжек, с закрытым капюшоном, верхом и вообще-вообще-вообще

Homkin
мамы даже при минус 30 с ветром гуляли

:=-O: :=-O: :=-O:

Ксенчик
мне казалось даже, что ему жарко

вот-вот, у нас до сих пор идет борьба за открытые створки. Я пытаюсь их раскрыть, чтобы хоть воздух гулял по лоджии, а свекровь напротив считает, что малыш так замерзнет %) Когда малыш просыпается, она всё долго причитает "ой, а какие щечки-то холодные! А носик-то! Носик замерз!" %) вообще тема свекрови неисчерпаема))))

Ну как раз ходила его трогала... Ручки уже такие... чуть тепленькие... Но думаю, если замерзнет-проснется.
А насчет одежды-понимаю, что не очень в тему-но мы гуляли в августе - т.е нам было полтора месяца - в боди и... и вроде все... (жара была). Ходиди в парк, я верх у коляски откидывала,-и мы загорали... Еще периодически ребенка на руки брала, вертела на солнце...Так меня каждая встречная мамочка учила, что в нашем юном возрасте нужно ездить в одеяле, потому что"ребенку должно быть очень тепло" и что из коляски его ни в коем случае нельзя вынимать, потому что "кругом микробы""

ptica_we
А на улице типа теплее - он же ЕДЕТ, то есть в движении как бы

:boogie:

Homkin

фсё, сползла под стол.....

Homkin
в нашем юном возрасте нужно ездить в одеяле, потому что"ребенку должно быть очень тепло"

Homkin
из коляски его ни в коем случае нельзя вынимать, потому что "кругом микробы""

Homkin
Но стыдно ужасно!!!:)

у нас также было, чёт не стыдно мне было нифига

Homkin
чуть тепленькие

так всё нормально ))))

Homkin

Вы июльские? Присоединяйтесь к июлятам :) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы тоже периодически на балконе спим, когда у сынули сон крепкий. Это очень удобно.
А если плохо засыпает, идем гулять на улку на полчасика, когда заснет несу домой на балкон.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 18:20

Homkin
в нашем юном возрасте нужно ездить в одеяле, потому что"ребенку должно быть очень тепло"

мое маме как то одна молодая мамашка (увидев мою полуголую дочь) пыталась доказать, что кровообращение у младенцев такое же как у стариков и они все время мерзнут, поэтому их надо утеплять %) %) %)

rypka

спасибо за приглашение, присоединилась ;)

всю прошлую зиму проспали на балконе, ничуть не стыдно, никто не болел ни ляля ни я ))) и дома порядок )щас вот тоже думаю может на балкон ее)))

Homkin
в нашем юном возрасте нужно ездить в одеяле, потому что"ребенку должно быть очень тепло" и что из коляски его ни в коем случае нельзя вынимать, потому что "кругом микробы""

хоспыдя, какая чушь

спали пол-года на балконе - это щастье! Ребенок на свежем воздухе, я - дома шуршу как мне нужно, просто песня. А прогулки - в состоянии бодрствования. Не вижу причин для переживаний

Homkin
Но стыдно ужасно!!!:)

а что стыдного?
мой тоже спал на балконе по 3-3,5 часа-я в это время работала-ему было 2 месяца;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы